装修讨论
辣椒叔叔 初中三年级

太牛了~~~

雨的小袋袋 高中二年级

请问哪里找的装修队伍????

核桃妈 初中一年级

【客厅】

下面是客厅的立面图,包括阁楼的结构。

前面我记错了,空高是5米多一点点,不是5.6米。

客厅当时很纠结用绿色还是红色,所以做了两版配色。

在我纠结得要死的时候,LG看不下去了拍板了红色,,,完工后松口气,其实红色也并不燥嘛。

本帖Z后由 核桃妈 于 2014-9-18 23:29 编辑

核桃妈 初中一年级

【客厅施工】

硬装都非常简单,没有华而不实的造型,重点放在色调和后期的家具软装布置上了。

一句话:如果拆迁除了墙皮其他都拆走

很多人家装修时对客厅那是绞尽脑汁,尤其在意电视背景墙这种东西。

ps:其实我也干过一次……

结果Z让人后悔的必定会有电视背景墙,造型越复杂越花哨越不实用越不耐看。而且死板,令家里格局没法改。

ps2:我们马上会拆掉另套房的背景墙……

从实用角度出发的设计才是绝不会让你后悔的好方案!

ps3:再加上一点乐趣和美貌就更好啦!

【下次更新软装部分】

本帖Z后由 核桃妈 于 2014-9-18 23:59 编辑

天线q宝宝 大学四年级

“话说我就是为了装修才自学的CAD、PS、AI、Sketchup、Excel……”

楼主我太佩服您了

我的装修日记 小学一年级

楼主好强大的感觉,这样都能装修出来

LISHA1221 高中二年级

期待期待,多多发图!家就是个需要用心的地方,住进来后照样需要慢慢添置慢慢改变,用心的快乐生活!

highfish11 高中三年级

赞,等更新

午睡 博士一年级

LZ你们用的什么漆啊, 你们准备放多久再住?

核桃妈 初中一年级
午睡发表于 2014-9-18 18:49 LZ你们用的什么漆啊, 你们准备放多久再住?

乳胶漆是多乐士的,推荐给家有儿童的那款,易擦洗的。

其他橱柜窗户什么的只刷了清漆。

这套房装修挺缓的,硬装和家具都很简单,期间持续了好几个月,装完了味道也散得差不多了。

散味要多久得根据实际情况来,不放心的话可以请专业检测家装污染的公司检查一下。

【以下有关装修污染的个人见解,给大家参考】

漆类主要污染是苯等,现在乳胶漆的质量都比较过硬了,正规品牌都高于国家标准,清漆散味也很快,不用太担心。

家装Z严重的污染还是甲醛,因为它隐藏在各个地方,会多年慢慢挥散。所以如果你介意的话,请多留意家具和木建材,还有处理墙体的时候都会用到的胶水。还有床垫!!这个简直要命的!!

我超级介意这个,所以木芯板都买的E0级,指接板E1级,家里纤维板制的家具很少而且都另外放置了半年以上。

卧室里更小心,床是全实木,完全没有夹板、密度板,吊顶的桑拿板也是实木。衣柜干脆就没做,选择了组合衣架。然后常年24小时空气消毒器都开着。

每天早晚通风,比起几包活性炭、几盆小植物,常通风才是减少室内甲醛浓度的不二法宝啊亲!

Z后推荐一种床垫:山棕+乳胶。完全没味道还防霉抗螨虫。 *胶合的棕垫简直要命的千万别买到!

午睡 博士一年级

谢谢LZ回复,好详细

核桃妈 初中一年级

【阁楼】客厅和卧室上方各增加了一间小阁楼。

阁楼的制作流程:

1. 按图纸在墙体上测量精准开孔位置,用方钢贯穿,这里一定要吊水平,我用的水平仪。不要根据地面来,地面一般都做不到水平。

[下图是卧室上方的阁楼]

2.方钢铺设左右是一样的。左右开了一扇矮门联通。

3.木芯板满铺阁楼地面,方钢的侧面和下方用木芯板打底,底面安装石膏板。

4.石膏板开孔,左右区域各安装了四个筒灯。

5.安装阁楼栏杆,这个是我老爸亲手制作的,全部榫卯结构~~~全实木,打磨光滑。本来还想将栏杆凹个造型,老爸觉得这样才扎实!那简直,摇晃一下纹丝不动!

