装修讨论
沉默de羔羊 小学二年级

楼主好厉害哇~

mo大发 初中一年级

给大家提醒,在装修工程中,很多环节施工人员都是你不说他是不会主动帮你做的,大家要想装个心仪的家,一定要时时把关。

下面来分享下砌墙里的学问:

1. 在进行墙体修砌时,尽可能地使用12墙。

在实际工作中,6分墙体带来的墙体开裂问题一直没有有效的解决办法。

2. 新砌墙体时,为防止今后新砌墙体与原始墙体交界处的开裂,应在新砌墙体与原始墙交界处植入拉结筋。

3. 砌砖完成后,在原始墙与新砌墙交界处布放一公分格眼钢丝网。新旧墙体各100mm方可,用1:3砂浆刷,粉刷厚度不可超过35mm,如超过必须用加强网,避免空鼓脱落。

不建议全墙面布放,过大面积可能使用水泥抹灰出现空鼓,失去防裂作用。

4. 在房屋门洞的施工时,应当使用水泥预制梁体做为门洞过梁,这样,在房屋楼宇沉降过程中可以有较大的抗变形能力。

门洞过梁须采用钢筋石子混凝泥土预制,厚度100mm,梁长度须超过门洞左右各100mm,钢筋为8mm以上、石子为25mm的鹅卵石。如果使用木制过梁可能出现收缩或膨胀问题影响美观。

5. 尽可能不改动原卫生间的水泥防水梁。如果出现需要改变卫生间区域的情况,应当就改动区域重新进行防水梁的浇铸,待梁体完全干燥后再进行新墙的修砌。

6. 新砌砖墙时,砖体应当浇透水,防止水泥中的水分被砖体吸付,影响墙体强度。

7. 墙体完成后,在进行水泥抹灰前,应当对砖体墙浇水吃透,有利于水泥抹灰在砖体表面的附着。

8. 在水泥墙体开始大面积泛白后,应当根据天气情况对墙体进行适当的浇水养护,防止天气急剧变化后出现的墙体空鼓。

9. 砌墙当天砖不能直接砌到顶,须间屮一至二天,到顶后原顶白灰须预先铲除后方可施工。

Z顶上一排砖须采用斜砌法,墙壁面应保持整洁。

10. 粉刷尽量采用“定点冲筋”处理,墙平整度,垂直度须符合标准二平方米范围内4mm为合格。

11. 粉刷好的墙体须浇水养护三天以上。

12. 找平时须先刮一遍水泥膏。

装修工程中,经常会发生在与施工人员意见不统一、或是不愉快的事情,我觉得施工人员,Z起码应该秉承基本的做事原则,而不能说业主不知道,不懂,就按照Z简单的施工程序来,等我们业主发现问题时,再解释说,这样施工没有问题,一时当然没有问题,我们装修的家是住一时的吗??我们要住二三十年房子啊,每个施工环节,您都想省事,让我们业主怎么想。就说墙,墙应该怎么砌,我们户主都是普通的上班族,哪里懂专业的施工工艺,作为施工人员,就应该提前告知我们,照上面的砌墙工艺,我们家的墙差的不是一点半点,我们家的墙全部都是用抛砖砌起来的,不管是哪个方向,哪个位置,墙上下的斜铺砖更是没有,等我知道这个问题,家里木工柜子都做好了,这让我们怎么改!!!!!我对负责我们家这位黄师傅,实在是很多怨言,在这里就是想提醒各位,很多环节一定要提前和施工队说清楚,等到了后期想改都改不了啊。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-9-22 10:37 编辑

mo大发 初中一年级

本帖Z后由 mo大发 于 2014-10-31 15:59 编辑

mo大发 初中一年级

占楼

冯小五 高中二年级

楼主。我们家也选的是逅屋。不过还没开工呢~~

期待你的进度

mo大发 初中一年级
冯小五

设计师也是大熊吗,以后可以多多交流。

冯小五 高中二年级
mo大发

那倒不是。是张萍mm我们家是准备装北欧风格的~

mo大发 初中一年级
终极芊芊

地暖是“世纪鑫铭”,要联系方式不。

辣椒叔叔 初中三年级

哇师父的手艺顶呱呱~~~哪里找的呀

mo大发 初中一年级
辣椒叔叔

逅屋工作室,自己的施工队。

辣椒叔叔 初中三年级

谢谢啦~~

终极芊芊 高中二年级
mo大发发表于 2014-9-22 10:46 回复 终极芊芊 的帖子地暖是“世纪鑫铭”,要联系方式不。

我失恋了`` 本来开始装房子的 没想到分手了 求LZ 抱抱

mo大发 初中一年级
终极芊芊

来抱抱,我们找个更好的气死他。

本帖Z后由 mo大发 于 2014-9-23 16:13 编辑

终极芊芊 高中二年级
mo大发发表于 2014-9-23 16:12 回复 终极芊芊 的帖子来抱抱,我们找个更好的气死他。

谢谢关心 你们家现在装的怎么样了? 没看到你更新图片了

周小娟 为人民服务

亲,家居小编预祝装修顺利!

一定要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!

更新帖子以后,点击更新的楼层数字,复制链接,跟帖回复到签到帖,小编能第一时间知道并且给予加花和推送首页!

签到帖链接:各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

周小娟 为人民服务
mo大发发表于 2014-6-26 15:50 ♥我要一所大房子♥ ...

装修完了么,小编喊你来更新家装日记啦~~~

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载