旅游户外

【❤、L's 】济州岛。Sa lang hei yo~ 八天七晚自由行,费用4500。(完结)

131回复 阅读 19260

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小诺阿诺阿 硕士二年级

D1

中午晃晃悠悠去往机场,看到琪琪的时候,我两箱子一样,哈哈,真有缘 。

后面的直接看图说话好了。

来早了,等了好久的飞机。

一样样的。-0-

借用琪琪的图,我有强迫症,飞机上手机要关机。=,=

入境单,我感觉,中文英文拼音,随便写都行。因为木有人看。。。

机场的ATM有中文!

PS一句,我们在外面找的ATM全韩文。吭。

这里的小册子虽多,但是,我们没有找到想要的。

要那种写了map大地图的才真正有用!

赶紧买张T money卡。2500。

由于我们订的酒店在西归浦市,于是,奔过去...

直接600路。有韩语,英语,日语,中文报站。

这个车,其实呆两天后熟悉点了可以不坐,因为贵。

11点多到,只有吃拉面了,就是方便面。=,=

小法兰西。我们找了半天,走错路,问了个韩国大妈。

大妈很热心的一边打电话一边带我们过去,送到酒店门口,韩国大妈人真好呢!

果然是水,乳液神马都有,但是,不敢用的。

调个风向都搞死人,吹死了!!!

干嘛不和国内的布局一样,这样猜着按也要好一些呀。

机场拿的。在这几天的实践发现,还是map的有用!

那种可以走遍济州!

每家冰箱里都送,反正大概就是红牛类的,喝了。0 0

D2

虽然昨晚那么晚睡,由于刚到,精神还是不错的!于是一大早就起来啦!

今天去了独立岩,柱状节理带,乐天免税店。

出发!

