装修讨论
静静的熊77 初中二年级
jeffjun

估计选的东西一样,我家是八方装饰的

jeffjun 高中三年级
single881106

Z后的处理结果就是整面墙重新刷一遍,师傅手艺还是欠缺了一点,刷出来的墙面有些微的色差,很明显的色差。如果你家是浅色墙面漆可能会好点,我家颜色深了一点,不好补漆。建议就是前面调的漆一定要留一些用于后期补漆,否则两次调色肯定有色差的。还有就是有条件的还是保护墙面尽量不要弄坏墙面,因为即使后期补漆但由于风干时间的不一致也是有色差的。尽量在后期施工中不要弄坏墙面。

前面有写到花洒孔距13.2公分,没有达到标准的14-16公分,安华卫浴的师傅不予安装,后交由装修公司的水电师傅搞定,本来皆大欢喜的一件事,可在看到我家如此高大上的花洒安装成品图后我顿时无语了。。。。

先上远景图,如此的端庄贤淑,小家碧玉,真是人见人爱,花见花开

再上近景图---特写(请各位看客自带避雷针),如此的霸气外露,不忍直视,真是人见人厌,花见花落!!!

我想说,这货不是我们家的,不是我们家的,我们家的,家的。。。。。。(如此碎碎念,只差倒地昏厥)

如看不懂上图的童鞋请看下图脑补花洒正常安装成品图

对装修公司如此解决之法,我只想说,对于如此追求完美、注重细节之人,你还要不要人家愉快地洗澡澡了啊 PS:公司给出的解决方案是:寻找一对更高更大的帽子,盖住两边漏出来的地方就可以了。问题是去哪里找更高更大的帽子,公司让我给他一段时间去寻找,好吧,你慢慢找,我慢慢等,不要太慢就行。

这个事如果要好好滴解决就必须敲瓷砖,重走水管,可这样一来就有点劳民伤财,对公司来说,绝对是增大成本的无用功,不可取。公司的解决方案很不完美,什么东西都是有一定的比例搭配在一起才美观,你搞个更高更大的帽子,只是毁坏了原本美好的花洒,而且两个进水口明显的不在一个水平面,怎么换帽子也是不平衡的啊,可我的提议公司并不认同,只能包子的同意了他们的解决方案,心情很糟糕很糟糕,加之很多收尾工作(如背景墙、厨房下水管)都不是那么的尽善尽美,感觉好好的一个家就要毁在这个装修公司手上了

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-9-15 21:12 编辑

近期比较压抑,被装修的事情搞得一个头两个大,中秋节去公司,原打算提前交尾款,然后就可以拿到装修的保修卡以及当时参加活动送的烟机灶等家电,但一番争论后对公司的做法实在不敢恭维,于是放弃了验收前交尾款的打算,仍然按照公司的正常程序走,即验收完毕后再交尾款,而当时公司给出的承诺是9月10日必定通知我验收,可今天已经9月15日,又一个5天过去了,仍然没有接到公司的验收电话,心情真心很烦躁,因为现在租住的房屋下个月到期,也就是说再过一个月,再过30天,我就要被房东扫地出门,我能不急躁吗??!!

家里归于装修公司处理的事情除了天然气管没有包管,霸气侧漏的花洒外,就是没有涂刷均匀的背景墙以及部分星星点点的补漆工作,但并不妨碍我提前做卫生吧,因此,上周六去屋里里打扫卫生。

地上的纸盒子、厨房的建筑垃圾、脏乱的卫生间,能清理的都给清理了,看着干干净净的家,心情愉悦了不少,没有发现的问题也显露出来。

1. 卫生间地面靠近马桶的地方湿漉漉的,此前拍花洒照片的时候就有注意到,当时还以为是安装花洒的工人试水后地面没有干,可近一个礼拜过去了,地面仍是湿漉漉的就太不正常了,仔细观察了一番,原来是马桶的进水处在漏水,报公司后今天下午安华卫浴派工人过来维修了,是进水软管的垫圈换掉了,换一个新的就没有再漏水了。

2. 餐厅地板华丽丽的出现了一个小洞,已报公司,说会联系富得利地板的售后,看如何解决。解决后再汇报。

Z后,不得不赞一下安华的工人,报修后维修速度很快,虽然不是24小时上门服务,至少是48小时解决问题,和我们家吊顶整改了一个月的速度来说,真心快啊,不知道富得利地板的售后是不是也是这样呢??

