旅游户外
Karen师妹 硕士一年级

谢谢大家的支持!

我继续讲!

骑骆驼兜兜转转过这个山头,养驼人就告诉我们,接下来的月牙泉就是要自己步行了。

我们沿着栈道走啊走。

看到一片花海,虽是人工,但在沙漠中陡然看到,真的觉得很美。

然后再往前走,看到了月牙泉。

这个时候太阳下山了,月亮爬上来。

21:00我们才离开。

因为今天是宵正童鞋的生日。于是他请客,在鸣沙山旁的敦煌山庄晚饭。

这个酒店的位置很好,吃饭的地方叫咖啡厅,是露天的,可以清楚的看到月下鸣沙山。

价格也就和绿茵阁差不多吧。

桌上的灯,远处的月下鸣沙。

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-14 23:45 编辑 ]

宵正童鞋要去拉卜楞寺(兰州附近)第二天离开。

我本来要去乌鲁木齐,但宝鸡出事,我就退了票。转定了敦煌到乌鲁木齐的硬座。

这样空出一天的时间,我和JENNIE和另一个北京女生约好去阳关玉门关。

阳关和玉门关不在一条线上,而玉门关和河仓古城、雅丹地貌是一条线。

我们05:30出发,想去看日出。而事实证明,如果想去看日出,必须更早!

事与愿违!玉门关当天搞军事演习,要10点多才能进去。

J不愿意等,然后重重文化差异和误解。。使得我们放弃玉门关,掉头阳关。

一路上都可以看到晾葡萄干的房子。

前面就是阳关景区

内有遗址、博物馆、都护府

这就是阳关遗址

站在这里朝对面望过去,沙海。

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-15 00:11 编辑 ]

从这个亭子往远处望

远处的沙,居然像湖一样。

回望阳关博物馆

有一条护栏,拦住了景区和古董滩。

古董滩顾名思义就是风一吹,沙下的古董就被翻出来,随处可见。

其实现在已被捡的差不多了。

我们可以沿着护栏走,走着就会发现有个缺口,就可以进去了。

不过据说进去被抓到是要罚款的。。我们没被抓就是了

古董滩。

沙漠里的牧羊人

工作人员养的向日葵

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-15 00:23 编辑 ]

回程的时候,在葡萄沟下吃了午饭。

每人一碗面。

之后,师傅把我们送到敦煌博物馆。

逛完之后。我和J就准备行李去敦煌火车站搭车去乌鲁木齐。

市区到火车站5元。

漂亮的火车站:

nonno 大学四年级

哇,好有感觉!楼主继续呀

cocofenfen 大学四年级

LZ是我的偶像

恩!动力!俺继续!

献上一首歌!

一路上,脑海里旋转的都是他《夕阳无限好》EASON。

eason+林夕:夕阳无限好

多經典的歌后 一剎眼已走 纏綿著青蔥的山丘 轉眼變蟻丘

這個剎那宇宙 拒絕永久 世事無常還是未看夠 還未看透

多好玩的東西 早晚會放低 從前並肩的好兄弟 可會撐到底

愛侶愛到一個地步 便另覓安慰 枉當初苦苦送禮 Z艷的花卉 Z後化爛泥

#夕陽無限好 天色已黃昏 本想去憑愛 去換Z燦爛一生

想不到長吻 帶來更永恆傷感 夕陽無限好 卻是近黃昏

高峰的快感 剎那失陷 風花雪月不肯等人 要獻便獻吻

多風光的海島 一秒變廢土 長存在心底的傾慕 一秒夠細數

每秒每晚彷似大盜 偷走的青春一天天變老 只可追憶到 想追追不到

好風景多的是 夕陽平常事 然而每天眼見的 永遠不相似

晚八点的火车。

一路向西。入疆。天山风光。

月伴我行

晨间天山

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-15 16:12 编辑 ]

抵达乌鲁木齐。

出火车站。乘公交1元。红山站下。

入住麦田国际青年旅舍。

40元一床。

放下行李去周边吃东西。

酸奶和哨子面。

吃完中饭实在困得不行。绿皮车的硬座要不得!空间太狭小!

回到旅舍睡了一觉,然后去了二道桥国际大巴扎!

不太敢拍照,看到有几批旅游团在,kid才安心的拿出相机拍了几张,然后赶紧存入家乐福的存包处。。

大巴扎内很多特产手工艺品和围巾店。

我买了条丝巾。然后蒙了起来装维族人。囧

去家乐福买了西瓜0。88元一公斤!就是4毛4一斤!回来看看武汉的西瓜。。。╮(╯▽╰)╭

买了桶装酸奶。后来当地人告诉我,应该买南达的牌子的。南达比较好!

遗憾的是,这种桶装酸奶可能就是新疆有?北京也有?反正银川什么的其他西北地方是没有的。

每天出门必化妆,让自己看起来像个维人,每天也都有去二道桥那边晃晃。

走走二道桥那边那个破旧的地下通道。

里面行走的卖东西的都是维人。

kid在通道口还看到几个汉人游客在犹豫要不要过地下通道。

过了通道,就到了二道桥国际大巴扎对面的旧二道桥市场。

那里有15元的纯棉男式衬衣。领口有颇为精致的民族刺绣。

还有正宗的维族餐饮。

kid找了家看起来人很多的,进去吃手抓饭。

上到二楼,发现全是维人,我用汉语点餐,大家会突然都看着我。

奇怪的感觉。说不上友好或者不友好。

这就是抓饭(里面有羊肉、葡萄干、等等)附送的酸奶和茶。14元。有小票。

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-15 17:10 编辑 ]

小燕 初中三年级

哈哈哈 。。我对西安的的士司机是恨之入骨啊。。

完全个个都是忽悠。。。

去西安的要注意了。

在敦煌的时候5点起来在戈壁上可以看到日出。我就拍到了。

说不出来的美。。。

我也去找找一路上的照片。哇哈哈

小燕 初中三年级

哈哈 算了 。还是不在楼住的帖子里面发我的照片了

鬼.鬼 大学四年级

很喜欢的西行之旅啊

西行漫记的感觉 很不错

没事!看看日出啦!

到乌鲁木齐必去的地方是新疆维吾尔自治博物馆!

那里有楼兰美女,南疆干尸。

遗憾的是不能拍照。

大家自行想象。 o(╯□╰)o

之后,我到人民公园门口,报了吐鲁番一日游的团。

本来原计划是去喀纳斯,但是陇西线出事,延误行程,就只能去不太想去吐鲁番。

散客215元一人。比任何旅行社都便宜。而服务却是一样。

另,导YX程中推荐的景点一共130元。都不要去。都是骗钱的很无聊。

这是人民公园一角。

风力发电

坎儿井

交河故城

火焰山

kid在这高温里装扮成这样。。囧

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-15 17:53 编辑 ]

葡萄沟

可爱的维族小孩

回乌市美丽的晚霞

木木_林 初中三年级

佩服楼主的背包旅行呀!!希望自己有机会也可以!!

楼北北 博士后

看看西行记

早早的定了乌鲁木齐到喀什的机票!一大早就到了机场等候!

马上要到喀什!

汇报下价格

乌鲁木齐到喀什,火车快车是355元卧铺24小时,一般晚点4小时。

火车慢车是280元卧铺32~38小时?

机票折扣价450+90(-20海航财付通)=520元。1小时多一点。

天山山脉

雪山

喀什地区上空

本帖Z后由 kid1121 于 2010-8-15 18:46 编辑 ]

我爱喀什!爱这里异域风情,蓝蓝天空!

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载