从此 初中二年级
第二天发表于 2014-10-29 18:44 我倒是觉得聊天记录没什么不对,你同事也说了小的项目能说清,那一旦遇到大的确是说不清楚的,我倒是觉得这 ...

额,亲,领导要求我们合作的同时也希望我们任何项目都互相探讨,无论项目大小,而不是我一个人拿意见,他完全不参与的工作方式。上层领导竟然都已经说要逼着我们俩沟通合作,我才无可奈何了的~~~

从此 初中二年级
大丈夫发表于 2014-10-29 18:16 回复从此的帖子 我觉得加油蛙蛙讲的对,领导在意的是结果,他不会过多的过问孰对孰错,但如果你没有好的 ...

对头,你说得很对。所以后来领导安排任务的结果是 和我同事希望的角色 完全相反的情况~嘿嘿~我一直都是做好自己分内的事情,后来上层说要逼着我们合作,我才觉得各自做好自己的仍然不够,所以才又一次次的好心与他沟通,可是没办法,他仍然我行我素,可是人家表面工作做得好呀,上面也许看不到他的缺点,而会把矛头指向我的,你说对不对~

从此 初中二年级
我想大声告诉你发表于 2014-10-29 19:43 我没觉得有什么不对!!合作并不是要人带着你做!合作也要有合作的基础!你可以把你的方案先提出来再征求 ...

您说得很对。我也是这么做的。由于整个项目他一直在负责,我中途参与部分内容。但是我也的确是自己全部完成后才跟他沟通一下,毕竟我觉得他是负责人,所以也可以互相交流一下意见。谁知他完全不给意见。。。

豌豆的MOMO 硕士三年级

你要表现强势一点,不需要顾及对方太多的感受

yk_hust 大学二年级

真是菜鸟啊,领导关心的不是谁对谁错,你打小报告领导会看扁你

安陆超人 高中二年级

楼主还没有独立工作的能力!

你同学在给你出难题,现在是你站出来担当的时候了

yk_hust 大学二年级

职场遇到同学是悲剧,周边人和你们自己都会被放在一起比较,我有过这样的经历,要么比他强,要么另谋出路。

武大职业资格 小学二年级

虽然是校友但是他认为你威胁到他的地位了所以他才对你故意疏远!

从此 初中二年级
oyx0420发表于 2014-10-30 08:08 他不配合你 你就去配合他憋!他说啥 你就做啥 他不说… 你就不做别,还乐得轻松!默认搭手也叫配合不是么!

是啊。我好心好意帮他的忙,让他讲讲需要怎么帮忙,他都不讲~实在让人生气的~

从此 初中二年级
yk_hust发表于 2014-10-30 09:06 职场遇到同学是悲剧,周边人和你们自己都会被放在一起比较,我有过这样的经历,要么比他强,要么另谋出路。

嗯。就是这个~~~被放在一起比较,手段没他高明,于是就成了包子~可是不甘成包子,死也要拉着他下水~~~

从此 初中二年级
yk_hust发表于 2014-10-30 09:00 真是菜鸟啊,领导关心的不是谁对谁错,你打小报告领导会看扁你

我也不想,我觉得只是反映工作情况和碰到的难处~

从此 初中二年级
安陆超人发表于 2014-10-30 09:03 楼主还没有独立工作的能力!你同学在给你出难题,现在是你站出来担当的时候了

嗯,其实我们一直都是各做各的项目,刚入职的时候我是想着合作共同进步,后来我感觉他不愿意合作了,我也就不勉强,我负责好自己的项目就行~只是后期领导单独找我谈话逼着我们合作,我才再次示好,可是无用~

从此 初中二年级
豌豆的MOMO发表于 2014-10-30 08:48 你要表现强势一点,不需要顾及对方太多的感受

亲,你这一句简单的提醒,也点醒了我。可能是我一直以来总想着毕竟是校友,还是有感情基础的,所以总想着慢慢沟通化解误会,大家还是能愉快共事的,也因此想着总要在一起共事的,所以做项目要合作的时候也比较在乎他的感受,我不会很生硬的不给面子或者冷冰冰,可是他却总是冷冰冰对我。可能我把人想着太美好了吧~~~

从此 初中二年级
zouqingchi发表于 2014-10-30 05:43 楼主不要怕,我情况跟你差不多,我是直接翻脸了,虽然这样不好

其实按照我的脾气,我早就要翻脸了。但是想着工作,而且是校友,所以我总是隐忍着~~~可是发现我对他好,他未必领情~所以不能翻脸,但是我碰到工作中的难处了,我自己真的无法解决了,他伪装得那么好,所以才寻求发聊天记录寻求上司指点~

太tm穷了 大学一年级

这个事情也不是单纯的表清白那么简单。领导要的是结果,解决问题,不是要你去表清白啊。。孩纸。。赞同

从此 初中二年级
太tm穷了发表于 2014-10-30 12:40 这个事情也不是单纯的表清白那么简单。领导要的是结果,解决问题,不是要你去表清白啊。。孩纸。。赞同

我准备以另外一种方式跟他相处。仍然保持积极态度与他合作,当然我也知道他还是那副死样子~领导如果再问我,我就说上次有点误会,可能各人出发点不一样,我们平时合作得都还不错的~~~可是我不知道如果还是这样继续下去,工作不好开展怎么办~

太tm穷了 大学一年级
从此

超过他。想办法。学习观察等待机会

从此 初中二年级
太tm穷了发表于 2014-10-30 12:54 回复从此的帖子 超过他。想办法。学习观察等待机会

是的。所以我一直都在努力学习,也得到了上面认可。只是上面仍然觉得他出色,我背黑锅~所以我只能出此下策。。。

豌豆的MOMO 硕士三年级
从此

是的,要想让别人重视你,首先你要足够强大

枫子白白 初中三年级

遇到过这种同事,真心是吃亏了,你现在只能接受,面上不能撕破脸,但是私底下自己要有打算

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载