情感驿站

爸妈结婚快30年了,近期发现爸在外有小三,该怎么办?该告诉妈么?还是跟爸挑明?

193回复 阅读 15286

一直没想到这种事情会发生在我身上,爸妈都50多岁了,结婚快30年了,感情算不上很好,但也磕磕碰碰走过了很多岁月,早前家里发生了很多事情,到现在过的还算不错,幸福的日子也来之不易啊。

爸爸在家中算是比较强势的,大事小事都要听他的,脾气也不是很好,心情不好气不顺的时候就爱乱吼人,但是好的时候也很好,也很顾家,家里一些粗活重活也是他来干,而且爸爸在我心目中是个为人正直,顶天立地的男子汉,这个事情发生了,我好伤心。妈妈性格随和,不爱计较,家务打扫也都是她来做,话不多,不是那种爱滴哆的人,所以平时也没什么大矛盾。

平时家中氛围还是很和谐的,过节的时候一家人出去玩,哪个新地方开了,也都一起去逛逛,每年一家人还出去旅游几次,吃好的喝好的,开开心心的,看不出任何瑕疵啊。在别人眼中,我们都是幸福的一家。

可是前不久,我无意发现,爸爸在外面有了个年轻的小三,他每天都要给她打至少4 5个电话,二个人聊很长时间,还聊微信什么的,话语中那个女人明显挑拨我爸和我妈的关系,我爸还时不时地抛出一二句说我和我妈的坏话,让我很不满。而且那个女人明显知道我爸是有妻子有孩子的,不知道她图什么,我爸目前也没有想要离婚的意思。我妈是属于那种心里没事不爱算计的人,所以对此事完全不知情,我爸平时在家中也是和以前一模一样,看不出一点变化,真是佩服他的演技啊,几乎看不出破绽。跟那个女人聊天的时候完全变了一个人,又是温柔又是甜蜜的,我现在还不清楚他们在一起多久了,令人震惊的是,他和那女人什么都做过了,还说要带她出去旅游什么的。我现在也不知道我爸是怎么想的,是想和她长期发展呢,还是想玩玩她,我很怕时间越来越长,他们感情变深了,到时候就无法挽回了,想在现在应该还没有很长时间的情况下做点什么。

我现在真是不知道怎么办了。每天看到爸爸和平时一样买菜回家,没有一点破绽妈妈辛苦持家,任劳任怨,丝毫没有发觉出异常,我就心里一阵堵得慌,现在不知道怎么面对爸爸妈妈,以前和爸爸一起散步,聊聊天,谈笑风生的很愉快,现在都笑不出来。大家帮我出出主意,我该怎么办啊?该不该告诉妈妈?还是和爸爸摊牌,要他不要再找那个女人了?或者找找小三跟她谈谈?

看了很多意粉的建议,很谢谢大家。补充下,家里财政大权都是爸爸在管,平时我们也不过问,银行卡密码什么的也不知道,管了很多年了,现在要回来也不现实。大家劝我跟爸爸谈谈,我爸平时是个比较强势的人,也很爱面子,要是我把话说破,我估计会把他推的更远。所以现在我左也不是右也不是的,这种事也没人可以商量。爸爸反侦察能力很强,几乎不留蛛丝马迹,我也不可能跟踪他,所以现在什么情况都不了解,只知道小三的电话号码,微信,更详细的都不知道,郁闷啊。

本帖Z后由 凌若歆 于 2014-8-26 15:50 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

猫児 大学二年级

你都大了,父母的事还是少参合吧。

凌若歆 硕士一年级
宁心静气

重点是我该怎么办啊 不是我怎么发现的。。。

阿闪Nine 博士一年级

猫児 大学二年级

我觉得你爸爸这个年纪应该也不会想离婚,也许你妈妈也只是睁只眼闭只眼呢。不要让你妈妈伤心了。

tmanman 博士二年级

建议楼主可以先观察一下,另外再看看楼主家里的财政情况是谁在管,如果是你爸爸,你爸爸在那个女人身上花了多少钱,先把这些事情弄清楚,掌握好确实的证据再来决定是跟你妈妈说,还是直接跟你爸爸摊牌另外一点就是,看你爸爸是不是想和你妈妈离婚,还是一时冲动,想玩一下

本帖Z后由 tmanman 于 2014-8-25 15:52 编辑

凌若歆 硕士一年级
猫児

我不想好好的一个家 就这样毁了

猫児 大学二年级

小三要是讲道理、顾脸面就不会当小三了。我觉得你跟她谈也没用。

猫児 大学二年级
凌若歆发表于 2014-8-25 15:51 回复 猫児 的帖子我不想好好的一个家 就这样毁了

你可以跟你爸爸谈谈,看你爸爸是个么态度,也许只是逢场作戏。

凌若歆 硕士一年级
tmanman

很多事情我都想弄清楚啊 但是怎么弄呢?我爸爸管钱 我怎么查到他为那个女人花了多少钱?这些方面我都不是很懂,

猫児 大学二年级
凌若歆发表于 2014-8-25 15:55 回复 tmanman 的帖子很多事情我都想弄清楚啊 但是怎么弄呢?我爸爸管钱 我怎么查到他为那个女人花了多少钱 ...

唉,所以女人管钱是必须的啊!

猫児 大学二年级

要是你爸爸想,女儿大了,马上要有自己家庭了,他应该过自己想过的生活了,那你妈妈就掉的大。

凌若歆 硕士一年级
猫児

我爸爸是个很要面子的人啊 他现在不知道我知道这个事情 我怕我跟他说了 会把他推的更远 因为我很了解他 他平时的形象跟做这种事情完全是不搭边的 所以我现在很迷茫

猫児 大学二年级

不过依目前情况来看,你爸爸还是顾家的,也许只是跟小三玩玩。

凌若歆

存折啊,银行卡啊,你还可以趁你爸爸不在,拿着他的银行卡去银行做绑定,这样的话,他每个月拿多少钱出来,你就会收到短信了再就是在你爸爸面前旁敲侧击一下,比如说电视上播出么司父母婚外情之类的东西,你就说如果你是他们的儿女的话,永远都不会认这种当父母之类的话,看他是么反应

凌若歆 硕士一年级
猫児发表于 2014-8-25 15:57 要是你爸爸想,女儿大了,马上要有自己家庭了,他应该过自己想过的生活了,那你妈妈就掉的大。

是啊 Z后吃亏的肯定是我妈啊 她都那么大年纪了 以后日子该怎么过啊 想到我就想流泪了

凌若歆

还有就是,Z近找个由头需要拿出大笔的现金出来,看能不能把财产转移一下

PS:以上有些是我以前对付我爸的招式,有些是准备对付他,不过还没有实施的

我爸爸之前也是跟几个女的一起聊骚,因为我妈妈是那种很精明的人,我就跟我妈妈提了一下,后来我妈妈偷偷把我爸爸几年前出轨的证据搞到手了,跟我爸爸摊牌说要离婚,我爸爸吓不过,就么司都招了,现在对我妈妈百依百顺,两个人关系超好的

本帖Z后由 tmanman 于 2014-8-25 16:03 编辑

小小韩 小学五年级

你有意无意的让你爸爸察觉你发现他有小三的事,看他是什么反应。

猫児 大学二年级
凌若歆发表于 2014-8-25 15:58 回复 猫児 的帖子我爸爸是个很要面子的人啊 他现在不知道我知道这个事情 我怕我跟他说了 会把他推的更远 ...

我能理解你的心情。 不过我觉得你应该跟你爸爸谈谈,不过不要把话说破,暗示一下,看看他的态度。

问问他对家庭以后的打算什么的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载