-----------硬装毕业照近期奉上,敬请关注----------

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-9-15 21:54 编辑

哈哈。装修Z后几天也要坚持写日记啊

single881106 初中三年级
jeffjun

好的,那我能弱弱问下嘛,怎么保护墙面啊?

是不是后期搬家具什么的时候小心点?

我家刷的是米黄色乳胶漆

single881106

我家没有保护过,所以具体也不知道怎么做,问了小区的邻居,说可以用薄膜把墙围起来,搬家具肯定要小心了,不然撞到墙上就是一个洞,后期在补漆前还要用腻子粉填平呢

single881106 初中三年级
jeffjun

感谢

历时四个半月总算装得差不多了,后续工作还在进行中,到今天,装修公司已经延期80多天了,可到现在,公司也没有一个人站出来跟我谈延期赔偿的事情,只是催我赶紧交尾款。照说验收合格了才可以交尾款,可你留着那么一堆问题快半个月了还没有来解决,我又如何信你在我交完尾款后你会来解决呢?

家里仍是乱糟糟的,好烦躁,这个公司已经把我的耐心一点点,一点点的拖没了。。。。。

一边跟我们说着合同的事情,一边跟我们谈人情。可是,你有没有想过,你一直要求我们按合同行事,譬如,什么时候交一期款,什么时候交二期款,什么时候去公司定方案,一项一项都按着你们的步骤来,从不拖拖拉拉,可为什么到了该你们兑现承诺按合同行事的是就一个个不见人影呢?你们这么大的公司为什么在签合同的时候爽爽快快,可在谈到赔偿就一个不见,二个不理,去公司了也不见个负责人出来。我们要求并不高,尽快理清后续工作尽快验收,尽快退场。要知道你们现在已经是在延期中了,你们一天不退场,就需要多交一天的延期赔偿金给我。

现在也算是明白你们为什么一直不着急退场了,你们根本就没有打算按合同赔偿,而且一副笃定了我们闹不过你们的表情,真够狠的。。。。

周末去公司了,正碰上一家客户跟他们扯皮,仔细听了一下,原来还在泥工阶段,就让客户如此烦躁,对此,我只能“呵呵”。

尽管如此,仍有不少人还在跟公司签合同装修,对此,我只能“呵呵”。

发点小闹骚,后面再慢慢更新帖子。。。。

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-9-22 19:31 编辑

周小娟 为人民服务
jeffjun发表于 2014-5-8 18:40 Z近更新:硬装毕业照看一楼哦 四个半月总算装得差不多了,后续工作还在进行中,到今天,装修公司已经 ...

亲,软装搞了记得参加晒家大会噢~

周小娟

那就是说我的装修日记可以结束啦?

周小娟 为人民服务
jeffjun发表于 2014-9-24 17:07 回复 周小娟 的帖子那就是说我的装修日记可以结束啦?

这里也可以放Z后的毕业照哇!

晒家大会的,就需要更详细更多的图片啦~~

周小娟

ok,那我继续写一点家具之类的,反正这几天都到了

前面帖子有说我们家主卧床架子的选择以及认购,今天就把成品展示给大家看看。

2*2m的床架子太大了,电梯完全hold不住啊,只好走楼梯,可偏偏一楼的楼梯高度不够,只能先空降二楼,再从楼梯搬了。

清场子,准备安装啦

床外围

空降2楼的多功能排骨架

靠枕、床垫子来啦,这张床真的好大,两边只剩下35公分的位置,完全放不了床头柜了,绝壁的省银子的节奏啊!

Z后给盖上大大的白色床单防灰尘啦

再来几张细节图,实木板材,不论手感还是质感真心舒服,还没有味道哦,赞一个

五金件,质感、厚重感不一般,有木有

双层排骨架

精梳棉和亚麻面料,很舒服的哦

多功能排骨架的具体功能和讲解见180楼181楼182楼

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-9-30 16:02 编辑

周小娟 为人民服务
jeffjun发表于 2014-9-30 15:50 前面帖子有说我们家主卧床架子的选择以及认购,今天就把成品展示给大家看看。 2*2m的床架子太大了 ...

感谢分享,推送至得意首页家居头条链接。

公子请留步 硕士一年级

eoeo333 硕士一年级

ww828 硕士三年级

床看上去是挺舒服 但是床两边间隔太小了点吧

上一页
32/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