其实挺好找的,就在这个酒店的旁边小路上。

下了600路,走到这个路口左拐走一些就是酒店啦。

空气真好。

到站的时间表,可惜不认识棒子文。

这两天出门都从这里坐车。

我们去独立岩,看攻略说就在世界杯球场附近。

很好,我们下车之后,简直走cry。问路无数。

Z后两个骑行的欧巴拿着大map,我们看了后,果断打车。

其实从小法兰西打车去独立岩很近的。

即使走错路,路过的风景或许会更美不是麽。

打车到了。

这一边我不知道叫什么名字,在独立岩的左边。

这里人少,坐在石头上吹风,还不错。

相比独立岩,那边人太多,我反而更加喜欢这里。

看,石头上那个白点,是在钓鱼呢。

从独立岩上来之后。暴走的累死。打车回酒店休息。

休息好了,继续出发,前往柱状节理带。

准备的路线是,在会议中心下车,走过去。

嗯哼,我们又开始了找不到路的旅程,哈哈哈。

路边的小蒲公英。

在这里,问了个上了年纪的大叔。

我们两个说了半天,他也不懂我说的,我也不懂他说的。

真逗。

这里,一直走到没路了,于是,发现,我们,又走错路了。

于是继续问路。这会有个开车的大叔过来了,说中文。

问我们去哪里,表示可以送我们去。人真好。

好吧,就在刚才那条路的下一个路口。

嗯,我们终于到了。三个人一起逛阿逛。

这里人太多了,我不喜欢那种旅游团景点,连照片都懒得拍。

咔两张是个意思,走人。

辞别大叔,逛完乐天就回酒店了。购物不写。

这一天的中饭和晚饭。

吃完炸酱面,我晚上睡不着,硬是喝了2L水。=,=

热干面还是甩这几条街。。。

D3

一大早就收拾好东西,从西归浦去往济州,600路,天天见。今天就是逛街,所以木有什么好说的。

车程,600路到机场,转500路,到city hall。

寄存行李开始逛街。

然后从city hall坐500路到观德亭。

旁边走一点就是中央街。

个人不喜欢这里,东西比免税店贵,还乱七八糟的。

这家吃的味道好赞!!!就在七星街。辣死我了,可我还是要吃。

吃饱喝足,没研究路线,只有打车去往新罗了。

看这个门口,是不是顿时就不怎么想逛了。=,=

晚上回住处休息了会,又打车去往保健路。

实际上新罗和保康路很近,这就是我们木有看大map的失误。

我们找一个牌子的店,然后我就去问这几个年轻小欧巴。

结果人家讲不清楚,Z后来了句follow me。

年轻小男生,哈,真可爱。

其实保健路的公交站,很好坐车。记住这里就好。

当天入住的guest house。这一家条件比之后换的那家好。

这边的guest house 好多都有双人间的。

休息室。

天台上面坐着吹风也还不错。

这就是韩剧里他们总爱站路边吃的东西,不就是鱼圆的味道木。

逛的太晚,随便找家解决温饱问题。

D1-D3 其实就是武汉到上海转机飞济州岛,然后公交加步行去独立岩,柱状节理带,迷路暴走。中央街,七星街,乐天免税店,新罗免税店,保健路购物。

印象Z深的是D3那天,我们坐公交回city hall,结果越坐越不对劲,到Z后人都走空了,我去问师傅,才知道终点站,然后他不会英文,便指着后面的位置让我坐下,于是我就以为司机继续开,免费再带我们回去,然后就和琪琪开心的讨论着。可是,又发现不对劲了,为嘛都不在公交站停靠,这是走的神马线路,正当疑惑的时候,才看到熟悉的建筑。原来,师傅空车,将我们送回去了!我完全没想到!巨感动!下车时候说了几次康撒米达。我发现,我几天里面说的Z多的一句话就是这个。

陌生的城市,不通的语言,可是,完全能感受到的热心与真诚,这足够让人温暖。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-15 00:23 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

D4

今天的日程是牛岛哟。路线,步行10分钟到terminal station,然后坐700/710到城山港。记住,到了车站一定要问别人方向是不是对的,然后上车前也要问师傅到不到。因为我们吃了亏的。哈哈。=,=

经过1个多小时候后到达城山港。

顺着路牌走,然后就看到啦。这天是星期六。

韩国人民也很热衷于游玩,看这长队,周末慎行!

买票的时候,一个人是5500。还要填单子。

这是船票加什么各种其他的吧,棒子语我也不认识。

开始时候我去问人,哪里买票,结果别人很热情的告诉我这里排队。

我越看越不对劲阿,别人手上有票。

于是排到这里的时候我又跑回去,到处问。

果然,要在那个白房子里买票。

之前我跑进去的另外的白房子里,我也不知道是神马。

我看别人拿了号,我也还拿了号呢!虽然棒子文。。。

还好,还好。有票了,可以上船了。

里面虽然凉快,但是又是脱鞋,算了,外面吹风。

小萝莉。

到啦!

又是排队,这个是买bus的票。旁边也有租摩托车和自行车的。

真复古,5000一人。

第一站,师傅停车后要去景点游玩的就自己下去。

我问师傅开车时间的时候,我两又说不清楚了。

这下笔纸出场,他给我写上了,哈哈。

我还说本来也不下去算了,结果师傅不停的说there walk good,还竖大拇指。-0-

一下车,我们又来解决温饱问题。

这里的景点果然几乎都是本国人来,物价和外面一样。

而且没有菜单,别人点菜都是直接韩语。

我两,直接指着要吃的东西点。=,=

吃饱!开始爬山!

韩国人民也喜欢骑马。

这么大太阳,这么远,OMG。

到顶了!

顶上其实就只是一点点的小块空地,拍了两张马上下去。

在之前师傅指的那个地方排队上车,

注意,要坐前面放着红色的车牌的车子,表坐反了方向哟。

等着和你一起的出行,我们也去吹吹风看看海呗。

继续下一站,因为下一站和Z后一站都是海滩,我记得好像是。

所以我这一站没下车,在下下一站,Z后一个景点才下的。

这里的海其实真的不出众。

这个店里的大叔卖东西很可爱,虽然我听不懂。

思密达狗狗。

Z后站海滩看完,就上车回港口了。

哈。这么多大蒜!这个岛上种的全是大蒜!

