辣妈学童
风轻小园子 硕士一年级

好晕呀!!!

本帖Z后由 风轻小园子 于 2014-5-22 14:56 编辑

a502196191 高中二年级

这还用问整个中国都是男方出钱!

河蟹 博士后

dou shi nan de chu ...

messlly 大学三年级

我们一分钱都没要男方父母出啊。都成家了,肯定是自己的吖自己负责啊。生孩子还要啃个老啊?不理解。

不小心 博士二年级

不是说应该。要说应该那就该你们自己出。冒得么司应该的,是吧。你爹妈也不欠你的,冒得义务帮你哄你老婆开心。但是如果你老婆开心了你们小家庭过得好我想你父母也是乐意见的。

如果你家里有条件,又不是太嘎巴子,这些费用都是可以公婆来付的。红包自然是大大滴好。说实话即使小夫妻或者娘家本身就富裕,但是公婆能多出钱也会让新妈妈觉得欣慰一点。虽然说关心不是钱能衡量的,但是出钱是一个很好的表达方式。而且说起来是给媳妇红包,Z后还不是你们小家庭用了?当妈妈了都是给吖花,公婆给孙子花钱也没什么不爽吧?

当然,如果你父母真的是冒得那个钱,那就没办法。只能说,尽力而为。我相信大部分做媳妇的,如果公婆只有一百能拿个50,也会比有一万拿一千的觉得欣慰。

至于娘家人,心疼自己姑娘,不用你去说那自然都是贴钱又出力的···

武昌D 大学四年级
小何家媳妇

你说一个帖子,我要修改几多遍,大家伙的才能看明白呢?

我是在问关于钱的事,但不是问谁出的问题,作为80后加上父母不细心,所以想来这个版块问问,不想因为钱产生不必要的家庭矛盾

我上一个回帖,只对那个说我没钱的人而说的。我都结婚了,有稳定的工作,有房住有车开,生丫摆酒的这个钱我还是有的

武昌D 大学四年级
不小心

感谢你回帖,因为老婆工作的环境,女性比较多,你一言她一语慢慢变成方子开了出来

说过分?又觉得是合理的,因为外面有人是这样的。

不小心 博士二年级
武昌D

我觉得。你父母要是出得起。只管多出一点。说实话其实你老婆还是会用做家用,用到吖身上。是吧。说的难听点,她又落不到么司,但是就是心理舒服。如果不差钱。何乐而不为咧···你爸妈给你无非就是左手过右手Z后还不是你的。

yichundz 初中一年级

内容被自动屏蔽

薰衣草天使333 硕士三年级

monomono 大学一年级

唉~~我从来没想过他们屋里还会想起来管这些……到时候不来捣乱我就是谢天谢地了~~

武昌D 大学四年级
不小心

谢谢,我也是这个想的,大概我老婆也是这个意思

glseda 硕士一年级
武昌D发表于 2014-5-21 14:26 发这个帖子,只是想了解近期本地的风俗,避免不必要的误会。我跟老婆有点积蓄足矣应付这些,双方父母也很友 ...

1、生丫医院花销,谁支付(男方父母支付,还是小孩爸妈支付)

我自己付的

2、男方家长要不要给媳妇 or 小孩红包(男方父母需要出这个吗?武汉土著了解哈目前行情)

家长愿给多少给多少

3、百天宴费用,谁支付(肯定是男方支付,男方父母出,还是孩子父母出)

我自己付的,家长愿意赞助多少给多少。

娃他外公外婆赞助了3000,摆了4桌花了3600.

烟酒钱是娃他爷爷奶奶出的,具体多少不清楚

本来不准备搞满月酒的,因为当年结婚、装修、生娃都在一起,开销太大,实在搞不起了。

娃他外公外婆表示希望办, 于是我准备把Z后的几千块钱花在满月酒上,

想不到满月酒当天娃他外公外婆赞助3000块。

4、还有其他说法、规矩吗?

坐月子不能到娘家。

我是娃他爸

如果你担心你老婆有意见,

那你就跟她商量下,然后再与你父母沟通

我的观点是生娃是自己家庭的事情

父母愿意赞助,自然更好

本帖Z后由 glseda 于 2014-5-22 16:37 编辑

vanessa0603 大学四年级

1、生孩子的费用自己能出当然自己出,即使父母愿意出也应该拒绝。你好意思以后跟娃说,生他的钱你们作为父母的都不出钱要长辈出钱么?

2、按照常理来说男方的父母是要包红包给孩子作为见面礼,毕竟是添孙子,总不会连个红包都没有。我觉得这个道理拿到哪里都说得通,不清楚你们家当地是个什么规矩,难道添孙子一点表示都没有么?所以很抱歉我觉得你这第二个问题有点奇怪。至于包多包少,包一万是老人家开心,包一百也是老人家的心意,你们作为晚辈就不能要求。当然,如果你父母觉得要拼着亲家的话,Z好问问你岳父岳母包多少,有条件就包一样,或者多包一点,毕竟孩子是姓你们家的姓。

3、百天宴的钱,我们家的规矩是谁出谁收礼金。总之出入不太大,酒水和礼金相等。

deyi0624发表于 2014-5-22 11:16 真废话,别个嫁出去这些一般都是婆家来支付的,婆家不愿意支付才是自己掏钱。我们屋里婆婆又抠又小气,所以 ...

你适合生活在旧社会,哈哈~~~

Somnus.Liu 硕士二年级
glseda

你所谓的新社会是么样的着?你到时候你父母什么都不送像我婆婆爹爹这样你看你媳妇是么想法,搞笑

欣戀飛莎 博士一年级

都是你出~~~~还用问~~~

deyi0624发表于 2014-5-22 16:59 回复 glseda 的帖子你所谓的新社会是么样的着?你到时候你父母什么都不送像我婆婆爹爹这样你看你媳妇是么 ...

你又不是跟你婆婆结婚,为什么你的开销都得你婆婆支付咧。你老公失踪了?

旧社会都是公公婆婆支付,怎么都得公公婆婆管。参考电视剧《金粉世家》

本帖Z后由 glseda 于 2014-5-22 17:09 编辑

都要微笑好吗 大学一年级

冒的固定标准吧,尽力而为就是,有么条件办么事···

Somnus.Liu 硕士二年级
glseda

尼玛我是说婆婆爹爹不出就自己出,现在这个是社会现象,我身边都是婆婆爹爹出的,我说了必须是你婆婆爹爹出了?我只是说如果婆婆爹爹不出老婆会有意见,你有钱你就自己出,还问个芝麻,个男人磨磨唧唧。、

上一页
4/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载