意粉咵房
秦权 硕士二年级
米兰の小⑦发表于 2014-7-21 18:06 万一你屋里哪天拆迁 事情就来了

拆迁也只关系到房主直系亲属的事,其他人哪怕户口在被拆户籍内也不关他的事。

kaikaixiner 小学六年级

前面我爹的个么老同学也是说要落户口到我奶奶的户口上面,本身是武汉人,但是为了伢上好的小学。可惜现在小学管的也蛮严,不是一转就能上滴,就以这个理由回绝了,不然的话还真不晓得会么昂~~~

秦权 硕士二年级
XX59发表于 2014-7-21 18:56 Z麻烦的是如果要卖房,必须要把你户口本上面所有的人全部迁走,否则即使剩一个,下家户口也迁不进来、所以 ...

你这说法可是第一次听说。兄弟,你懂政策吗?

xiaolu1125 高中三年级
昕然而至

我跟你想到一起去了

个板吧 超级意粉

不能,武汉有些地方拆迁是看户口本上人口给面积的,1个人40

爱上鸟的小翅膀 硕士一年级

当然不行啦,以后会很麻烦的,比如设计到房产,遗传什么的

拖鞋王子10 版主
ta的国度

这个时候你应该站出来和你妈妈站在一边

坚决反对

你爸爸自然就没法了

polaris523 大学一年级

么把户口迁来了,人以后也跟着住进来了,户口上可是有住址的!这种不是蛮亲的人就不要想些怪事情克麻烦别人了吧!

小圆圈圈 禁止发言

内容被自动屏蔽

ting20140413 小学四年级

你家这位亲戚到底葫芦里卖的什么药呀,他这样做是不是你们家有房子要折迁呀

eddylau 硕士三年级

我老公的一个客户,

原先在武汉上班有单位集体户,

现在到成都去上班了,公司不接受户口,

就说想把户口落我们家,真是奇葩。

问他为什么不把户口调回原籍,他说原籍老家已经没什么人了,

不想弄回去,什么道理

30314914 硕士二年级

果断不答应

城市越野 大学二年级

没有那么复杂的,下一步户口可能直接取消了。

落个户口根本不是什么大事,既沾不到你家什么光,也影响不了你们什么福利。

目前的户籍制度,只说明这个人有个落脚的地方,不存在户主承担什么责任。更谈不上财产、遗产分割什么的,即便是夫妻分割财产,也不予户口相干的。

7喜加芬达 高中三年级
秦权发表于 2014-7-22 00:26 拆迁也只关系到房主直系亲属的事,其他人哪怕户口在被拆户籍内也不关他的事。

本帖Z后由 7喜加芬达 于 2014-7-23 09:30 编辑

7喜加芬达 高中三年级
个板吧发表于 2014-7-22 08:04 不能,武汉有些地方拆迁是看户口本上人口给面积的,1个人40

本帖Z后由 7喜加芬达 于 2014-7-23 09:30 编辑

爱喝咖啡的猪 高中二年级
dackychou

“但是利害关系必须说清楚:

1,你要在辖区派出所立个治安保证状,来落户的人如果犯罪,户主要承担连带责任(缴纳保释金等等)

2,拆迁、继承可能产生财产纠纷

3,落户人子女会占用你的学区房指标,影响你自己的子女上学

4,落户人办事需要借用你家的户口本,如果是非法行为,比如高利贷,小心黑涩会来讨债

再说落户人自己,二套房是按照家庭为单位计算的,认房又认贷,如果落户了别人家,再买自己的房子就算二套房,首付要七成,利率至少上浮10%,真的有利么?”

7喜加芬达

好稀烂的班子啊,见利忘义。

dackychou 初中一年级
爱喝咖啡的猪

你说的那几种情况是对陌生人。那是你亲戚 能一样吗?你亲戚什么为人你不知道?

到时候你孩子要上学 你就说不迁出去 孩子上不了学 你再让你亲戚把户口在迁出去 他还能说不迁?个人觉得应该不至于。。。

还有那个分财产 犯罪 高利贷什么的 那就有点扯了。。。扯太远了,亲戚也没那么无耻啊 我相信。。。

Z后那个买房的 没看明白 再说现在ZF都是促进二套房贷款啊 新政策 你可以看看 而且个人觉得这个对你来说 根本不是主要问题。

楼主只是在找借口啊 是不?

dackychou

楼主说的是八竿子打不着的亲戚,很远的。而且并不是所有的亲戚的为人都了解?更何况那么远的关系,平时根本没来往。 楼上有位网友的亲戚不就是挂了户口后要求分拆迁款吗? 如果到时候有需要,要他们把户口迁出去,他们拖延着不迁或者说没位置迁,难道又迁回农村去?那能怎么办?撕破脸吗?有时候也会热心肠,想着帮助人是件好事,但是经历才知道好人不是那么好做的。

本帖Z后由 爱喝咖啡的猪 于 2014-7-22 10:35 编辑

dackychou 初中一年级
爱喝咖啡的猪

那个网友的情况 你觉得会是大多数吗 ? 要是出现了这种亲戚 那就太无耻了 。。。

上一页
11/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载