旅游户外

【爱上本色生活No.119】新加坡+马尔代夫14天自由行(马代更新完)

77回复 阅读 6275

我正在参加这个活动:【有奖活动】写游记,晒图证明你的国庆十月好嗨森!送价值200元的旅行箱和50个高级水杯.

http://www.deyi.com/thread-5266813-1-1.html

每当问起到自己的梦想,很多人都会回答是环游世界,而真正可以实现这个梦想的人毕竟还是少数,工作、生活、家庭我们有各种各样的理由和牵绊阻止了实现梦想的脚步。我很庆幸从小到大几乎所有的事情都可以自己做主,虽然无法做到抛开一切说走就走,但每年次大的旅行希望还是可以继续坚持下去~

PS一下,偶是个懒懒的理科女,不会雕刻文字,而且经常写着写着就懒病犯了,故事有头无尾(请见坛子里偶滴泰国游记,哈哈),只想在这里记录美好的时光,留着以后回忆。

偶不擅长写攻略,想到哪写到哪,大家有不清楚的随时提问,因为LG之前在新加坡工作过对新加坡比较熟,大家有关于去新加坡旅游的问题都可以留言我哈,很开心可以帮到大家~下面跟着偶一起开启新加坡+马尔代夫2周旅程吧~

出行人物:我——处女女,急性子;

分工:计划行程,准备旅行装备,发布命令

LG——天秤男,慢性子;

分工:提提,同声传译,人工GPS,摄影菜鸟,出纳会计,等等等等

再次整理一下偶每次出行准备的基本顺序:

1.确定出行时间——2.查询特价机票——3.确定目的地——4.查找攻略了解大致安排——5.确定行程总时长——6.预定机票——7.再次查看攻略研究具体路线,确定每个城市停留时间——8.预定酒店——9.办理签证——10.预定具体景点票务和项目并等待签证——11.下载好所有目的地相关APP并打印路线安排——12.签证下来,准备出发

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-21 12:35 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ifishido 高中三年级

★1.关于签证

在淘宝上代办的,208元,还挺方便,把需要的材料寄过去就可以了,是电子签,签好后直接发到邮箱打印出来就可以用了,要注意的是新加坡签证的有效期只有35天,要算好日子办签证,不然太提前了还没去签证就已经过期了。

★2.关于机票

因为我们2月份就决定9月底要去新加坡了,所以买到了胜安航空(silk air)的特价机票,武汉直飞往返新加坡2002元/人,超级划算有木有。新加坡往返马累的机票是快出发签一个月订的,选择的新加坡航空,2500元左右/人。

★3.关于酒店

a.因为想去体验一下57层无边泳池,特地订了一晚金沙酒店(Marina bay sands),2500元/晚,心在滴血。。。

其他时间都住在新加坡的朋友家里。

b.马累转机过渡一晚,在agoda上预定的Velima Inn酒店,483元/晚。

C.KURAMATHI岛,五天四夜,两天豪华沙屋+两天普通水屋+全餐+水飞机往返=19000元/两人

(关于选择KURAMATHI岛以及岛上的介绍后面再详细说)

★4.关于钱钱

我们带的人民币过去的,到新加坡后换的新币和美元(马尔代夫用),在CHINA TOWN有一家汇率据说Z高的兑换点,做地铁到牛车水下出了地铁就能看见,因为排队很长,太明显了。

★5.关于装备

去新加坡没什么特殊要准备的,后来决定去马尔代夫可把我忙坏了,整天都在逛、纠结、买....出发的时候一个24寸+一个20寸+两个双肩包已经装得满满的了!

我自己带的东西大概列了个清单:

证件类:护照原件与复印件、身份证、结婚证原件或复印件、酒店预订单、电子行程单

支付类:信用卡、现金(包括小费)

护肤类:日常用的护肤品,防晒带的资生堂的小金瓶+水宝宝+香蕉船的晒后修复,回来脸上还好,胳膊还是晒黑了不少

浮潜类:带了浮潜三宝、水母衣(淘宝租的)

生活类:电脑、手机、转换插头、充电器、牙膏牙刷、剃须刀、太阳眼镜、纸巾、旅游三宝(颈枕、耳塞、眼罩)、帽子、各种首饰、头饰

衣物类:各种裙子,沙滩裤,吊带背心,比基尼,薄外套

摄影类:单反、水下相机(淘宝租的)、手机

Tips1:建议带一个小文件包,将证件类放在一起装好。集中,用起来好找,不怕丢。

Tips2:浮潜装备岛上可以租借(收费),水母衣是没有的(因为欧美人都不穿,不怕晒,5555),得自带,水母衣不但可以防晒,还可以保护皮肤,强烈建议水母衣和救生衣一定要有,安全第一!

