装修讨论
wanangel 大学三年级

还好LZ上了户型图- -不看户型图单看装修不好用~

每次第一眼就看户型图

末路先生 大学二年级

看到楼主我又笑了,从金地到花山还有点距离咧。在金融港多好

摆渡船下的鱼 小学四年级

好吧,我承认是被楼主的标题吸引滴

franken133521 小学五年级

8月13日 --- 开槽

来了两个师傅开了一天也没开完,师傅说地面好硬,开起来好累,听了这话,我心里好开心,这说明金地的房子好啊。

本人是小白,不懂啥样是好,啥样是不好,不过目测槽子开得工工整整,应该算好吧,各位看官请点拨。

废话少说,上两张图,明天开完后补全团。

本帖Z后由 franken133521 于 2014-8-20 23:19 编辑

家居桂哥 为人民服务
franken133521

您好,您已成功报名第六届家装日记大赛,但规则限制必须得升级到小学六年级才能参赛,所以要继续加油哦,多更新下帖子,很快就能到六年级,一旦达到请重新填写报名表单或直接站短给我,符合参赛要求,猫猫会为您编号。感谢您的参与!

家居桂哥 为人民服务

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

亲,更新了帖子记得来这里签到哟~ 有机会把你的帖子推送首页的!

pjyy 禁止发言

内容被自动屏蔽

小清新爱家居

感谢你!我会努力的

8月19日 --- 水电布线

水电走线走了3天,辛苦了小李师傅。期间小李师傅不厌其烦的给我解释了很多我的小白问题,等水电验收后一一奉上,仅供参考。

下面上一张小李师傅的工作照,正面的靓照就不上了,涉及到肖像权问题。

本帖Z后由 franken133521 于 2014-8-20 23:19 编辑

franken133521发表于 2014-8-8 20:09 收房了,维权路漫漫其修远兮。鉴于前两期收房 ...

23栋维权Z新成果:1.停车费降了(不只是23栋,应该是整体业主反映的结果,团结就是力量

2.23栋公告区域刷乳胶漆(只23栋刷,KFS你这是逼其他栋的业主再闹一次么

3.23栋门槛石填平

4.设备平台改造可用收据换发票。

好可惜高空过道问题还是没有解决,好可惜。不过金地物业这次还是给了一个积极的态度,一个解决问题的态度。赞一个。

在此感谢一下23栋一起维权业主的信任和支持,同时鄙视一下那些泼冷水,黑我们的人。

ediom123 高中二年级

JNH 是哪个装修公司?

ediom123

嘉年华

8月21日 --- 水电验收

水电验收当天,电工李师傅早早的就去了工地打扫卫生,我到的时候已经打扫干净了,9点10分监理和项目经理都到了,于是试水压,打压半个小时后,一点没掉,顺利通过,由于我全程跟踪进度(全天在工地监督,李师傅啊,不是我不相信你啊,是现在的装修公司真的坑爹的太多了啊,望你见谅啊),所以没有任何犹豫,果断签字验收,李师傅紧跟着马上开始封槽。

附带水电小贴士

废话不说了,先来几张水电图,供各位看官点评:

本帖Z后由 franken133521 于 2014-8-22 23:19 编辑

附带水电小贴士。

1.水电回路设计好,Z好冰箱单独一个回路,将来过年回家可以留着冰箱不管

2.空调,厨房全部用4平方的线,但是注意,装修公司只会在厨房进线上用4的,厨房里面还是用2.5的,在我强烈要求下,电工师傅还是给我都用的4的线在厨房

3.Z好可以全程监督水电布线,保证每一个回路的线是完整的,中间没有断线和接头

4.地线装修公司全用的2.5的线,无论是冰箱还是厨房

5.热水管走地的部分Z好不要包保温棉。这点我好后悔啊,当初我要包的时候,水电师傅强烈建议我不要包,跟我解释保温棉和水泥不粘,而且保温棉有2公分的厚度,是软的,这样的话会导致地边空鼓,可是我坚持己见,Z后还是包了。封槽后才后悔不已,真的如电工师傅说的一样,有保温棉的地方一踩,水泥就都陷下去了,只能将来找平的时候再处理了。

6.装修公司说的6分水管只用在主进水管,就是门口到厨房,然后厨房到厕所门口,厕所里面和阳台都会用4分的水管,如果对将来水流量有要求的同学要注意了,Z好全部换成6分管(差价补了我好多大洋啊)。

我也是小白,多的也不懂了,各位看官将就看。

ediom123 高中二年级

嗯,谢谢lz啦

薛小忆 初中一年级

楼主,你朋友找的宝蓝出了什么岔子?我找的宝蓝。还没开工,不方便的话短给我,我好防范于未然。

薛小忆发表于 2014-8-26 21:20 楼主,你朋友找的宝蓝出了什么岔子?我找的宝蓝。还没开工,不方便的话短给我,我好防 ...

就是工期拖很长,工人忙不过来。不过不是绝对的,我找的JNH,半个月才走完水电,现在又停工了,说是找不到泥工,我很郁闷

薛小忆 初中一年级

可是发现了,装修靠的是运气。

失心 小学六年级

支持楼主,持续关注

后悔了,纠结了!感谢给力的猪妈,64折买入施耐德开关面板插座

水电走完后,去别的同户型的邻居家参观了好几次,于是后悔了,纠结了。

有个墙我应该砸掉的,结果没砸,家里的通风和采光效果都差了很多,而且柜子也不好做了,将来柜子会太少,都没什么地方放东西了。

所以在此奉劝所有装修的朋友,一定要把户型结构设计好了才开工,要多参考,多看,如果没什么好的方案,就参考样板间Z好了,我发现样板间的设计都很不错的。

9月初,猪妈很给力的参加了京东和银联的双层活动,已64折的价格购入施耐德开关面板,总共买了近90个开关面板插座!

同时家里的装修进度一直停滞不前,水电走完后,泥工贴完了墙砖就走了,剩下油漆工一直在处理墙面,打磨,刷胶水,刷腻子。。。,每天去新房看发现都没什么变化,除了墙一天比一天白。

期间带着猪妈在高新六路附近定了门槛石和窗台石(1630大洋啊,带女人去买建材必超预算,可是不带去,领导又会说我先斩后奏,搞不好要跪键盘和主板的,男人不容易啊!

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载