意粉咵房
fangliu83129 硕士一年级
秦权

是这样的啊,我买的二手房,买房前要求户主房子上户口全部不在才买的

LikeThis 大学二年级
秦权发表于 2014-7-22 00:23 请问户口怎么涉及到分财产?现在一个户口上的儿子都不能动老子的房产,哪怕儿子拿老子的房子去银行办理抵 ...

是说的百年之后 遗产的继承 不过那还扯得时间有点远,我不想这么说 百年之后 但是你问了~~~懂?

秦权 硕士二年级
LikeThis发表于 2014-7-22 13:46 是说的百年之后 遗产的继承 不过那还扯得时间有点远,我不想这么说 百年之后 但是你问了~~~懂?

你这样解释我真只能“呵呵”了。请去翻阅下继承法。房主死后只有直系亲属有继承权。也就是房主配偶,父母,子女。如果房主死了,哪怕户口上有外人挂户,房产关外人屌事?或者你找出相关法律法规来让我学习下?

本帖Z后由 秦权 于 2014-7-22 15:07 编辑

秦权 硕士二年级
fangliu83129发表于 2014-7-22 13:01 回复 秦权 的帖子是这样的啊,我买的二手房,买房前要求户主房子上户口全部不在才买的

你的要求不代表行政上执行你的办法,事实上根本没你说的这种规定。

秦权 硕士二年级
7喜加芬达发表于 2014-7-22 10:12 谁说不涉及??我堂哥户口就是挂我家,后来拆迁惹出一堆事出来,人头费给他了,还想分我屋里房子(注这房 ...

武汉拆迁算人头费的也只有城中村,而城中村算人头的一般只有农业户口的村民才有这种福利。常驻人口指标虽然有极个别地方拆迁也算,但要说明的是,既然你这里是算人头,那么你这个表哥转过来对你是有好处的。起码你在没有任何成本的情况下多算一份钱或者面积。至于你们再去怎么分那就是另外一回事了。如果拆迁是算人头这种方案的地区,别人拆迁户是想办法把亲戚都转到自己名下好多算钱或者面积,怎么你就觉得挂到户口里多算钱是吃亏的事呢?

7喜加芬达 高中三年级
秦权发表于 2014-7-22 15:21 武汉拆迁算人头费的也只有城中村,而城中村算人头的一般只有农业户口的村民才有这种福利。常驻人口指标虽 ...

本帖Z后由 7喜加芬达 于 2014-7-23 09:28 编辑

秦权 硕士二年级
7喜加芬达发表于 2014-7-22 17:18 赔的人头费和个人该有的面积平方都给我堂哥了啊,上面都说的很清楚了,该他的都给他了,问题是他后来想分 ...

我很奇怪你家房子在哪里?武汉城中村拆迁模式要么人头直接换算成面积,要么直接算登记面积。况且你家还是居民户口,一般都是直接按面积计算不可能算人头户数。能说下你这拆迁房在什么地方吗?

再说如果你觉得吃亏,在拆迁的时候你直接对拆迁办说你亲戚是外人,估计拆迁办连你亲戚的登记都不会做,何来引出吃亏这一说?退一万步讲,你亲戚的户口拆迁中产生了利益,一般情况只会你们按比例分成,怎么着也不会让一个户口挂靠的亲戚拿走他这个户头产生的全部效益吧?这也太不科学了。更不说Z后还要分你房子?这得多无耻的人才能说出这种话?

密麻麻 小学四年级
秦权

嫁出去的闺女自然继承婆家的,嫁出去的人了,再回来分娘家的财产,不太好吧。子承父业,不就是这么个道理吗,怎么大姑子嫁出去了,继承他那边的财产,还要分点娘家的财产?又儿子有孙子,还轮不到嫁出去的人回来继承吧。。

秦权 硕士二年级
密麻麻发表于 2014-7-22 21:21 回复 秦权 的帖子嫁出去的闺女自然继承婆家的,嫁出去的人了,再回来分娘家的财产,不太好吧。子承父业, ...

