生活杂谈
万变时尚屋 大学一年级

钱多钱少都有自己的活法,开心就好。

xicky_37 初中三年级
lakeman

你又不是住庙里面 没有人给香油钱 一个月800 也有花完得时候把

^0^.^0^ 大学二年级
lakeman

不便宜一个月八百还不够买衣服

lakeman 大学四年级
cy1992发表于 2014-11-26 12:50 回复lakeman的帖子 不便宜一个月八百还不够买衣服

账不是你这样算的啊。你每个月都买衣服?

男人的衣服就那几套。

我的衣服,一般就这几个牌子:

Ralph Lauren, CK, Tommy Hilfiger, Columbia

xicky_37发表于 2014-11-26 12:47 回复 lakeman 的帖子你又不是住庙里面 没有人给香油钱 一个月800 也有花完得时候把

量入为出撒。这样的生活,肯定要有保障才能安心。

我不是坐吃山空的。

万变时尚屋发表于 2014-11-26 12:30 钱多钱少都有自己的活法,开心就好。

这个就是我开贴的本意。

lakeman

我每个月都买,现在几乎都淘宝,便宜多了。之前商场买完全伤不起其实质量也就那样款式还木有网上的好看还逛滴累

cy1992发表于 2014-11-26 13:03 回复lakeman的帖子 我每个月都买,现在几乎都淘宝,便宜多了。之前商场买完全伤不起其实质量也就那样款式 ...

我生活蛮简单的。

一年只买个件把衣服。哪里买无所谓,适合自己就好。

火星来的公主 高中二年级

楼主的生活我估计我到了七老八十也过不来

lakeman

我估计你都不出门,你把钱留着干嘛

cy1992发表于 2014-11-26 13:19 回复lakeman的帖子 我估计你都不出门,你把钱留着干嘛

我每天都出门啊,只是大多步行。5-10分钟步行的范围内资源,都能满足我的日常需求。

深居简出而已。

榛子棒夹心 大学二年级
lakeman

只要lz不是食肉动物,感觉一个人宅家日常开销挺合理!话说咱还是自己家阳台种菜呢,白菜、韭菜、香菜、葱…前些日子还有石榴、无花果,买菜看是在哪里买了,五花肉11元一斤,10元3条小鳊鱼或一条小胖头和一条小鳊鱼,这样的价位在武汉市应该算便宜了。能像lz那样合理饮食,估计一月还不到800哟!

可惜一家子都是无肉不欢呀,各种鱼圆子、肉圆子、红烧肉银子哗哗的……

lakeman

你不出去聚会消费麽?你应该找个原始森林居住

cy1992发表于 2014-11-26 13:39 回复lakeman的帖子 你不出去聚会消费麽?你应该找个原始森林居住

看我前面的回帖,有说明。

榛子棒夹心发表于 2014-11-26 13:38 回复lakeman的帖子 只要lz不是食肉动物,感觉一个人宅家日常开销挺合理!话说咱还是自己家 ...

鱼、肉、蛋都有哦。只是比较注意荤素搭配。

读书的时候,肚子里油水少,红烧肉是Z爱。

现在饮食比较清淡,有利健康。

看来,只有自己开火做饭的人,才晓得我冒吹牛撒。

xicky_37 初中三年级
lakeman

求大师点拨

xicky_37发表于 2014-11-26 14:02 回复 lakeman 的帖子求大师点拨

不是大师,所以点拨不了,抱歉啊 。

荷兰盾 小学四年级
榛子棒夹心

肉吃多了,不利于身体健康。。。每天的肉类摄入应该不超过50克。。。也就是非常小的一块。。。

荷兰盾 小学四年级
lakeman

不过LZ有考虑过通货膨胀的因素么。。。? 虽说随着经济整体趋于平稳,特别是占Z大支出的房地产回归平稳,以后的通货膨胀率也会逐渐稳定,不会像90年代初或者前几年那样物价大幅度上涨。但是通货膨胀还是不得不考虑的一个因素,中国还不能像发达国家,如美国、德国那样物价20年都几乎没变化,使得以前存的1W美元跟现在的1W美元购买力差别不大。中国毕竟还是发展中国家,所以还是会有适度的通货膨胀。这样问题就来了,90年代初的万元户大家就觉得很不错了,但是现在的一万元购买力能做什么呢。。。

所以,LZ存在银行的钱,以每月1500元的利息(预估收益率在5%左右?),也仅仅能够刚刚抵消掉通货膨胀,如果考虑每个月还要使用800元作为生活费,那么剩下的700元是不能抵消掉通货膨胀的,也就意味着LZ的资产还是在逐步缩水的。。。

不知道LZ是如何考虑这个问题的。。。

我想解决办法也只有一个,即除了银行这部分享受无风险的5%利息的存款外,还必须有其他的投资,并且应该是收益在8%甚至10%以上的,这样才可以保证LZ的总资产跟上通货膨胀的节奏,就算不增值,至少也能保值,使得LZ这种深入简出的生活可以一直持续N年。。。

荷兰盾发表于 2014-11-26 21:15 回复 lakeman 的帖子 不过LZ有考虑过通货膨胀的因素么。。。? 虽说随着经济整体趋于平稳,特别 ...

赞一个。有头脑的人。

鸡蛋不能放在一个篮子里的道理,咱懂的撒。

所以会有一部分钱在股市里,国债也有部分。

基本算是稳健加投机。

上一页
13/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载