装修讨论
惜流年 大学二年级
紫露初现

我家正在装修,想全房贴墙纸,请楼主短个地址和价格

wxyjuliet 初中二年级

求楼主短个设计师和项目经理联系方式~~

jademr 初中一年级

各家的装修失败经

本帖Z后由 jademr 于 2015-1-16 16:05 编辑

2015.01.18 封阳台 定吊顶每到周末就是采买日。

项目经理说木工星期六的有时间,让我们早点过去把要改到的地方交待一下。

1、改进门吊顶(本来打算做个假梁,Z后还是没有改);

2、门洞打高了,要封到2070(Z后项目经理怕少了,封到2080);

3、橱柜里的碗篮,上面的放盘子的那碗篮高度少了,盘子立起来估计刚刚好,碗篮需要降低(改低了2公分,刚刚在中线的位置);

4、打柜体里的活动隔板的眼(木工说下次再过来打)。

所以星期六的一早我们就起来了,在家里把跑男下了等到一会近一个小时的车程上打发时间。

早上没有戴围巾,路上的冷风只往脖子里灌,太阳不大,只有风。

到房子里时,已经9点了,木工等不急先去别人家里做了一下活。

我们到时正好和约着来量花架尺寸的人时间碰上,于是把花架交待一下,然后学别人家把儿童房放空调的外墙给量了一下,把这边封起一半来,可以放些杂物。一共580。还价也没有还下来,又得赶着在星期天封阳台的人来之前把花架要做上,只好让他快点做,一定要在明天装阳台的人来之前把事情做完。

我们快9点时到的房子,装花架的人却迟迟没有出现。

项目经理很早就过来了,把次卧线槽和厨房顶灯的位置改了下,然后跟泥工师傅交待了乳胶漆的各个颜色的区域,乳胶漆里有深色的,所以很强调说深色一定不能兑水。

然后还跟油漆师傅讲小阳台不做吊顶,之前顶面没有做,这个要补上。

油漆小师傅在给我们做底漆的时候说,我们的漆应该很贵吧,然后说还我们配的那个短毛刷很好用。(DLS的专用短毛刷。)

装花架的师傅终于出现了,本来测量好的位置因为墙面歪的,本来花架的三角支架应该正好在栏杆的位置, 结果错开了一公分。做花架的师傅只在墙面上做了固定,三角架上没有与开发商的栏杆用螺丝固定,是点焊的,我觉得这样不是很结实,但是他跟我讲,这上面放些花草绝对没有问题,人站在上面都没有问题。有点忐忑,但没有时间和他讲理,因为这个时候封阳台的也过来了。

他们一来,我们才想到,我们栏杆的卫生都没有做,急急忙忙的开始做清洁,好在时间紧迫时的行动都很有效率。

封阳台是在元旦时WK里团的,老板说他别的不敢保证,但是他家绝对能保证他们的材料一定是凤铝的,包括辅件。价格上对比了下,和小区的差不多,但小区的我就不知道是真的还是假的了。反正真真假假也分不清,跟着大部队走,大概也不会错到哪里去。看Z近WK又组织了封阳台,还是他们家呢。骗子应该不会这么猖狂吧。

封阳台的几个人都是河南的,包括他们的老板。。经常听他们用方言讨论,一句也听不懂,也插不上话,请用普通话是多么的重要呀。

大概三四个小时,封阳台包括装纱窗都完毕了。

开发商的墙那么歪,阳台右边的有4、5公分的空隙,他们还跑出去买了泡沫胶填充。外面全部用黑色的什么胶把缝打上了。

然后下午去WK团购的吊顶,把吊顶款色一选,预约上门测量。

然后还是酒柜门、橱柜门和衣柜滑门。等这些齐了,我家硬装部份差不多该结束了吧。

本帖Z后由 jademr 于 2015-1-19 15:43 编辑

因为面积太大,厕所却只有一处的原因,早期在设计上已经把厕所隔成两处了。现在问题又来了。

1、为了采光,中间隔开的位置900下用砖砌,900上用玻璃透光,玻璃上还要考虑做窗户,要透气通风,不能完成封死。

用玻璃做隔断是用封阳台的材料做还是卫生间隔断的材料做?

2、此处涉及到的卫生间吊顶是从隔断处做隔开还是做整体通起来?

3、两个卫生间和厨房都有换气扇,然后所有换出的气都从厕所通往阳台的墙面出去。返味问题和三通和问题怎么破?4、昨天做厨卫吊顶的去量房,我家的厨房吊柜让木工先做了,对方说,那吊柜上面的板子上无法安装的。这里怎么吊?

解决思路

成品图

本帖Z后由 jademr 于 2015-1-28 15:38 编辑

liuliuppsd 初中三年级

楼主是做知识普及啊

liuliuppsd发表于 2015-1-20 14:52 楼主是做知识普及啊

惭愧,整理的都没有用上。一开始施工就各种不受控,前期的学习只能在细节上注意些,但施工方面,只能看工人手艺了,做得好不好只有在他们做完后才看得出来,但他们都做完了,不是太大的问题,也不好让他们去更改了。

铜生 高中二年级

楼主的帖子写的很好,学习了。

铜生发表于 2015-1-20 15:56 楼主的帖子写的很好,学习了。

谢谢,谢谢,承蒙厚爱了

wxyjuliet发表于 2015-1-12 16:38 求楼主短个设计师和项目经理联系方式~~

对于设计,虽然前期的设计方案很好,但后期过程他基本没有来我家看进展,这点上我不大认可,如果你对后期上不介意,我就把电话短你吧。对于项目经理,人是蛮好的,也蛮负责,但是后期的磨合过程中,还是会出现出小插曲,等我们装完了,觉得可以放心推荐给大家时再推荐吧

mm55nn44发表于 2015-1-12 13:02 亲,短个装修公司联系方式哦。

找的不是装修公司,是单独的设计和单独的项目经理

铜生 高中二年级
jademr

不用谢,我是来向你学习的。你的帖子写的确实好,从中能学到不少知识。

卫生间墙体做玻璃隔断如此

排风设计

本帖Z后由 jademr 于 2015-1-22 16:53 编辑

小东门的衣柜滑门二百多一平方,但是不知道好不好。

本帖Z后由 jademr 于 2015-1-23 14:02 编辑

铜生 高中二年级

楼主装修知识收集的老全了,谢谢。收藏准备装修时参考参考。

周末又想做个卫生又想做些别的事,就让公公过来帮我们做卫生,然后公公从老家赶过来,忍了晕车帮着我们做了两天的卫生,光阳台就花了半天时间做卫生,今天一大早又赶回老家照顾婆婆,所以说有老是个宝。珍惜老人。

xiashengyang 小学六年级

内容被自动屏蔽

xiashengyang发表于 2015-1-26 21:50 你装修预算多少钱。其中工钱多少钱。

没有预算,用多少算多少。。。

卫生间隔断成品图

本帖Z后由 jademr 于 2015-1-28 15:36 编辑

xiashengyang 小学六年级

内容被自动屏蔽

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载