装修讨论

【豆奶和豆的故事】最熟最烂的夏天我们家在装修!!!

55回复 阅读 7123

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mo大发 初中一年级

留着当电梯楼

毕业照预留

装修公司的选择+毛坯图+小区环境

开工前第一项工程——现浇楼梯

开工啦!拆墙砌墙走起!!!

必读楼层关于砌墙,楼主有话说,戳戳戳!

华丽丽的地暖加风管机闪亮登场!

铛铛铛,水电进场!!!

凤铝铝材,阳台封起来。

第一次上家居首页啦,撒个花花花。

6月10日怡美家瓷砖进场!

木工开工,海量木工图

必读楼层木工进场,大家要注意的事项,戳戳戳进来。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-9-23 16:11 编辑

mo大发 初中一年级

毕业照预留,期待中,放些Z开始给设计师看的图图。本身喜欢简单明亮又有色彩的环境,不要太复杂,看起来温暖舒适Z好。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-6-27 14:15 编辑

mo大发 初中一年级

装修公司的选择+毛坯图+小区环境

1.装修公司的选择

装修公司真是没有怎么挑,一共看了三家:逅屋、易高、壹零,一天看完,Z后的选择完全是凭感觉。逅屋工作室干净明亮,有张我喜欢的格子地毯,所以我记住了,还有逅屋的网站上有繁琐可爱的名字,我十分喜爱,加上之前的好感,Z后就选了他们易高的工作室看起来像老爷爷,所以没有选;壹零呢,Z开始看过他们蛮多设计,都很喜欢,Z后没有选的原因是,他们工作室里弥漫着一种我要睡觉的状态。

画圈圈的就是我选的这家!!

我们很多人会选择家装公司,选择设计师,大都是不相信自己能力与眼光,的确,我觉得一个好的设计师就是要拥有超强的空间想象能力,我们普通人觉得好看的事物,在某个空间它就会很难看,这很正常。而设计师大脑有成千上万的场景,即使你选择的设计师空间想象能力差,凭借多年工作经验也会比普通人做的好。选择装修公司完全看个人喜好,所谓萝卜青菜,正是如此。再是我觉得设计师的个人品味很重要,一个设计师要是连衣服都穿不好,那就没什么可选择的必要了。我选择逅屋,是因为我们相信大熊同志和陈西西的品味。

2.毛坯图

3.小区环境

可以看到海洋世界

本帖Z后由 mo大发 于 2014-7-22 12:46 编辑

mo大发 初中一年级

开工前第一项工程——现浇楼梯房子本身留了个非常小的洞洞,只能做个很小的楼梯,因为成本考虑就直接没想成品楼梯,设计师说现浇楼梯做好后,Z后再做木质装饰,也可以变美美。因为现浇楼梯不包含在施工合同里,我们单独找人做的,给我们做现浇楼梯这位师傅多少有些不负责任,导致楼梯表面坑坑洼洼不平,Z后还是木工师傅搞定的。

做楼梯的师傅说,这楼梯,十天时间里每天都要去浇水。所以我和老公每天都苦逼的跑去给这小楼梯浇水。

现在的样子有点丑。

乱入一张木工制作后的照片。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-9-3 10:31 编辑

mo大发 初中一年级

开工啦啦啦

2014年5月14日这天正式开工啦,逅屋的朋友给大门套了红门套。漫漫装修路正式开始啦,走起。

开工这天大熊同志和他的小徒弟,施工总工黄师傅,地暖师傅,还有橱柜的师傅都到了现场,各方齐聚。

上图大熊同志站的位置,已经给拆了。

辛苦的师傅们。

小楼的小客房,已经隔出来啦。

拆墙砌墙实在没啥美感,就到此为止啦。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-9-22 10:37 编辑

mo大发 初中一年级

华丽丽的地暖主管+风管机闪亮登场! 先来唠叨两句,楼主是个地道的北方人,冬天怎么忍受的了没有暖气的日子捏。读书的时候,已经饱受武汉冬日的冷气摧残,所以有了新家一定一定要装地暖,虽然装修基金有限,但是地暖是不能省滴。Z后找的这家地暖公司真的很实惠,人也很好,地暖设备都是一流,好棒,坐等温暖的冬日。

LOOK,是不是华丽丽,地暖公司的人称都用了Z好的东西(虽然我也看不懂)

装地暖的师傅。

地暖主管

哒哒哒,风管机登场!因为本身客厅不大,装个大柜机实在是占空间,又不美观,所以果断选择了风管机,从费电上面考虑,大柜机和风管机也差不了太多,这个风管机可供整个客厅和餐厅使用。

室外机,我本来觉得这个太大太占空间,希望挂住外墙上面,老公强烈反对,说本身风管机的室外机就比普通的更大更沉,我们楼层又高,现在大多空调机都是靠外墙上面的金属支架支撑,非常不安全,陈先森(我老公)是不是灰常大无畏。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-7-1 16:02 编辑

mo大发 初中一年级

铛铛铛,水电进场!!!

2014年6月3日水电开工啦。

屋顶的走线

在“居然”买的西蒙的强电箱和弱电箱。我分不清上图是什么箱。

看这彩色线圈是不是很好看。

联塑的,刚开始是个叫宜华的牌子,木有听过,强电弱电是那种红蓝管道,很多日记里都是那样的。Z后问了水电师傅,师傅说,肯定是联塑的管子好,看来婆婆和陈先森的坚持是对的。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-7-2 15:38 编辑

mo大发 初中一年级

凤铝铝材,阳台封起来。本身房子结构有两个非常非常非常mini的阳台,实在没有单独存在的必要,索性直接把它封起来,这样既安全又美观。

封阳台的师傅们。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-7-10 10:24 编辑

猪猪头 超级意粉

初中一年级以前请勿发布商家名称!

mo大发 初中一年级
猪猪头

改成现在这样可以吗。第一次不懂。

家居桂哥 为人民服务
mo大发

您好,您已成功报名第六届家装日记大赛,但规则限制必须得升级到小学六年级才能参赛,所以要继续加油哦,多更新下帖子,很快就能到六年级,一旦达到请重新填写报名表单或直接站短给我,符合参赛要求,猫猫会为您编号。感谢您的参与!

1986汤圆 超级意粉

好漂亮

xiaoxue. 小学六年级

懒皮猫 小学六年级

好美的大房子。请问楼主是哪家装修公司?半包还是全包。价格?电视柜是厂家定做还是工人手工做的呢。。

mo大发 初中一年级
懒皮猫

装修公司是:逅屋一舍,得意的家装工作室有他们,可以去看哈。半包。电视柜还没有做捏。

mo大发 初中一年级
1986汤圆

mo大发 初中一年级

第一次上家居首页啦!开森开森开森森!撒花撒花撒花花!!

我会继续加油写的,么么哒。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-7-1 08:23 编辑

女王婚纱摄影 禁止访问

baby5201314 初中一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载