海边,灯塔,你我。手牵手,看日落。

回程的船上,这个小喇叭放的音乐可喜庆了。

其实我多想骑着那个四个大轮子的小车车兜风。

真的是好帅气阿!!!帅气到爆!!!

依依不舍,牛岛,再见。

从船上下来就是排队那里的城山港了,直接打车去酒店。

特地选了个附近的酒店,打车过去才3800。

这家酒店老板娘的英文很好,沟通无障碍。

唯一不好的就是,我们不会调地暖,和空调。吹的冻死了!

这里没有街道,出门就是田地和村落。

老板娘可以帮我们订餐,也可以喊老板开车来接去店里吃饭。

厨房里调料,碗筷,厨具,什么都有。。。

这家烤肉店据说是很火的一家。好多当地人都会开车去吃的。

他们依然是完全不会英文,我只会阿里哈色哟,康撒米达以及萨拉黑哟。

哈哈,已经习惯了,点菜无障碍阿,无非就是指手画脚,有何难!

这里没有菜单,点菜过程也很好玩,旁边桌的客人也和我们来表情交流,哈哈。

这家黑猪肉还带脆骨的,赞。

还有个大酱汤忘记拍了。

两人份烤肉加冷面和大酱汤,一瓶烧酒,一共41000。

很划算有木有!烧酒我才知道原来好上头阿,晕乎乎的。

D4 牛岛建议在工作日前往吧,这周末太恐怖了,长队排的呀,不比国内景点排队的人少。岛上的四个轮子的小车车一定要租一个骑来玩玩,看上去真的是!好!拉!轰!阿!!!

本来以为会玩很久,周末Z晚班船是6点。可是没想到我们3点多就回去了,真的是太晒了。如果有下一次,要做好准备过来。其实我喜欢就算什么都不做,沙滩边坐着吹吹风,看看身边他们的生活,我认为也是一件乐事。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-15 00:22 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

D5

这个酒店和牛岛日出峰都很近,今天的行程自然就是日出峰啦。一大早,我找老板娘问路,将山君不离的路线也问好了。然后老板娘表示可以将我们送到日出峰,人真的是很nice阿,又长的很秀气,完美啦!记得网上有评论,说老板娘就是这家酒店的灵魂支柱,哈哈。要是你们问我,我一定推荐这家酒店。-0-

日出峰去完,接着去山君不离,车程,从日出峰停车场出来,坐700公交。

酒店小伙讲我们送到停车场。再次康撒米达。

其实,这是旅行团走的景点,去过之后真心觉得,o(╯□╰)o门票2000一人。

随便吃点,爬山去!

安利,感觉在那边势力好大阿。o(╯□╰)o

我也想等年纪大了,也这样手牵手爬山哇。

旅行团景点,果然人多吧!

开始下去!

蜘蛛。-0-

这两个阿姨和欧巴大叔,好可爱,一路都在照。

帮我们照相的时候,还让旁边的同伴走开。卡哇伊!

白色的是安利的棚子。。。

这是在用生命照相。

到处都是安利!

出去之后,右拐十字路再左拐,走到这里。

这个房子对面就是车站了。

我们上车后,师傅表示不到,要转车,可以把我们放在转车那里。

我们表示同意。可是,这就是我们继续暴走的开始,哈哈。

师傅将我们放在据说是上车的地方,可是我们发现没有站牌。

而且等了好久木有一辆公车。。。

于是,暴走开始!

看,明明不远了,前方就是。可是走不到。。。

暴走同时不忘欣赏路边风光。

看,前无古人。

后无来者。

路边的野花,你不要采~~~

实在是走的不行了,决定第一次,在路旁拦车。

那个手势真好用,我拦第一辆车,就带上我们了!

