辣妈学童

终于订好了月子中心(续)~~终于升级当妈妈了,月子中心28天真实体验汇报贴~~完结

512回复 阅读 53717

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

LikeThis 大学二年级

帮顶

笑面如花 禁止发言

内容被自动屏蔽

crystallu 高中二年级

从你订月子中心的帖子追到这里来~~~期待更新

cassiel_sun 大学一年级

后续呢~~

charlene_cc 硕士一年级

楼主请短一个你Z终住的月子中心的名字和价格,谢谢

zixinmeizi 初中一年级

求宝妈短下月子中心名称和价格哟~谢谢~

kaisyhon 硕士二年级

KK与小M的见面(生产经历)

带宝宝时间和精力有限,所以更新非常的慢,不及时,还望大家见谅。

KK不知道肚子里的宝宝是男是女,所以起了个小名叫小M,临近预产期6.27日 ,小M还是很淡定,在6.25日有点点见红,小内上有粉色的东东,网上一查,是见红,不过没有规律宫缩,所以KK继续待在家里,直到6.26日才办理了入院手续,6.26日也有点点见红,一样也是粉色的,同样没有规律宫缩。但估计应该快了,所以医生也劝我晚上回家睡觉,可以休息得好一点,在医院毕竟睡不好。所以下午没什么事,KK就回家了。

晚上七八点吃完晚饭,洗完头澡,就躺在床上玩微信,跟表妹聊天。十点左右突然肚子里发出很响的一声“噗”,真的是非常非常的响,我心想不妙,立马起身,果然是破水了。羊水哗啦哗啦的往下涌。赶快叫上老公,驱车去医院。还好离得近,10分钟不到就到医院了,护士赶快让我入待产室躺着。老公立马通知我爸妈。

破水后就伴随着宫缩,刚开始的宫缩还很弱,就感觉不舒服,反正不疼,后来稍微加剧一点,但深呼吸后也能缓解,当时KK还在想为什么别人生孩子感觉好象很疼一样,还大喊大叫的。我觉得不至于啊~~顿时顺产的信心倍增。可随着宫缩越来越频繁,每次持续的时间越来越长,KK开始有点顶不住了,虽然没有喊叫,但在床上扭来扭去的,疼得浑身是汗,也开始按捺不住,哼哼起来了。疼得两眼发黑,真的是想死的心都有了。这时离破水已经有二个多小时了,虽然躺着,但羊水不停的还在往外涌,肚子明显瘪下去了好多,没有了羊水充斥的肚子明显都歪了,看得到宝宝在肚子左侧,KK还用手机里下载的测宫缩APP测了的,还在想按照这个频率,至少应该开了三到五指了,叫老公把数据拿给护士看,护士来看开了几指。谁知道一测,一指没有开。 信心瞬间瓦解,不顺了~~受不了了~~~

于是,投降了,剖了。6.27日预产期当天凌晨1:35分与小M见面。

手术过程中医生刚刚把宝宝拿出来时,我只感觉到一道白光闪过。好白哇,我激动的问:“是不是女儿,是不是女儿?” 其中一名医生说“是的。”我开心坏了。结果那个医生说“不过我们主任在你女儿身上加了点东西。” 瞬间秒懂。大感失望。医生对于我表现出来的失望超级惊讶,还说“你不高兴,手术室外面大把的人会高兴。”

PS: 尝试顺产,经历强烈宫缩的Z大好处就是:剖后压肚子不疼,排恶露不疼,麻醉药效稍微过了一点,就开始在床上转脚,活动腿,早上六点开始在床上随意翻身无痛感,这也算是意外的惊喜吧。

本帖Z后由 kaisyhon 于 2014-8-10 18:45 编辑

住院期间月子中心的服务(住院期间的月嫂,通乳师,月子餐的送餐服务及月子中心出院后的接送服务)

