装修讨论
时间不够用啊 高中三年级

国庆节快乐!

今天贴一组比较清新的花和大家共赏吧,花名叫:天使,品种名字为:托克*五月

天使的特点是需要低温春化,秋天定植,春天5-6月开花。

放假几天在家里劳动为主,忙去了,没时间上来。

这里没有设专门的板块,所以花草的人气不算旺,不过还是继续贴了试试,盛放的天使

fy杨 小学二年级

都不敢到花鸟市场买盆栽了,在那里看着都挺不错的,搬回家没多久就全nier了,传授下技艺吧。

设计师_李 禁止发言

内容被自动屏蔽

蔷薇美美 大学四年级

生活处处有绿色,佩服

闲姨xmz 初中一年级

喜欢,

fy杨发表于 2014-10-9 19:18 都不敢到花鸟市场买盆栽了,在那里看着都挺不错的,搬回家没多久就全nier了,传授下技艺吧。

花鸟市场的盆栽很多是从外地来的,或者苗圃里来的,到花市以后的流动会很快,所以卖花的不担心出问题,即使有,也是后期的少量,所以卖花的不一定有很强的种植经验,说出来的方法也不一定可靠。

新植物到家里本身都有个缓苗的过程,如果没有把握好,就容易出现一些损失。

另外,自己的养护本身对植物不太了解习性,也会造成一些伤亡的,所以很多时候经验靠的是积累和网上的学习。

记得一点,买花的时候,问人家多久浇一次水,卖花的回答你,7天一次,那都是乱说的,你基本上可以不用听他介绍了。

一般来说,植物浇水补充介质的水分是根据植物的需求来的,介质里的水分通过叶片进行蒸发,雨天和晴天的蒸发量明显是不同的,夏天和秋天的蒸发量也会有很大的区别,所以不能用多少天的间隔来回答浇水的问题,而是根据介质的干湿程度来判断。

手上的5个报告刚刚交出去了,哈,总算可以轻松一下了。

继续贴上今年Z灿烂的阳台,和大家共赏

这个算不算Z美的栏杆?

这组Z美的栏杆是由4张图片组成的,这个是第二张。

种植的花草品种主要有有:六倍利赛船系列、角堇珍品系列、天竺葵天使之眼系列,天竺葵糖果系列

屋顶上被美化的感觉是很好的,Z有感觉的春天就在这里了。

这图片里还增加了天竺葵枫叶系列和垂吊矮牵牛波浪系列、美声系列;天竺葵杜鹃系列

本帖Z后由 时间不够用啊 于 2014-10-11 14:46 编辑

我这里花草都是自己培育,花期也是自己掌控的。

自己培育的好处在于你可以很了解很了解它的习性,把它的美选择在Z佳时节展示出来,并且非常便于花后的养护。

当然,花市里也买不到类似的花草,所以也只能靠自己培育了。

种花不是在于品种有多高贵,不在于花开得有多艳丽,而是在于整个过程的乐趣,花开的一刹那,成就感油然而生

随心所欲 博士一年级

激发了我的种花欲望啊。。。美死了。求科普

静静文的天涯 硕士二年级

我也养了春雨 问问楼主我把它养在水里面的 但是叶子有些枯 怎么搞的啊?

静静文的天涯发表于 2014-10-13 12:59 我也养了春雨 问问楼主我把它养在水里面的 但是叶子有些枯 怎么搞的啊?

你能上图我看看吗?一个是总体的,一个是局部放大的,一个是水里的根系

时间不够用啊

晚点再发给你看把 放在家拉

漂凛的落叶 禁止发言

内容被自动屏蔽

静静文的天涯发表于 2014-10-13 16:01 回复 时间不够用啊 的帖子晚点再发给你看把 放在家拉

好的,没有问题。

顺便到时候把种植的情况说一下。你这个是买的现成的春羽水培还是自己水培的?大概养了多久?用过什么?

时间不够用啊

一买回来就培育好了的 但买回来是土养的 他说土养水养都可以 我就水养拉 买回来差不多一个月左右吧 一买回来几天叶子就黄了几片 哦 我把水里面还放了小石头的

漂凛的落叶 禁止发言

内容被自动屏蔽

静静文的天涯发表于 2014-10-13 16:26 回复 时间不够用啊 的帖子一买回来就培育好了的 但买回来是土养的 他说土养水养都可以 我就水养拉 买 ...

等你的图片来看吧。

土培转化为水培,需要一个对植物驯化的过程

上一页
21/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载