旅游户外
七月辰 大学二年级

请问怎么才能入住沟里的藏民家啊?有电话能短我一个吗?

晚秋de幽幽 硕士二年级
cailaizi

黄龙那边还没开始下雪吧

cailaizi 高中一年级
七月辰

电话已短。他们家也是朋友推荐的,其实沟内很多藏民家都可以住宿,一般都很热情好客的,提前一天电话联系就可以了

晚秋de幽幽

我们去的时候天气不错,一般11月就要开始下雪了

藏民家住宿费为每人150元,包一早一晚两餐饭。住宿条件大家不要想的太好,标间,没有公共卫生间,有热水器能洗澡,但是大家聚在大厅边烤火边跟驴友们侃大山也是另一种享受,而且还有wifi。总体来说性价比还是蛮高的。

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-29 18:00 编辑

定海小神针 小学一年级

楼主好勤奋哦!顶起!

定海小神针 小学一年级

请问楼主,带小学的孩子去,路好走吗?

mary张 小学一年级
cailaizi

不错、不错,期待继续中……

定海小神针

没问题的,一路上看见好多小孩子,开始我也是害怕高原反应,后来有点后悔没带我们家孩子去。

mary张

我会继续努力的,哈哈

高叮当 超级意粉

我是直接住在树正寨的藏民家

藏名第二天开车把我们送到镜湖的

镜湖只有早上看才是一面明镜哦

D4:熊猫海——五花海——珍珠滩——镜海——犀牛海——老虎海——数正瀑布——盆景滩

第二天睡到自然醒,10点20左右出发,一路哼着小调到了诺日朗车站,顺利上车,那时早已经人山人海了,逃票成功。不得不再次赞一下祥巴家,10点左右一对小夫妻出发了,60多岁的藏族老奶奶听说有工作人员查票,跑了至少500米把他们给叫了回来。祥巴人家

貌似每家都有一只藏鳌,每天早上主人牵着出来走走,平时都是锁在很坚固的笼子里的。 

接着我们在熊猫海下车,日则沟昨天剩下的几个景点游完后回祥巴家吃饭,当然还有汇报情况,好像全部逃票成功。拿了行李休息会再次出发,下午就是门口树正沟那边的几个景点了。

水上水下傻傻分不清

五花海

可惜的是去镜海的时候有风没能体会那种水平如镜的感觉

西游记拍摄地——珍珠滩瀑布

老虎海,有点镜海的赶脚

4点左右游完出沟,一路上买了各种牦牛肉,虽然不知道真假,但是味道比起成都的老四川牛肉干差多了,建议别买。

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-28 22:25 编辑

D5:黄龙

早上7:30准时到沟口酒店来接我们去黄龙,然后晚上送到机场,包车一般400元,我们和几个行程一致的驴友们拼车,100元每人。路上需要3个小时左右,一不小心睡着了,司机提醒我们高原坐车一定不能睡觉,会有高反,赶紧打起精神欣赏窗外美景。 同行的一对上海夫妇晚上准备住在川主寺,先去订酒店了,我们正好下来透透风。

这家酒店至少有3星标准,只需140元。比之前我们住沟口的400元一天的客栈好的不是一点点啊,建议去黄龙的亲可以住在川主寺,离黄龙很近,只要40分钟的路程。

右边的那块宣传画后面就是将来的高铁站,从成都坐动车过来只需要2小时。

终于接近11点的时候到达了目的地。黄龙的门票比较坑爹,200元门票+80元缆车,只比九寨沟便宜30元,但是景点比较单一,很多人认为不值。

黄龙海拔高,去过的朋友都说要多穿点衣服,鉴于九寨前几天的情况(有一天下雨有点冷)穿了件羽绒服上山了,结果,差点被晒化了,好多穿短袖的,当然了也有好多穿羽绒服的实际情况是,温差很大,有太阳和没太阳差别很大,大家要视情况而定!现在去是肯定是很冷了,我是10月9日去的,高原的太阳那个毒啊,后来实在受不了把披肩当成头巾遮太阳了。

还有一点要跟大家汇报,没有高原反应,不用担心,不过要注意不要剧烈运动。山上有很多吸氧点,如果不舒服可以免费吸氧。为预防高反,我们提前两天还是喝了红景天的。

还有一点要吐槽的就是黄龙的缆车设计的不好,下缆车以后步行到五彩池还有好长一段路,只是基本上是平路。不过,黄龙还是值得一去的,虽然都是以水闻名,但是景致使不可替代的。黄龙和九寨是两种不同的美,九寨大气、景色多样,各种美景令人折服;黄龙婉约,有小家碧玉之感,单一的钙化池,但是足矣!我个人更偏爱黄龙,可能也有天气原因吧,去黄龙的那天天气极好,九寨总是阴晴不定,还偶有小雨。所以仁者见仁智者见智,还是需要亲自去看看才知道,当初我也差点放弃黄龙的行程的。

下午4点山下集合直达机场,由于天气晴好,6:30飞机准时起飞到成都。

本帖Z后由 cailaizi 于 2014-10-28 23:44 编辑

今天就到这儿了,基本更的差不多了

定海小神针 小学一年级

逃跑的人多吗?

唐一藏 小学一年级

楼主加油更新哦,期待中

定海小神针 小学一年级

照片好漂亮,是手机照的?

linglingling 硕士三年级
cailaizi

从成都飞 也省不了多少钱吧 还要算上火车票和住宿的钱

定海小神针 小学一年级

不好意思,逃票

定海小神针 小学一年级

真心佩服你们这些写攻略的,怎么每个地方都记得这么清楚啊!

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载