旅游户外
ifishido 高中三年级

随便瞎逛来到了节庆广场,一眼就看见了传说中亚洲Z大的糖果店,好喜欢这种糖果色,一看就心情大好

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-5 16:12 编辑

中午的Singapore巨晒无比,我已经预感到我要黑着回去了/:

微拉上善__克克 小学三年级

亚洲大陆极南点

从海湾捷运站步行到亚洲极南点约20分钟

通过这条吊桥就到啦,哈哈我要过去亚洲Z南端哦

终于跨过吊桥来到这座小岛

这就是亚洲大陆极南点

海边的树林里居然发现一直大蜥蜴,GOD

走过这座桥,有二座凉亭,这是在其中一座2楼拍的桥桥

狭长的小岛被大海围绕着

坐在海边休息,偷拍玩水的BB,好有爱,还夹着尿不湿呢

哈哈,一枝独秀忍不住上去踩一踩sorry,我这种没素质的行为

还有黑鬼LG

Brince 初中三年级

楼主的背影迷死人啊

Brince发表于 2014-11-5 20:07 楼主的背影迷死人啊

哈哈,你别说正面吓死人哈

原路返回后,在路边等观光巴士

这辆就是东西线接驳车可以免费乘座滴,只要在固定站牌等候就会停下哦,车上还会广播景点站名哦

岛上的交通地图

逛了一天肚子也饿了,于是决定到VIVO CITY里找大名鼎鼎的无招牌螃蟹吃,还是坐捷运过去,终点站就是

VIVO CITY百货里面

外面,无招牌螃蟹店就在这个标志旁边

一看菜单傻了,新加坡的物价真是高,上次在泰国吃建兴酒家的螃蟹,三个人点了一大桌才四百多,这个两个人就点了一盘螃蟹一个素菜就要900多,味道也不及泰国的,坑爹啊!!边吃心边在滴血,悔呀~~

因为我们买了8点半场的时光之翼表演(以前叫海之颂表演,好像Z近才换的表演内容),于是又一次入岛了,这次选择的步行过去,走海边的步行栈道,走过去一点也不累,因为沿路都有手扶电梯,大约10分钟就到了。

非常值得推荐的show,虽然全程英文对白听不太懂,但是海水喷泉、灯光、烟火组合在一起真的很震撼,值得一看

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-5 20:30 编辑

Rita_fei 硕士一年级

裙子都好美啊,有地址么

Rita_fei发表于 2014-11-5 20:58 裙子都好美啊,有地址么

粉色裙子吗?短你了

昨天暴走一天累惨了/

-),今天睡到自然醒已经是中午了,本来要去滨海湾逛逛的,太累了放弃了往后推几天

于是在朋友家午餐后直接去了金沙酒店check in。

金沙酒店(Marina bay sands),新加坡的地标建筑,三栋高楼顶起一个“大帆船”,我们就是特地来体验57层楼顶的无边泳池的

金沙下午3点才能入住,我们只好寄存了行李直奔57层游泳去。

兴奋过头的我又忘了大中午的游泳,这是又要晒黑的节奏呀

只有酒店的客人才能进泳池游泳,要刷房卡。

赶快换衣服下去扑腾两下

说是无边泳池其实外面还有防护栏,给刺激度减分不少~

新加坡尽收眼底

太晒了

晒个泳装

泳池的对面是休息区,有按摩温泉池,对了,如果要看日落的话要在泳池这边看,看日出在温泉这边

躺着温泉池里拍下面的空中花园

终于可以check in了,赶快去房间看看。

在楼道的落地玻璃那儿拍到的海上足球场,男同胞肯定都很向往吧

房间很普通,只能说这个地段好,真心对不起这个房价啦

赠送的蜜月巧克力

我们住在43层,阳台正对着滨海湾空中花园,LG说这比新加坡摩天轮FLYER还高,看到景还多,就不去座摩天轮了,真会过日子啊~~~

夜幕降临了,外面的夜景很美,可惜这次出来没带三角架,手持的效果太差,就没怎么拍了

夜晚的无边泳池

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-6 12:54 编辑

初秋思绪最无常 初中一年级

玩的开心!

关羽开牛步 小学二年级

好漂亮的海啊

关羽开牛步发表于 2014-11-6 10:36 好漂亮的海啊

马尔代夫的海更漂亮,继续关注哦

马尔代夫,这片洒落在印度洋上的珍珠,对我来说一直遥不可及,只在图片上看到那椰林树影、水清沙幼还有梦幻水屋。

确定了蜜月要去新加坡后,就开始盘算如果只去新加坡,那么小个国家待两周会不会厌倦,Z初本来想去泰国的普吉岛或者甲米岛,后来闺蜜们建议来一次集体大出游,一起去马尔代夫。

我当然想去,可是。。。太贵。。。。在中国人眼中,马尔代夫就是蜜月天堂,其私密性绝对适合情侣和小夫妻,而且在一个岛上,每天就晒晒日光浴,踩踩沙滩,玩玩海水,除了享受就没有其他,太适合我这个懒人了。Z后牙一咬,就奢侈这一回吧!