KK在预产期到来前,就不断的接到月子中心打来的电话,善意提醒KK一定要在入院后的第一时间告知月子中心,还有生产方式也要告知,以便月子中心着手开始准备相关事宜。并且留下了KK老公的联系方式备用。

~~~~月嫂~~~~

KK是凌晨1:35分生下的Manco,所以月嫂阿姨不可能第一时间赶到,但已经在当天上午八点到岗,这点还是要赞一下的。

KK是非常非常非常非常讲干净的人,所以对于生产完后不断的出虚汗、出血、还插着尿管表示各种不适,不爽。月嫂阿姨非常好,每天无数次的给我擦洗,只为让我感觉清爽一点。产后插尿管期间KK没有穿小内,下面铺着产褥垫,还有很多的刀纸,月嫂阿姨不停的给我更换干净的刀纸,因为天气热,PP容易出汗,刀纸一下子就沾到PP上了,月嫂阿姨不嫌脏不嫌累的帮我擦洗PP,尿袋差不多满了也都及时的倒掉。 KK刚开始还觉得很不好意思的。

对于宝宝,月嫂也真的蛮有一套的,宝宝从出生到出院,黄疸指数一直控制得非常好。没有超过8。这点少不了月嫂阿姨的功劳。

各位如果需要月嫂的,KK可以推荐这一位,虽然KK只用过这一个月嫂,但KK觉得只要能带好宝宝,照顾好新妈咪,就是好月嫂。

~~~~通乳师~~~~

KK生产后第二天就有奶了,但当时KK不懂那就是涨奶(KK一直以为胸涨得象块硬石头才是涨奶) 那天月嫂阿姨给我擦洗身子,擦到胸时,突然说,你涨奶了呢~~我还不知道呢。晚上就开始涨得厉害,连忙给通乳师打电话。(正常剖腹产是要通气后才能开始通乳的)

通乳师来得很早,手法很娴熟的开始进行疏通工作,还耐心的教KK的老公按摩疏通的手法,因为刚开始有奶时,涨奶会比较频繁,在通乳师不能及时赶到的情况下,老公可以适当的按摩舒缓一下。这个确实在后来几天帮了非常大的忙。

月子中心送的上门通乳是二次。但通乳师并没有严格按照这个次数来,而是看个人的情况,反正对于KK,通乳师是来了三次,没有额外收费。

前几天KK淤奶导致急性乳腺炎,还伴有发烧,第一时间call了通乳师,来了二天,都是一大早上坐的早班车来的,按摩疏通+敷药+吃中药,二天就消了炎症,所以KK觉得这个通乳师还是蛮不错的,值得推荐。

~~~~住院期间的送餐服务~~~~

入院后会第一时间告知月子中心自己的生产方式,月子中心会安排不同的餐点送过来。因为是外送,所以没办法做到三餐三点的送,只能一次性在早上送过来。外送包里有冰袋,还有菜单,每一个餐点盒上都写明了是“早餐”“早点”等提示。每餐要吃前,月嫂阿姨就会拿去微波炉里帮我热好,餐点的味道当然不能跟现做现吃的比,但KK觉得已经很不错了。

~~~~出院的接送服务~~~~

在医院明确出院时间后第一时间告知月子中心,与她们确定好离院的时间后,月子中心派的车就会如约在医院等候,还会上来帮你拿行李,拿东西。车是商务保姆车,坐感舒适。嘿嘿。

从月子中心回到自己家里里,也是会送的,送到楼下,还负责帮你把行李,东西都搬出来,态度非常好。很赞。

本帖Z后由 kaisyhon 于 2014-8-11 10:15 编辑

LikeThis发表于 2014-8-6 21:10 帮顶

谢谢。

笑面如花发表于 2014-8-7 00:08 能够抢到沙发吗,嘻嘻 (═‘′═)

沙发板凳都一样,都有坐的。

crystallu发表于 2014-8-8 13:34 从你订月子中心的帖子追到这里来~~~期待更新

太感动了,KK一定努力更新。主要每天带宝宝,时间精力太有限了,所以更新很慢。

cassiel_sun发表于 2014-8-9 11:18 后续呢~~

慢慢来,自己带宝宝,时间精力有限,不能时时上来更新。只能见缝插针的找不困的时间上来更新了。

charlene_cc发表于 2014-8-9 13:43 楼主请短一个你Z终住的月子中心的名字和价格,谢谢

短给你了。

zixinmeizi发表于 2014-8-9 19:44 求宝妈短下月子中心名称和价格哟~谢谢~

短给你了。

笑面如花 禁止发言

内容被自动屏蔽

笑面如花发表于 2014-8-11 00:24 后续呢~~ (*>.

带宝宝很累,我都是牺牲睡觉的时间来发贴,所以不要催我哟。

胖纸桑 小学二年级

求月子中心和价格 嘿嘿~~同要订月子中心

regally 大学一年级

求名称和价格

我只想永远 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