装修讨论
yaya0011 高中三年级

厉害······

vivi0514 初中一年级

坐等阁楼片片,求多图·~

请叫我方淑佳大人 小学五年级

5、6米的空高真是一大优势!坐等阁楼照。

雪晶灵 硕士二年级

牛人!我家才装完,知道装修有多累人,你们还清包,太佩服了!

clieryang 大学一年级

大赞一个

甜甜的绿茶 初中一年级

太赞了,等更新!

cdear 大学四年级

喜欢这个,收藏先

路过花开遇见你 博士后

CAD的平立剖,很是专业哇

happy_@ 初中二年级

很强大……

核桃妈 初中一年级
关关婷婷发表于 2014-9-17 18:30 回复核桃妈的帖子 亲,能不能短个施工联系方式!我也在武展这,小老房想改造

因为收到一些盆友询问有关施工队的事情,在此一并作答吧!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【关于施工人员和采购】

这次装修因为房子小,硬装设想很简单(为防拆迁硬装也得省米呀!米米都要用在搬得走的东西上

工期我们也不着急,我们平时工作挺忙的,时间比较零散,,,所以一切按我们的节奏来,基本上所有的施工图纸、节点表、采购单都都齐全了才动工,做到哪一步就联系哪个工种的工人,这个节奏可能各位亲接受不了吧

砸墙是小区物业帮忙联系,请马路搬运工做的。

清运垃圾是联系城管做的。

泥工是以前给我们家装修过的师傅介绍的朋友做的,他没空档。

水电工、木工、油漆工都是以前给我们家装修的师傅,他们现在在不同的装修公司,都是抽空来几天这样做完的。大家以前相处得很好,所以愿意帮我们忙。

家具和挂件安装,全部LG自己上。

*我负责绘图和网购。

硬装建材主要是在665和大武汉买的,包括:

卫生间瓷砖、厨房地砖;

指接板(福汉E1级,橱柜柜体);

橱柜台面、门槛石、窗台石(汉西石材市场);

木芯板(福汉E0级,搭建阁楼);

工字钢(钢材市场,搭建阁楼);

乳胶漆(多乐士);

水泥、沙、腻子粉、水管、电线等,不提了本地拉的;

窗、门、晾衣架(顺道街);

阁楼栏杆:我老爸亲手做的~赞老爸!

网购建材&家具&软装:

桑拿板吊顶

龙头等洁具——九牧

三角面盆、蹲便器——箭牌

软木地垫(铺阁楼,走路没声音)

面包砖

组合衣柜

圣象地板

窗帘和床品;

一大堆宜家的家具(搁板、书桌、书柜、妆台、沙发床、折叠椅、转椅、储物柜、床桌、工作箱、拉篮、餐桌、移动厨柜收纳柜、梯凳、架子、台盆、浴室柜…)和用品(厨房挂件、厨具、各种收纳盒、花盆、部分灯具),有出差带回来的,有代购的,来自北上广深-_-

各种铝挂件和微波炉架;

电器基本国美、京东、苏林、淘宝(电视、冰箱、洗衣机、烤箱、微波炉、电磁炉、榨汁机、料理机、电水壶、投影仪和幕布、音响、显示器、电脑、熨斗吹风机卷发器、风热、空气消毒器……);

实木高低床、婴儿床;

另外,芝华仕沙发,居然之家顺的;

我替你们总结观后感吧:这样也可以……

我觉得我们家真的是清包中的清包,连瓷砖都是自己开车拉回来,临时找个搬运师傅帮忙的。因此我没法给大家推荐施工人员,抱歉啦!

不建议采用我们这样的清包方式,我们是因为已经装修过几套房了,而且都是清包,之前没这么彻底就是了,,,所以我们对装修的每个步骤、施工环节、设计和图纸、武汉的建材市场都比较熟悉了,(加上TB4钻…)才会这么做的。

当然,如果你足够喜欢装修这件事情,什么都不是问题!!话说我就是为了装修才自学的CAD、PS、AI、Sketchup、Excel……

本帖Z后由 核桃妈 于 2014-9-18 00:45 编辑

核桃妈 初中一年级
雪晶灵发表于 2014-9-17 22:22 牛人!我家才装完,知道装修有多累人,你们还清包,太佩服了!

你懂哒~

蛮累,蛮操心,但是也很有乐趣

核桃妈 初中一年级
路过花开遇见你发表于 2014-9-17 23:09 CAD的平立剖,很是专业哇

自学的,够用而已…

夜未央 禁止发言

内容被自动屏蔽

xmicey 初中一年级
核桃妈

哈哈,改天把我家的房型图发来给您看看,帮我提些改造的意见昨天去宜家应该挤爆了吧

胖叮 小学六年级

咦 还没写完啊 期待

津津有胃 大学三年级

膜拜楼主阿

timyq 初中一年级

楼主你家的房子装修的风格我太喜欢了,没请设计师都可以装出这个效果,厉害呢!

核桃妈 初中一年级
夜未央发表于 2014-9-18 09:09 好佩服楼主,真的很厉害!我家Z近也准备开始装修了,小白一个什么都不懂,以后会多多向楼主请教问题,先谢 ...

尽管来吧,不客气哟

flowerer1023 小学六年级

很喜欢这种生活态度!

核桃妈 初中一年级
xmicey发表于 2014-9-18 09:19 回复 核桃妈 的帖子哈哈,改天把我家的房型图发来给您看看,帮我提些改造的意见昨天去宜家应该挤爆了吧 ...

好呀,尽我所能希望可以给到一点参考建议!

都知道宜家昨天人超多,停车场都满了,马路两边全是车,我们到那跟前都打算绕一圈回去算了。晚上还好,人虽多还是很有秩序的,买单排队10分钟,吃饭排队15分钟吧,好多货架都拿空了!打算找天人少再去!

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载