意粉咵房

看了花样年花郡和百瑞景5期大家帮忙看看啊

202回复 阅读 31025

(一)

上周跟着看房团看了徐东片区的几个盘花样年的户型比较满意,93平的小三房,折后大约8300一平

回家给父母看了下

他们觉得有点偏

(我在中南路上班,男朋友在吴家湾上班,如果买花样年的话我上班坐地铁4号线10站路,他说年底有东湖隧道可以买车开车上班)

花样年的唯一优势就是地铁4号线,价格比较便宜,但是周边的配套真的很不完善啊。

(二)

后来又去看了看百瑞景5期

因为就在我上班的附近

而且地段比较好 ,比较保值

但是单价太贵,看了一个97平的,售楼小姐说可以改成小三房,折后大约11000一平

(48层超高层,3梯8户类似于筒子楼的那种,公摊27%

现在的问题是

首付的预算是35W左右

我想公积金贷款

2011年8月交的,现在账户余额2W9,每个月单位和个人共交812,比例是10%。

目前能贷款多少钱?

百瑞景的话压力是不是有点大?

花样年值得买吗?

户型图怎么样?

求大神指教啊!

二楼继续!

本帖Z后由 小兔麻麻 于 2014-10-25 20:16 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小兔麻麻 大学四年级

继续啊

男朋友说想等明年年中再买房

第一是现在楼市还不明晰,明年不动产登记会实施房价可能会降

第二是他的公积金才交了4个月,想过段时间一起贷款,贷款额度大一点(他到时候公积金单位个人一起交800,是定额的,无论工资多高都是800,目前工资6-7K)

第三是如果买百瑞景的话,5期比4期便宜了1000多每平,会不会有什么猫腻

PS,买二手的毛坯房可以吗?有没有什么缺陷或者值得注意的地方?

2014年10月25日更新

今天又去花样和金地自在城看了看

感觉更喜欢金地的小三房(比花样的小三房工整一些)

90平,公摊21%,折后约83W。

大家觉得怎么样

不出意外就是它了!

另外,公积金找建行算了,可贷50W。

本帖Z后由 小兔麻麻 于 2014-10-25 20:19 编辑

来两根香肠 初中一年级

就户型来说,百瑞景无可挑剔,没有一丝面积浪费,整套房子方方正正

而花样年华进门有个走道,有面积浪费现象,整体看上去是个弯的,枪型房

鱼小鱼 博士一年级

户型肯定是花样年的好,南北通透,但是我记得8300的好像不是这个户型,是那种全朝南的

百瑞景的话,知名楼盘了,没啥好说的,但是公摊除了之后,真的很小,两个人还好,以后有小朋友后,住不下啊

本帖Z后由 鱼小鱼 于 2014-10-22 12:47 编辑

sato 初中三年级

百瑞景?去过三期,那密度。搞不懂为什么把别墅建在小区花园了,从高层看下去密密麻麻都是房顶,很雷人。

房小宝 为人民服务

有地铁 十站路 真心不偏了 楼主叫那些参加上班有多远调查的筒子们肿么想

小兔麻麻 大学四年级
房小蜜发表于 2014-10-22 14:14 有地铁 十站路 真心不偏了 楼主叫那些参加上班有多远调查的筒子们肿么想

就怕仁和路那买了不保值啊什么配套都木有……

小兔麻麻 大学四年级
sato发表于 2014-10-22 12:52 百瑞景?去过三期,那密度。搞不懂为什么把别墅建在小区花园了,从高层看下去密密麻麻都是房顶,很雷人。

嗯啊 这个问题我还真没想到过……不过这还真是次要滴啊……

关键是钱紧张

小兔麻麻 大学四年级
鱼小鱼发表于 2014-10-22 12:46 户型肯定是花样年的好,南北通透,但是我记得8300的好像不是这个户型,是那种全朝南的百瑞景的话,知名楼 ...

谢谢您的回复!我也喜欢花样年的小三房,就是仁和路那有点荒芜还没开发起来……

小兔麻麻 大学四年级
来两根香肠发表于 2014-10-22 10:49 就户型来说,百瑞景无可挑剔,没有一丝面积浪费,整套房子方方正正而花样年华进门有个走道,有面积浪费现 ...

Z近看了好多盘都是花样年华这种户型的 一开门大门对着Z里面的厕所……

来两根香肠 初中一年级

这倒没关系,

首先要南北通透,就是你的阳台以及主、次卧的窗户必须正对南方,这样才能保证阳光充足

(不要光看户型图,南北通透不要听售楼人员忽悠你,必须实地考察,带个指南针,或者手机里装个指南针应用)

其次,户型中不要有太长或太宽的走道,这样会造成太大的面积浪费

第三,户型结构Z好方方正正,寓意圆满,不要是看起来像一把枪或者一把刀,这样都不是很好

本帖Z后由 来两根香肠 于 2014-10-22 14:33 编辑

vfret 大学四年级

配套终究会跟上的,地铁10站路也就半个小时吧,不算远

tssammy 大学一年级

好吧,中南到仁和路地铁20分钟实测,算上等待走路 估计不超过30分钟。

另外仁和路交通道路通达,生活配套起来以后就很宜居了,没有短板。再看后期规划实现情况,如果永旺和金地的商业起来以后,人气一高,必然升值。 即便打个折扣,至少也有保值的价值。从杨春湖地块出让的价格,就知道武汉站周围的价值了。

不过花样年的93平,均价8300你肯定买不到。Z低也要8700的样子,一般都是9000-9300,折后8300的应该是两房全南户型。

百瑞景不了解就不发表意见了

小兔麻麻 大学四年级
tssammy发表于 2014-10-22 16:23 好吧,中南到仁和路地铁20分钟实测,算上等待走路 估计不超过30分钟。另外仁和路交通道路通达,生活配套 ...

谢谢你回复了我这么多!让我对仁和路又看到希望了……

但是花样年对应的小学是不是青山那边的了……

青山那边有木有好学校呀

小兔麻麻

青山学校都还好,名气虽不大,到也不错。但是仁和路对不上

cc8848 大学二年级

高层公摊好大,感觉97的两房房间也好小

踏歌行 硕士二年级
小兔麻麻

青山人来回复你这个问题:花样年现在地段差点,但是长远看发展还是有,我去年底买房它木有开盘,不然肯定买它。但是区域上它属于洪山区哦,以后入学问题目前来看不理想,以后就不知道了。那附近的青城华府看到过吧?也属于洪山区了,对口的学校很稀烂。青山的教育不差,就是好学校目前基本不跨区招生,如果有关系就不是么事了。。。。。

WQQ25 初中三年级
tssammy

我6月买的花样年全朝南两房8500,现在93的南北通透才8000多?不会吧!难道房价跌了?我买亏了!

changchangqqq 博士一年级
来两根香肠

不错 谢谢

WQQ25发表于 2014-10-22 17:46 回复tssammy的帖子 我6月买的花样年全朝南两房8500,现在93的南北通透才8000多?不会吧!难道房价跌了? ...

93的通透 Z低8700,属于Z低楼层,Z差朝向,而且户型还改了的那种。。。正常点的都是9000多啊。 你8500没亏好吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载