太走运了!!!

开车都用了一会,还好没继续步行。。。

到达!

门票有点贵6000。

可以饮用。

我们到来之后,一大波韩国人才到。

他们真热爱拍照了。。。

火山口!

漂亮的树。

山君不离的环境很好,这个季节没有芦苇,所以感觉里面空空的吧。

小遗憾,木有芦苇丛。

在门口等阿等,等了30分钟吧。

发现车子不按照时间表来了。坐的730回terminal station。

这家店自助游的资料很多,应该之前先住这家就好了。

D5 之前还有在想,到底是先去牛岛还是日出峰比较好呢,实际上,只要去了,就成功啦!在guest house 里有很多自助游的资料,如果自由行,其实先住这样的酒店挺好的,床位的比较吵,对睡眠环境要求高的可以选择双人间,还有免费早餐,虽然我们一次木有去呲过。牛岛,日出峰,山君不离,Z推荐牛岛,日出峰有旅行团,我个人无爱,山君不离季节对的话,应该是很美的。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-15 13:51 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

D6

原计划打算今天去汉拿山,结果昨天很累了,晚上又折腾到2,3点才睡觉,哈哈,于是今天安排的活动是逛emart,吃炸鸡!

早晨出发,住的酒店在东门传统市场对面。

门口好多卖菜的韩国大妈。

东门传统市场,济州和西归浦的桔子还是不一样的。

可以尝尝西归浦的桔子呢,1000一个。

嘿,南京,虽然我不知道是神马楼。

旁边就是海了。

风很大,很舒服。

鸽子与路人。

就在海边的那条道上。步行过去都很近。

午饭,之前好评的那家,我们又去了。

我超级想买的酸奶阿,这么大,多好!!!

长腿欧巴代言的校村炸鸡。

神马核桃蛋糕,很好吃。3000有12个。

摆着像不像祭拜欧巴。。。

这家炸鸡味道不错,但是我们去的海边那边,态度真差。

海边的,差评一个。

D6 这一天就是调整吧,逛街采购吃吃喝喝,海边溜达。为了明天汉拿山养精蓄锐!

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-15 14:20 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

D7

今天要去的地方是整个行程的重点,汉拿山!!!

我可不可以说,我只知道汉拿山很有名。。。

我可不可以说,我在出发的早上才知道单趟是9.6km。。。

我可不可以说,真的是好累好累好累好晒好晒好晒。。。

我们那天的天气爬山其实不错呢,不冷不热,大晴天的话,估计会晒得厉害呢。

路线:东门传统市场坐100路到terminal station,

注意,如果和我们方向一样,那么要过马路,去对面的station里面上车。

然后坐780到城板岳下车。切记,如果在观音寺坐车回去,公交只有周末有。打车到公交站一口价5000。

上山走城板岳路线,9.6km

下山走观音寺路线,8.7km

一大早出发寄存行李时看到的两个小盆友,真有爱。

本来还以为下很大雨,其实还好。

大家的装备,我买了雨衣木有穿。=,=

这个东西,我不知道名字了,但是爬山时候拿着吃。

挺不错的,吃完了,也就爬了好久。。。

爬到这里的时候我还以为已经快要到顶了,

结果,一半的一半都没爬到。。。

上山途中唯一的一个山泉。

水可以喝,我反正喝了,木有什么问题。

真的是受够了这些石头,回来到现在,我腿还疼。

到这里,我以为很快就到了,才这么点距离了,

然后开心的拿单反出来拍来拍去。

可是,走了好久好久。。。我又默默的放进包里了。。。

终于到了!!!