接下来的一个月时间都在商量选岛,采购装备,订机票等等等等,就在等等等等的时候,计划又有变,此处省略一万字,总之她们去不了了。犹如晴空霹雳,一开始打算当跟屁虫,什么都不操心,等她们都准备妥当了,我跟着去就行了,突然变成了什么都要自己操心。

还好选岛的事情基本闺蜜已经帮忙研究好了。

选岛真的是见头疼的事情,马尔代夫一岛一酒店,两百多个岛屿就有两百多个选择。其实说简单也简单,我们当时就是根据自己的预算以及需求:预算一万五每人左右,小岛要有拖尾沙滩,交通工具选择水飞上岛,Z重要的是岛上国人要少Z好不要有旅行团,要不跟去海南岛差不多了。Z后确定了性价比较高的KURAMATHI岛(后面简称K岛)。

k岛岛大有Z大的拖尾沙滩(sand bank),浮潜条件OK,FB(full board)包三餐,水飞。我们查了booking和agoda上酒店的报价,又找淘宝的代理问问了价格,比较之后决定还是找代理比较划算。

和代理沟通后,代理建议我们订两晚豪华按摩沙屋和两晚普通水屋,我在K岛官网上看了图片之后二话没说就答应了,正好遇到新航和虎航都在打折,LG说新航的服务超级好要体验一下,于是很快也就订好了机票。不过新航都是晚上到的马累,水飞晚上没有,不能上岛,所以必须在机场岛上过渡一晚。之后我们在booking上随便订了一家酒店。

付完定金代理就替我们预定了两沙两水以及水飞,效率很高,第二天我就收到了订单号,为了保险起见,LG写了一封邮件给酒店确认预定成功了。

然后就是签合同,付尾款。这是第一次还没出游就付出去这么多钱,而且还是在淘宝上,多多少少还是有些担心,不过事实证明我是多虑了,哈哈,这家代理还是很靠谱的,及时通知我们注意事项,耐心回答我的问题。

接下来就是准备需要用到的东西,能淘宝的都淘宝购得,Z后就只等待出发那激动人心的一刻啦!

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-6 20:38 编辑

DAY 5

这天白天我们在克拉克码头和朋友聚会。

白天的克拉克码头

晚上8点45的飞机,一到机场发现免税店的护肤品这个月底前全场都是八折,顿时拔不开腿了,差点误了飞机,Z后一刻提着大包小包跑上飞机的

新航的服务果然好呀,有电影游戏打发时间,飞机餐也很丰富,还送来了蜜月蛋糕。

丰盛的飞机餐

还有冰淇淋

马尔代夫的出入境就是个形式,把飞机上发的那张出入境卡填写完整,连同护照交给他们的工作人员就可以了,盖两个章完事儿。

取完行李后坑爹的事情发生了,我们高估了马尔代夫的首都马累!!!

本来打算出机场后直接打的去酒店的,哪知道马累几乎木有taxi!!太坑爹了,问了几个机场的服务人员,都说要我们坐“机场大巴”。好吧,接下来坑爹的机场大巴,我以为是像天河机场门口一辆接一辆等着拉客的,再次高估了马累!

转悠了半天也没找到巴士站,LG又去找人问了,这时一个中国妹纸过来问我去哪儿,我就巴拉巴拉跟她说了,没想到这个妹纸是来马尔代夫实习当导游的,跟我们说这儿taxi几乎没有、巴士也不能直达酒店,一般来这儿入住都是提前和酒店联系到机场来接机,好吧,我们失误了,这可怎么办,已经当地时间快11点新加坡时间凌晨两点了,时差让我眼皮都睁不开了/

-)。还好妹纸主动帮了我们,把手机借给我们给酒店打电话,让他们来机场接我们。太感谢这个妹纸了!!!不然就要睡机场了。

不一会儿酒店的小黑就找到了我们,开车接我们去酒店,坑爹的事情又来了,酒店前台说给我们订了明早Z早一班上岛的水飞机,5点钟就得到机场等,3点半就来叫我们吃早饭,555555~只能睡三个小时,简单洗洗就睡了。

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-6 20:52 编辑

DAY 6 一大早小黑提前把我们“吵醒”了,完全没有睡饱/

-),要不要这么早呀。

收拾好行李下楼吃完早餐,小黑就开车把我们送到机场了,过来来早了,机场水飞接待台一个人影都没有。

每个岛对应有一个接待台,我们很快找到了K岛的位置。

冒充接待人员

等了一会儿,水飞开始上班了,赶快去办理了登机手续。

水飞的机票

工作人员领我们去水飞机场,也是一辆小巴车,零零星星没几个人,水飞是六点起飞,可以看到一架架小飞机停泊在海面上,真神奇!