6.石膏板表面处理后刷乳胶漆。

7.阁楼地面满铺软木垫,这个超好,脚感又舒服,走动完全没声音。小孩子想怎么疯怎么玩都不怕!

说一下材料,,,

我特别介意装修污染,特别是甲醛,但凡在苯和甲醛含量较浓的地方,我会马上眼睛红流眼泪,扁桃体立马肿,声音嘶哑。这里木芯板用的福汉E0级,锯开确实没味道,也没有不适感,比较放心。

以前老听说E1级和E0级差别就是价格,没区别,这次实践证明,区别绝对是有滴~

【下面是客厅上方的阁楼】

老爸特别做了一个活动门

阁楼的梯子是个难题,至今我们都没做固定的楼梯。

一方面不愿意牺牲太多空间做固定的楼梯,另一方面住过来时大宝才3岁多,正是懵懂好动的时候,很怕大宝会爬上爬下发生危险。

阁楼搭建好后Z矮的地方有1.64M,Z高2.3M,Z矮处放置桌子啥的,所以基本上LG1米8在上面不受束缚,可以站直。

两边阁楼之间有一扇矮门贯通,一边是LG的工作区,一边是大宝的游戏区。同时也增加了很大的储藏空间。

做阁楼是想给大宝营造一个私密的空间,我觉得女孩子从小需要自己的空间。她很喜欢,总是叫它秘密基地,邀请姐姐两个人在上面玩。

核桃妈 初中一年级

【桑拿板吊顶】

这款是在淘宝上买的,柳杉板,35一平,我们一共买了46平,1600包邮。

装修过程的照片都是手机拍的,所以质感都很粗糙,其实实物就和下面那图一样,是光滑的。

本来我们想斜顶就裸露天花好了,刷个大白,但是拆光之后感觉那顶一块一块十分粗糙,就找了这个Z省事便宜的吊顶办法。

whdodo 小学五年级
核桃妈

楼主这个阁楼利用起来,50平四口之家完全够用,还温馨些。赞!

沫沫妈 硕士一年级

楼主想得真周到 我们也买了个二手房 重点就是改造厨房和厕所 完全没谱呀 真羡慕楼主这么强大 求浴室全套清单

LISHA1221 高中二年级

天天都会来看看你的更新!

拉拉西西 高中一年级

说实话 我对楼主一家的真身很感兴趣 爆个照片把

核桃妈 初中一年级
whdodo发表于 2014-9-19 13:14 回复 核桃妈 的帖子楼主这个阁楼利用起来,50平四口之家完全够用,还温馨些。赞!

今年暑假期间,为了照顾我上班方便,爷爷奶奶大宝和我们一共五口人住在这里,阁楼很给力哟!

核桃妈 初中一年级
沫沫妈发表于 2014-9-19 15:25 楼主想得真周到 我们也买了个二手房 重点就是改造厨房和厕所 完全没谱呀 真羡慕楼主这么强大 求浴室全套 ...

这套房卫生间很小,仅作WC、淋浴、拖把桶使用,洗漱和洗衣机这些功能都搬到外面去了,我的清单很少:

淋浴龙头一套

三角面盆一个

镜子一组

蹲便器一个

水箱一个

挂件:毛巾杆4根、搁篮3件

另外:浴霸、瓷砖、换气扇

没啦~

核桃妈 初中一年级
LISHA1221发表于 2014-9-19 16:31 天天都会来看看你的更新!

谢谢亲~这是鼓励我天天要更新呀!

本帖Z后由 核桃妈 于 2014-9-19 18:23 编辑

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载