旅游户外

鄂西之旅,利川、恩施

55回复 阅读 5401

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

曉虾米 初中三年级

D1:5月27日,武昌——利川

我住在汉阳,爸爸住在汉口,我与他汇合后一起出发。

我们从大智路上轻轨,坐一站到江汉路转2号线(老爸第一次乘地铁),到中南路转4号线。一路上2次换乘,但是快捷。

考虑到爸爸年龄大,所以留足充裕的时间,我们慢慢悠悠的抵达武昌火车站,离开车还有一个小时。

网上订票很方便,老爸是个下铺,我是个上铺。

火车没有晚点,我们上车后,其他乘客都已经休息了。所以我们也没有聊天就各自睡觉了。

出发之前有在网上订房间,有查找过7天之类的经济型酒店,可是没有。

于是就订了一家离办事的地方Z近的住处。

利川金梦园酒店

位于公园路32号(离利川社保局近)

本帖Z后由 曉虾米 于 2014-6-17 18:48 编辑

曉虾米 初中三年级

D2:5月28日,利川火车准点抵达利川,这里的空气真的很清新

利川市并不是很大,出火车站后,发现这里的公交车是环线

这里的的士也很便宜,坐到我们的酒店6元

到达之前订的酒店后发现,对面有一家新开的“7天连锁酒店”

进去咨询,新店开张,可以用会员价入住,但是不能积分也不能使用会员卡里的优惠券

算了,还是去之前订好了的酒店吧!

去酒店办了入住后,悲剧的发现房间没有窗户,算了,将就一个晚上,为了省钱萨

放下行李后,我们父女俩开始找地方过早

一条街走完了,Z后还是决定在酒店旁边的吃,看起来还蛮干净的一间店面

这个叫“包面”

6元,就是我们这里的“水饺”,北方人的“抄手”

这碗叫“腰花豆皮”

8元,这可不是我们这里的“豆皮”,我吃起来感觉像我们这的豆丝

一碗很实在,我硬是一晚没没吃完

吃完过早后,我们就去办事。总的来说,运气还是不错的,办事办得也很顺利

利川市社保局——利川市财政局——邮局银行

来来回回打的跑来跑去,总算一个早上把事情办完了。

中午,找了个小餐馆,炒了两个菜,一碗汤,50块钱解决了午饭。

下午爸爸回酒店睡觉,我决定去“腾龙洞”玩

把老爸送到酒店,我顺便坐了一下,在同城上订了一张门票170元,正价票是180元

12:30,我从酒店打的到火车站,出门之前老爸把他穿来的运动服脱给我了,说是洞里面很凉。

6元钱打的到火车站,在火车站出站口,停的等游客的小巴,5元钱一人,到腾龙洞。

上车后问司机什么时候发车,说是1:10就发车,我是第一个上车的,等啊······等啊······

加上我一共3个人,1:30了,司机感觉不会有人了,终于发车了

从火车站到腾龙洞,穿过市区,20分钟车程就抵达了。

抓紧时间,听说洞里面有两场值得观赏的演出,我要掐好时间。

下车后,旁边就是票务中心,兑换电子票还送了一张对面景点的票,之前有看到网游说,就是一个

后来修的寺庙,没什么好看的。

把这张免费券放到口袋里就没理会了,直奔腾龙洞,一睹芳容

这是从入口到洞口的一条路,这瀑布的水流声超大,开始有一丝丝凉意了······

马上就要到洞口

现在不是旅游的季节,人不是很多,至少我没看到几个人,一个人跑到洞里玩还有点小怕怕的。洞口有租冲锋衣的,由于我穿了一件厚运动服,就没有去租衣服,就没有了解租衣服的价格

洞里面确实温度低,走动的时候不觉得,坐下来看表演的时候却是很凉。

“激光秀”现场,不可低估恩施人民的智慧,在这洞里表演激光秀······,值得一看!

舞蹈表演,少数名族舞蹈表演

这两场表演在我看来,还是不错的,值得一看。我没有坐洞里面的电瓶车,年纪轻轻的,就需要体会沿途的风景,一个人走进走出。

到洞里玩的朋友们注意!

一定要穿长衣裤进去,洞内温度低!

本帖Z后由 曉虾米 于 2014-6-17 20:18 编辑

曉虾米 初中三年级

D3:5月30日,恩施,土司城昨天晚上回酒店后零时决定,再到恩施玩一天,从恩施回武汉

订票、联系熟人

早上睡到自然醒,洗漱后,拖着行李打的到火车站

在火车站旁边过早

利川——恩施

过路车就是烦,晚点个把小时,我们半个小时就到恩施了。

我们在火车上联系好了,下火车后,爸爸一个朋友的司机来接我们。

司机把我们接到酒店后,安排好我们休息,吃午饭。

吃完午饭后,安排好爸爸在酒店休息,我又一个人上路了,直奔“恩施土司城”

打的去的(便宜,真的很便宜)

景点不大,2个小时足够

那些人在看一只千年乌龟,我也去围观了,是真的有一只大乌龟,很大一只

有专人看管解说,不准拍照。

乌龟下面放着一些铜钱,需要花钱买

这是看表演的地方

看了一半我就离开了,这表演和腾龙洞的表演差不多

打的回酒店和爸爸碰面,回去的路上路过一家超市,买了点地方特产

被安排吃完晚饭后,就开车送我们到恩施火车站了。

在这里玩了两天,感觉鄂西的空气新鲜,人民纯朴。

以后有机会带上家人再来玩。等7月份武汉到成都的高铁通车了,找个周末来玩两天也是很方便的

本帖Z后由 曉虾米 于 2014-6-17 20:51 编辑

兮然 小学六年级

路上处处是风景,攻略的话 到时候随便找找就好了,跟着风景走 准没错

曉虾米 初中三年级
兮然

确实是的,空气比我们这清新,温度也低几度。

yuyi0812 硕士二年级

哇,勒个洞看起来蛮神秘的样子

曉虾米 初中三年级
yuyi0812

嗯,这个洞很高,说是可以飞小飞机。我一个人玩,走着走着还有点小怕的。

cico.lu 大学三年级

下次去大峡谷玩

曉虾米 初中三年级

好,这次时间有限,下次去

擒蝇仙子 硕士三年级

坏男人1978 得意大咖

夏沫008 硕士一年级

那边的空气确实很好,好吃的也特别多。。。

曉虾米 初中三年级
夏沫008

嗯,口味比较适合我们,价格也算合理。

健健康康一辈子 大学三年级

那个腰花豆皮看着蛮好吃,上次去利川冒发现,等下次去的时候,也去搞一碗尝下子

曉虾米 初中三年级

我感觉味道不错,适合我。硬是一碗没吃完,只吃了一半

szq198965 硕士三年级

K8088是始发车 怎么会晚点呢?

曉虾米 初中三年级
szq198965

估计是我记忆混乱了,对的,从武昌到利川是始发,不好意思,马上去改

袁小姐不等位 初中三年级

呵呵,还不错!

yuanyuan520 大学三年级

腾龙洞的攻略有用了,呵呵。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载