一直等到天亮了飞机才开始登机,别的岛都排了好多人,哈哈,我们K岛就两对夫妻,我们和另外一对外国的

嘻嘻,好像专机接送,就四个人

水飞真的非常吵,吵的感觉心脏都在抖动,不过能够通过低空飞行看到洒落在印度洋上的珍珠再吵也是值得的!

不知道是哪个岛

这就是我们选择的岛——Kuramathi,长长的拖尾像一个小蝌蚪

我们是降落在一个离岛不远的固定的漂浮物上,然后由船接我们上岛

船来了

海上日出

越来越近了

老远就能看到在亭子里面接我们的K岛工作人员

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-7 11:13 编辑

萝莉控丶小路 初中一年级

看起来还真不错呢

终于看见了我们的K岛,海清沙幼,海风椰林有木有!!!顿时一路的疲惫,困意全没了,满血复活冲向前台赶快check in

在接待大厅,一个英文的GO接待我们(岛上有一个中文GO,我们来的太早了,她还没来上班),GO给我们大致解说了一下岛屿的地图,吃饭的餐厅以及活动场所,即使有什么问题也可以直接打电话问前台:前提是得可以英语交流哦!另外之前做攻略的时候看到说K岛的wifi是要收费的,但是我们此次去Z大的收获就是wifi免费啦,真是意外的惊喜,害我还下载了好几本电子书以为在岛上会无聊的看的。

白色装修风格的前台

又自恋了

Wifi账号密码,一个账号只能两台设备同时使用

K岛全长1.5公里,走路环岛的话大概两三个小时,所以他有专门的buggy可以乘坐,走累了就可以在站点坐班车到你想去的目的地,GO介绍完后让小车把我们送到了我们的沙屋。

我们住的superior beach villa withJacuzzi

屋外

酒店为蜜月准备的

屋内

露天淋浴,浴缸

又忍不住自恋了

FB套餐是只有三餐的,也就是不含饮料酒水,早餐有免费的茶和咖啡,每天早上也会赠送这么两瓶矿泉水,其他时间想喝水或者饮料的话只能购买,一般是一瓶250ml的矿泉水3美元,当然我们这个套房里面有烧开水的电热水壶,但是后来住的水屋就没有,不过这两瓶基本上省着点也够了

蜜月赠送的水果

咖啡机和免费的咖啡可以泡,其他零食都要收费,桌上那个小本子里面就是账单,如果消费了只要签个字Z后check out的时候算总账就可以了。

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-7 12:30 编辑

本来打算补个觉,屋外的风景太美了,忍不住要出去逛逛这个迷人的小岛顺便等着吃中饭,这边的用餐时间是:7:00——10:00 早餐1230——1400 中餐

19:30——21:30 晚餐。

开启美图轰炸模式

沙屋外的海

远处的水屋

一点都不怕人的鹤

到处都是躺椅,走到哪都想停下脚步,躺着慢慢欣赏风景

海风实在太大,太不适合披着头发了,还是扎起来吧

太阳出来了,海蓝的摄人心脾

这是木瓜吗?

二B老公

美得不像话,这还是用手机拍出来的效果

无边泳池

岛上好多漂亮的花花

又在这儿躺下吹海风了

竟然睡着了

LG叫我起来看变色龙

还有寄居蟹

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-7 18:51 编辑

这一觉睡得,直接到饭点了,我们往回走到3号餐厅吃午饭。

每一间房都是固定餐厅和座位的,每天饭点直接去那里就行,餐厅都是自助餐,international buffet,每天都有不同国家的主题,反正味道也都差不多。

吃饭时突然下起雨,天空和海一下就黑了,马尔代夫的雨下一会儿就停,放晴后天空又是湛蓝湛蓝的,海也是不同层次的蓝。

K岛就像一个原始森林,到处都是各种各样的热带植物

午睡后,我们决定去往拖尾沙滩那边逛逛,正好我们的沙屋后面就是buggy stop站点,偷懒坐车过去了

buggy stop的班车

Buggy的终点是在水屋那边,下车后还得走一段,所以K岛还算是挺大的,在岛上待四五天一点也不会觉得无聊。

穿过一片小树林眼前突然一亮,我美丽的拖尾纱!!

这里的白沙是Z细Z细的,直接脱了鞋跑起来

一对情侣在尾纱那边拍婚纱照,好浪漫

天渐渐黑了,没有三脚架,5555,相机又白瞎了~~~

这时的海水带点荧光色,可惜拍不出来,马尔代夫的荧光海滩很出名的

又到饭点了,我们往回走还是去3号餐厅吃饭,还是自助餐。

晚上岛上真黑,没什么路灯,要是我一个人肯定找不着路了,不过这里的人都很友善,无论是小黑还是游客路上碰见都主动打招呼。话说这一天一个国人也没碰见,真的是很少中国人来这里。

晚饭后又下起了淅沥沥的小雨,回家的路上发现草丛里好多“小可爱”,拿着手电筒给她们打光拍照

本帖Z后由 ifishido 于 2014-11-7 19:10 编辑

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载