韩国人民真的是相当热爱爬山阿。

会画画的真厉害了。

白鹿潭。

稍作停留就马上下山了。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-16 19:36 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

下山走的是观音寺路线。

顶上的雾还是挺大的。气候多变呢。

据说汉拿山可以体验四季。那不就像我们大武汉的春天麽。

没什么好说的,直接看图吧,这路阿,头疼。

下到这里人才多一些。

其实阿,从上山时的泉水到现在,我可以说渴死了木。

走到这个桥这里,马上就又有一个山泉了。

冰冰凉,透心凉。

看看牌子,心都要凉了,这么远。。。

在山顶看到的欧巴们。我看到一个超级帅的。。。

前后都是他们,腿都长,走那么快,我们在中间累死了。

运送货物的小车道。

这样的路,挺有意思的。如果石头上都是水就更好玩啦!

走到这里看到公路的时候,简直是太太太开心了!

终于下山了!!!

气压冲鞋子的地方。

D7 汉拿山,爬到顶了,自己佩服一下自己吧。其实在我没有概念的时候反而比较轻松。一路看到的他们爬山装备好齐全,难怪之前我询问路线的时候,酒店老板说我们的鞋子和衣服都不行呢。我们琪琪Z厉害,穿凉鞋爬上去了,从上山到下山,引来无数围观,表示不敢相信,都要关切的问候一下。笑死我了。

D8 其实就是回程了。购物在帖子里都不说。那么。结束啦。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-16 19:33 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

交通:

2014-06-04 13:50-15:35 南方航空CZ3579 武汉天河机场T2 上海浦东机场T2

2014-06-04 17:55-20:35 春秋航空9C8567 浦东2号航站楼 济州国际机场

2014-06-11 17:15-19:15 上海航空FM9371 上海浦东机场T1 武汉天河机场T2

2014-06-11 11:05-11:20 春秋航空9C8570 济州国际机场 浦东2号航站楼

PS:济州岛时间比北京时间晚一个小时。

住宿:

武汉-上海 348

上海济州岛来回 1151

上海-武汉 394

住宿 1319

济州市内交通吃喝 1295

总费用 4507

PS:

门票价格以及去景点的公交路线等等,在帖子里都已经写的很清楚了,这里我就不再写了。如果另外有什么需要询问的,我会解答,只要我还记得。

——————————————————————————————————————————

The Ending。

终于来到这个部分了。

济州岛我认为是一个很好的休息的小岛,工作学习之余,拿出点时间,

在那里走走停停看看就好了,攻略什么的其实真的没有太多准备的。

只会三句韩语的我都可以去,而且个人觉得还算比较满意的出行。

那么,你也可以呢。

Z后来句我会的韩语结尾呢。

Sa lang hei yo~ !

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-16 20:07 编辑

甜小姐。 硕士一年级

我也才从韩国归来

坏男人1978 得意大咖

风景不错,亲4500是一个所有的费用吗

小诺阿诺阿 硕士二年级
坏男人1978发表于 2014-6-14 17:08 风景不错,亲4500是一个所有的费用吗

机票交通,住宿,吃喝。除开购物的。帖子后面我再写费用list。

小诺阿诺阿 硕士二年级

回复,无妄、

你给小红花我就回复不到你了木。哼。

我马上就写完!!!

看来写不完,碎觉...

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-6-15 01:24 编辑

yxd123456 小学三年级

求攻略!

公子请留步 硕士一年级

想起去年的韩国游了,回忆满满阿

gxjrqiqi 硕士二年级

那个石头上要是有水我就悲剧了,我可是凉鞋

小编茉莉 初中三年级

貌似不吸引人呢

tatalosi 初中二年级

你们自助游语言不通怎么搞啊?

jin小白 博士后

对了韩国是落地签吗???

老点点 硕士一年级

好爽啊~~~

菩您老母 大学二年级

自由行玩的不错,看着看着就觉得很熟悉,满满都是回忆。韩国特别干净,小溪(他们叫韩国十大河流)只有碎石子没有垃圾。我们公司是分5批从5月30号到6月14号分别乘坐皇家加勒比海洋水手号和海洋航行者号到韩国,其中一个地方是济州。

本帖Z后由 菩您老母 于 2014-6-16 12:19 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载