Tips3:要合照的亲~别忘了三脚架哦~我们忘带了,于是大部分都是单人照。。。。

本帖Z后由 ifishido 于 2014-10-31 13:23 编辑

6.行程

每次自助游订好的行程跟实际都差好多,哈哈哈,因为睡不醒、因为各种突发状况、永远计划赶不上变化,Z后的行程是这样的:

NO

DATE

SCHEDULE

DAY1

23 SEP

武汉-新加坡(20:00-00:50

DAY2

24 SEP

牛车水小印度(兴都庙)苏丹清真寺哈芝巷老巴剎美食中心

DAY3

25 SEP

新加坡植物园

DAY4

26 SEP

圣淘沙(鱼尾狮广场-巴拉湾海滩-亚洲大陆极南点-西乐索)

DAY5

27 SEP

金沙体验无边泳池

DAY6

28 SEP

1.克拉克码头和朋友聚会

2.出发

新加坡-马累(2045-22:10)

DAY7

29 SEP

水飞上岛/kuramathi

DAY8

30 SEP

kuramathi

DAY9

1 OCT

kuramathi

DAY10

2 OCT

kuramathi

DAY11

3 OCT

水飞离岛

马累- 新加坡(14:20-22:05

DAY12

4 OCT

国会大厦→艺术之家→莱佛士雕像→亚洲文明博物馆(外观)→加纳文桥→安德逊桥→鱼尾狮公园→滨海湾花园

DAY13

5 OCT

圣淘沙环球影城

DAY14

6 OCT

SG-WH(09:00-14:05)

cyyyj 博士二年级

坐等楼主更新!感觉会有很多美片哦

cyyyj

嘿嘿,谢谢关注,照片都好大,还要调整大小,好麻烦哦~~~努力中~~~

新加坡行程地图

day1 出发 经过将近五个小时的飞行到达美丽的花园城市Singapore,已经是凌晨,跟着人群出机场、过关,一切顺利,机场有地铁直接去市区很方便,但是这个时间已经停运了,只好坐taxi去朋友家。。

day2牛车水 小印度

睡到自然醒开始了第一天的行程,先去牛车水换钱,Singapore的地铁很方便,几乎每个景点都可以直达,但是LG说第一天来让我看看街景,所以坐bus过去了。顺便说下,公交卡在地铁站有买,叫EZ-LINK卡,押金SGD5元,押金不退。

牛车水也就是Singapore的Chinatown,整条街都是一些小商品店卖一些纪念品,感觉有点像“汉正街小商品市场”。

很多彩色的房子,很开爱

牛车水地铁站出口处有个换钱汇率Z好的地方,很好找,每天都排很长的队伍,排队的任务交给LG啦,偶去觅食,就在旁边有个巴刹,类似美食城的地方。

偶是肉食动物,过早也必须有肉

新币的面值好大,2W就换四张

天气实在是太热了,正好发现一个牛车水原貌馆,里面有冷气,哈哈,进去参观顺便凉快一下。 里面都是当年来Singapore生活的华人生活的原貌。

在摩士街走到底也遇见有一座马里安曼兴都庙,跟小印度比还是小一些,都要拖鞋进去,太麻烦了,就在门口瞧了瞧。

本帖Z后由 ifishido 于 2014-10-31 15:32 编辑

airan3333 博士后

靠近前排好看些

第二站 小印度文化街

从牛车水NE4地铁站直接坐到NE7小印度站下,依照指标小印度“维拉马卡里雅曼”兴都庙方向出地铁站。

地铁站里还发现了“武汉烧烤”的广告,好亲切,哈哈

跟着指标走就能看见兴都庙,也是要拖鞋进去,偶不信教,就在门口拍个“到此一游”照作罢。

第三站 苏丹清真寺

欣赏完“维拉马卡里雅曼兴都庙”继续前往下一站“苏丹清真寺”,一路走过去欣赏下街景。

Singapore很多这样彩色的房子,LG说这是Singapore的“经济适用房”

清真寺就在亚拉街ARAB STREET旁,很好找因为清真寺的屋顶远远的就可以看见,其实从远处朝着那座半圆屋顶就可以找到咯。

传统的清真寺建筑

清真寺管得很严,拖鞋啦,不得穿着暴露啦,偶就是露了个肩膀而已也要被要求披上他们的披肩,挡住胳膊,对了,门口还要登记国家和姓名哦。

请忽略我还没休息好憔悴的脸~~~

游客是不能入内滴,只能在外面静静参观,里面很宽敞,应该可以容纳几百人吧,超级安静。

出来旁边都是有特色的餐馆,咖啡厅。

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-3 20:36 编辑

liu-贝贝 初中三年级

坐等更新

坏男人1978 得意大咖

得意公益 为人民服务

继续更新啊

第四站 意外发现的马来传统文化中心

就在清真寺的旁边有一个像植物园一样的花园,原来是马来传统文华中心。

里面又是超级干净,超级安静!!

