宠物花草

新手爸妈必读-扒一扒那些导致宠物肾衰竭的零食

94回复 阅读 9458

Z近总听到很多朋友说身边的狗狗伙伴肾衰竭过世了,医生给出的建议就是不要吃零食,现在商品零食很大一部分都是食谱添加剂+防腐剂,为了自家狗狗的安全大家还是自己动手做零食吧。下面来扒一扒那些让狗狗爱不释口的零食,粑粑麻麻买的时候一定注意哦。

1.牛肉棒:面粉+食物添加剂+胶水+诱使剂+防腐剂

这个东西我也吃过·····实在是吃不出来一点牛肉末,我敢说根本跟牛肉沾不上边,唯一有沾边就是食物添加剂牛肉味的。

2.奶香羊蹄:双氧水+奶味香精+羊蹄+防腐剂

一袋售价在20-40块钱10根左右的白色所谓奶香羊蹄子,大家可以去白沙洲市场问问,羊蹄子价格是多少,长相是怎么样的就知道,这个漂白的多离谱,不是叫奶香就可以是乳白色的。。。。。。忽悠人有点水平行吗?商家

3.宠物火腿肠:淀粉+淀粉+淀粉+想要什么味道都可以的食物添加剂+防腐剂

Z没有技术含量的就是这个了,全是淀粉,什么都没有。。。。。不过我吃过,味道不错的,就是比人吃的差一些,不如王中王。

4.鳕鱼条:和第一个牛肉条同出一辙,我就不多介绍了。

5.鸡肉

这个值得一提,因为大多数市面上的鸡肉干都还是看的清楚纹理,别以为这样就是安全的,我家的狗狗零食全部都是自己做的,也到白沙洲批发过鸡肉,一袋500克风干的鸡肉干售价35元······自己购买湿鸡肉的话,500克湿鸡肉可以做80克风干鸡肉干,500克湿鸡肉是8元,3千克湿鸡肉干可以做480克风干鸡肉价格是48元。电费2小时一度电,需要风干20小时。电费算5元,自己风干鸡肉干成本就出来了,就算不算电费也要48元以上。再便宜的鸡肉我就不敢想了,好吧承认你量大更便宜,但是我家狗不敢吃。。。。。。。

肾衰竭虽然不只是这些没有节操的零食造成的,但是这是每天宠物会接触,包括哪些不知道什么做的狗粮,每天如此摄入大过排出毒素,肾脏很辛苦。白菜妈妈倡导各位自主制作。狗狗吃的健康,主人也安心。

本帖Z后由 睡公主0.0 于 2014-9-19 15:00 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

偶然的必然 大学四年级

支持

泡泡姐 大学二年级

全部中招呀!!还好没天吃的不多,就一点点。

睡公主0.0 初中一年级
泡泡姐发表于 2014-9-19 15:30 全部中招呀!!还好没天吃的不多,就一点点。

有机会选择健康的零食,就不要再吃这些垃圾了,真的事很可怕

傻丫頭 硕士二年级

好可怕!!!!!我才买了好多!完了完了~还是自己做放心些

l青梅煮酒 博士后

傻丫頭

我们以前是在自制宠物零食店买着吃、现在手艺杠杠的、也自己做了

喵星人1021 硕士三年级

是滴,我也不敢乱买狗零食了,听说很多都是纸做的,添加诱食剂

啊砰砰 初中二年级

和我一样自制的举手

小爱小丑 小学四年级

支持

贝塔哥哥___张宇 初中二年级
啊砰砰

我的是用鸡架胡萝卜什么的煮

啊砰砰 初中二年级
贝塔哥哥___张宇

可以啊……鸡肉牛肉什么得都可以自己做…

iceman2076 初中一年级

看来得少买点这些玩意勒。。

a88051963 初中三年级

啊。。。牛肉条 我就狗狗Z爱了

佛系涅槃摆渡人 超级意粉

路过,瞅瞅!

a88051963发表于 2014-9-22 18:15 啊。。。牛肉条 我就狗狗Z爱了

还是改吃健康零食吧,那东西真的吃不得。全是粉子

贝塔哥哥___张宇发表于 2014-9-21 16:27 回复啊砰砰的帖子 我的是用鸡架胡萝卜什么的煮

鸡架可以单独喂生的,煮的也可以,但是鸡肉剥离出来给狗吃,骨头丢掉。熟的骨头会划伤肠道,因为他与肉分离了。

贝塔哥哥___张宇 初中二年级
睡公主0.0

偶家狗狗吃鸡肉 是驾轻就熟...

贝塔哥哥___张宇发表于 2014-9-23 12:19 回复 睡公主0.0 的帖子偶家狗狗吃鸡肉 是驾轻就熟...

不怕一万只怕万一,能避免就避免掉。平时注意一点,狗狗会更不容易受伤

顶起来,更多人看见

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载