旅游户外

关于对海边的执念,始自那一句诗:面朝大海,春暖花开。——三亚,我们来了!

100回复 阅读 6793

关于对海边的执念,始自那一句诗:面朝大海,春暖花开。

八个字便有了色彩纷呈,且是那种鲜活而自然的,带有生命力的颜色。在飞机上读到张爱玲说:看到“英格兰”三个字就觉得是蓝天和红色屋顶的小房子,而“法兰西”总让人想起青天烟雨。于是后来尽管知道法兰西的晴天其实是比英格兰多的多,但这种印象总也改不了——顿时觉得心有戚戚。这种关于颜色的敏感,觉得只有张爱玲写的Z为透彻而令人心跳。

三亚这个城市,去之前我们俩做了不少功课,不过到的时候还是觉得挺多没想到的东西。看了很多游记攻略往往强调海景多么美,也许是因为不少出去旅游的人只是跟着旅行团的大巴从一个景点去了另一个景点的原因吧。

偶然发现一个帖子,大抵的内容记不清了,只记得里面说到有一个叫清水湾的海滩去冲浪,好多的人穿着救生衣在海里玩,场面很是热闹,但是便觉得一定要去试试,便问了LZ要了户外公司的联系方式,店家人很好,我们这次海南之行,他们也帮了不少的忙,很是感谢。

若是下次去,就待在亚龙湾一个礼拜。早上睡到自然醒去吃早餐,下午就去沙滩边的躺椅上,裹着浴巾晒太阳。

继续看图说话啦。亚龙湾的酒店个个都很美貌,这次只住了鸟巢,对其他的也没什么发言权。但是出发之前我在携程上把这些酒店对比了两天,坚信鸟巢绝对是性价比高而且Z对我们胃口的酒店,太渴求山林里万籁寂静的一夜了。

鸟巢就在山上,拜葛老头的电影所赐,着实火了一把,所以价格也不便宜,但是觉得还是很值得的,因为跟其他的酒店比起来鸟巢去海边方便,又在山上那么清幽,乐山还是乐水都能满足了。

这是送我们上山的小黄蜂电瓶车,住就鸟巢不用掏去森林公园的钱了。

这就是我们订的孔雀别墅啦,是独栋的哦,远远看着都好海森

我建议情侣们可以带着一瓶喜欢的红酒上去,因为阳台设计的超级棒,这样喝酒赏景小情调,美呆了,呜哈哈。

2米床硬软适中,很棒。

还有电脑,让我宅在这几年我都愿意的

晚饭在海阔天空泰餐厅吃的,三个菜一个炒饭两份米饭,花了380元略贵,但关键环境那个好呢,可以山色与美味同享,还有餐厅驻场歌手娓娓动听的美妙歌声,鸟巢给我们带来的感觉,太好太好。。。

本帖Z后由 啾啾ing 于 2014-9-14 14:59 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小馨 超级意粉

一晚多少钱

jin小白 博士后

你住的地方看起来不错列.

米丽造型 大学三年级

旅行欢乐多哦 这个季节旅行很适合 不冷不热 避开国定节日

whhpnk1 小学六年级

有点像腾云驾雾呀!

眼泪成殇 初中一年级

住的地方好别致

婷_吖头 高中三年级

住的地方真有情调啊,好美...

坏男人1978 得意大咖

心里烦吃不胖 硕士一年级

内容被自动屏蔽

啾啾ing 小学四年级
小馨发表于 2014-9-14 15:40 一晚多少钱

1660一个晚上包2个人的早饭。

本帖Z后由 啾啾ing 于 2014-9-15 09:55 编辑

啾啾ing 小学四年级
jin小白发表于 2014-9-14 15:46 你住的地方看起来不错列.

就是非诚勿扰里面舒淇他们住的那家酒店哦,以前看的时候疯狂的长草!终于住上啦~

啾啾ing 小学四年级
米丽造型发表于 2014-9-14 16:08 旅行欢乐多哦 这个季节旅行很适合 不冷不热 避开国定节日

对,个人感觉9月来还是很合适的,不是很热,也不是很贵!

啾啾ing 小学四年级
whhpnk1发表于 2014-9-14 16:10 有点像腾云驾雾呀!

恩恩,所以我们全程都住鸟巢了,破产大了。。。/:

啾啾ing 小学四年级
啾啾ing 小学四年级
啾啾ing 小学四年级
啾啾ing 小学四年级

第二天的森林公园,因为住的鸟巢,所以不用门票钱。

吃过早餐,就开始在景区里逛了,还是住在酒店里方便,因为是一体的,想什么时候去都可以,自家门口的感觉。

回房间以后就洗漱准备去海边的红树林酒店吃饭了,看点评很热门,据说是附近Z好吃的泰菜餐厅了,来吃饭的人很多,看着架势旺季的时候估计得早早来占位置了。

找了个靠窗位置坐下,餐厅是正统的东南亚风格,就挨着海边,用餐的环境很舒服,还有菲律宾的乐队唱歌,氛围蛮好的。

口味还是比较正的,黄咖喱牛腩是我的Z爱,冬阴功汤也很正,整体还是比较满意的。

但是价位略高了一些,这几个菜加服务费就花了600多大洋了~

jin小白 博士后
小水滴 博士后

好吃有好玩~~~

醉美温柔乡 初中一年级

有机会去玩玩!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