很多的热带植物

第一次见很稀奇,不停的拍拍拍,接下来几天就看腻了,随处可见

跟东南亚人一样黑瘦滴LG出镜

清真寺的外面有一条哈芝巷,之前看攻略很多人推荐,就去看了看。其实就是类似昙华林那样的特色街道,有很多小店,只不过干净整洁许多。

第五站 老巴刹

第一天想尝一下新加坡的传统小吃,就去了老巴刹美食中心,坐地铁到CHINATOWN牛车水站下,从摩士街直走约500米就到啦。

从对面街就可以看见老巴刹的骑楼

里面全是各种美食,什么都想尝一点,5555,肚子装不下~~

点了传说中的口刀 沙,就是十二道锋味里面老谢给桂纶镁做滴那个,真的很好吃

口刀 沙和手工鱼丸面

炒粿条

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-3 21:19 编辑

DAY 2 Singapore植物园

计划赶不上变化,本来计划今天去环球影城的,结果一大早就下起了倾盆大雨,心拔凉拔凉的,LG说新加坡的雨都是雷阵雨,很少下一整天。还好还好没骗我,快到中午的时候雨停了,终于可以出门啦,临时改变计划去了新加坡植物园。

乘地铁到植物园站下,国际惯例先填饱肚子再逛,就在植物园门口找了加餐厅,一看见菜单脑袋就开始发胀,虽然LG口语比较溜,但是关于食物方面的词汇量明显没有偶丰富,哈哈,从各自点上来的菜就可以看出来了

我点的香肠,看起来就比较诱人,哈哈

LG点的蘑菇鸡饭,我说造型像我吃完吐出来的,哈哈,某人没食欲了

吃饱喝足开逛!

大门口

新加坡植物园真是个洗肺,洗眼睛的好地方,没什么攻略,植物园里指示路牌很清晰,随便走走逛逛,直接上图吧!

好多奇奇怪怪的植物

好大的树!!

不可以随便喂鱼哦

一只王八,哈哈

"毛茸茸“的树干

鸽子都好乖,一点都不怕人~~

奇怪的根

好多这样的椅子,好想每个周末来这里发呆

國家胡姬蘭花園

依照园内指示牌从CC19地铁站到胡姬花园步行约40分钟当然是边走边看边享受啦

在胡姬兰花园停留很长的时间里面有各种东南亚不同品种的兰花,当走进兰花园里心情当然也就完全被这些花儿吸引,倘然这座兰花园里每一处都令人心花怒放,五颜六色的兰花绽放出美丽的英姿迎接每位家宾来欣赏当然还包括我啦哈哈

门口拍的

入园门票SGD5元很值得哦

抓拍到的松鼠!!!太可爱了!!

太晒了,突然发现一个冰室!!爽歪歪,里面凉嗖嗖~~

看见小瀑布忍不住来了个慢门

老太太的表情好逗

鸡蛋花

再往前走到了姜园

更多奇奇怪怪的植物,叫不出名字来

]

像扫帚一样的树根,哈哈

这个地方超级美!!!

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-4 14:11 编辑

图片压缩之后画质变得没法看了,5555555555~~~~~~~~~~

天使的眼泪vip 大学一年级

好美啊,真是让人羡慕哦,有时间也要去看看

linglingling 硕士三年级
ifishido

马尔代夫呢 继续继续

马上就到

DAY 3 圣淘沙 去圣淘沙有三个途径,步行栈道、捷运和空中缆车,都必须要先坐地铁到达VIVO CITY。

VIVO CITY是个大的SHOPPING MALL,吃喝逛的应有尽有,我们先在这里过了个早。

亚坤

Singapore的典型早餐,水煮蛋和烤吐司,吐司太好吃了

老曾记

Singapore的面包连锁

圣淘沙地图

我们第一趟是坐缆车进去的,插播一下我们圣淘沙所有门票,娱乐票等都是在乌节路一家旅行社买的,比现场买要便宜很多,又省了一笔银子,提前在某宝上买也可以。

准备上车咯~

俯瞰圣淘沙小岛

远处是圣淘沙的一个娱乐项目,tiger,有点类似跳楼机。

圣淘沙岛上的娱乐项目很多,但是都很贵,只能选择几个玩,我们玩了“疯狂赛车”。

圣淘沙车神走起

就是这个车车,自己驾驶从山顶冲下去~

门票盖在山上

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-5 15:48 编辑

她与时光皆薄凉

海量美图,继续关注哦,呵呵

Singapore有两座鱼尾狮雕像,一座在滨海湾广场,还有一座就在这里——圣淘沙。

这里这座鱼尾狮雕像可以进到里面,一直上到狮子头鸟瞰圣淘沙的全景,我们买了门票进去。

远处看鱼尾狮,比滨海湾的大多了~

入口

里面

排队中,坐电梯上到狮子头顶

我在拍照,被偷拍

鸟瞰圣淘沙的海~

出来的时候还赠送了一枚纪念金币和冰淇淋,哈哈,好吃去了忘记拍照了

鱼尾狮的背面

哈哈镜,一秒钟变九头身有木有~~~

又绕到鱼尾狮正面广场,拍拍拍

Q版的鱼尾狮,好可爱

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-5 16:05 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载