你这想法几十年前是可行的。毕竟老规矩是这么个理。但现在可是男女平权时代,父母的东西凭什么只给儿子不给女儿?只要你公婆愿意,你姑子分财产天经地义。或者你公婆对房产处置没交代,等你公婆百年后你姑子一纸诉状告上法庭,要求平分遗产,那你就要损失50%的财产了。所以说,平时对你姑子好点,有利益大家都分点。别搞的太独到时候也许就去了多的。

7喜加芬达 高中三年级
秦权

本帖Z后由 7喜加芬达 于 2014-7-23 09:31 编辑

startear 小学四年级

我觉得这个政策让我才是纠结万分。我是周边城市的,当年毕业后直接把户口迁回去了。老公是武汉的。

想把户口落在武汉,主要是为了方便。办各种证件,都要回户口所在地,每次都要请假,很麻烦。

可是我离所有可以落户的条件都差那么一点。

购房落户,房子不是我买的,而且在新城区,面积89,离标准差一点。

夫妻投靠,老公是中心城区户口,要结婚10年或年满35岁才能迁。我们才结3年,年龄也未满30。

新政策,其他都符合,就是我是公务员,单位和个人社保缴纳证明没办法提供啊,现在还没实行公务员纳入统筹。

cc7025839 大学四年级
傲视群雄

现在的社会流行多一事不如少一事

XX59 大学四年级
秦权

我确定肯定武汉是如果要卖房,必须要把你户口本上面所有的人全部迁走,否则即使剩一个,下家户口也迁不进来

。因为我刚办过。

当然如果你的下家无所谓户口,那上家可以不迁走。但是没有人会买个有不认识的人户口迁不走的房子吧。

以后下家的小孩入学,拆迁,卖房都是问题!

猫猫向日葵 小学五年级

千万别搞这种事情,万一以后有什么政策你说不清楚,而且落户后你家里是要写个申请到片区派出所说明你们是自愿让他们落户,一旦以后拆迁或者你父母去世你继承房屋,对方是可以凭借这个划分你一部分的房产或者赔偿的!

之前我落户我公公的房子(为了小孩读书)时候就要了这个申请,然后人家派出所跟我公公蛮熟,就跟我公公说落户申请想清楚再写,万一我跟我老公有什么我是可以凭借这个申请分部分我公公的房产…所以楼主慎重啊

猫猫向日葵 小学五年级
城市越野

不是直属亲戚是要户主写一个户口入户申请的,一旦申请被接纳,户口转进来了,回头房屋拆迁或继承的时候是可以以此为借口分部分房产的

我年初为了小孩以后读书问题给户口迁我公公名下房屋时候,因为我公公是律师老跟派出所打交道,派出所里面的熟人还特意跟我公公说了这个

顺便解释哈,我老公部队的,部队滴是没有地方户口的,所以从户籍上没法证明我和我公公的公媳关系,因此派出所要求必须有户主(我公公)亲笔写的申请才能将我的户口转入

秦权 硕士二年级
XX59

如果派出所以前户主没有迁出户口为理由拒绝办理,可以通过以下方法将户口迁移至所购买的房产:

1、拿产权证至房产所在居委会开具《常住人口证明》;

2、拿户口页、产权证、居委会常住人口证明、身份证原件到房子辖区的派出所找户籍警办理户口迁移;

3、由于房产仍挂着原房东的户口,户籍警问,你就说,无法联系到原房东,就可以了。

这种方法,不能将原房东的户口迁移走,只是可以将自己的户口迁入房产。

米兰の小⑦ 大学一年级
秦权

你说的是政策法规 这个东西在天朝是因人而异的·····

密麻麻 小学四年级
秦权

姑子要百年之后要分财产也可以的哦,有不是不让,但是话又说回来,让姑子生个儿子当孙子养,不就得了,干吗生儿子,还要儿子生孙子的了,姑子生个孙子跟着外婆外公姓就好的了,这样的话,百年之前干吗非要生2个姑子,然后继续生,非得生个儿子,不就是为了有个后吗,如果姑子能给他家生出孙子来,理所当然的跟着他家姓,干吗还要儿子来生孙子呢。。

密麻麻 小学四年级
秦权

如果只有女儿,自然女儿继承,如果有儿子,估计轮不到出家的女儿。你这话就不爱听,什么叫对姑子好点,应该是她对弟媳妇好点,到时候还要考虑分给她点,别把次序搞颠倒了。

浅笑于心 硕士三年级

没搞明白,不是非要直系户口才能投靠吗

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载