易恬妈妈 高中三年级
404328152发表于 2014-11-19 18:47 写得非常不错哦,说实话,我觉我们对行业真的有种错误的认识,比如美容师美体师,现在这个行业,都是些学历 ...

美容美体师大部分是3000-5000的水平 店长级别会更高。钱更多的还有整形医院,美容师上万那种不是常态,除非是骗钱坑人的。不然为什么大家对美容行业的消费陷阱和过度推销那么反感呢。 这个没有什么好说的,还是那句话,你创造了多少价值。服务行业的人工资涨是因为90后都条件好了,不愿意吃苦从事服务行业,收入不涨别想招到人,现在蓝领比白领收入高的太多了。而且服务行业的流水销售额 做的不错的确实也赚钱,给得起这个收入。

易恬妈妈 高中三年级
晕啊晕发表于 2014-11-19 19:52 楼主可否分析下武汉的就业市场呢?

这个范围好大阿,老实说我不太适应武汉的就业市场,在武汉就业并不成功,所以创业了,但是大部分还是了解一些,这个范围太大了,找个时间好好梳理下。

易恬妈妈 高中三年级
mai00tian发表于 2014-11-19 21:23 还不错,不过有些譬如对台企的不满还是第一次听到,持保留意见

你还米有工作过吧,IC行业 大台企扎堆的多,自认为接触的还算多的。台企的口碑去打听下,我之前见过的在台企的几乎都远离了台企。台企作为企业很多不错的,但是企业文化不太好,不是好雇主。打工的话人也很现实,台企在人才竞争上没有优势。想去受虐的 台企欢迎你,抱歉允许我偏激一下,好处就是以后再换工作有个对比,怎么都比以前好,哈哈。

易恬妈妈 高中三年级
易恬妈妈 高中三年级
beichen5277发表于 2014-11-20 14:39 支持易姐,感谢把自己的真实经验拿出来分享~

这是谁这样叫我。。。。。

lssaimedeyi 超级意粉

宛若晨曦 硕士三年级

刚转到质量管理这个领域不久,所以看到LZ提到“6西格玛黑带证书”感觉很是亲切,因为以前听都没有听过这个。

现在有个疑问想请教LZ,就是这个6 sigma的培训我看到有些培训机构在做,他们可以给证书吗?他们给的证书其他企业认可吗?还是说在企业做过一些sigma项目之后,企业自己给的证书更有价值呢?

monika 高中一年级
易恬妈妈

这些大道理应该都知道。具体面对的时候,就发现这个道理一点用不上

易恬妈妈 高中三年级
易恬妈妈 高中三年级
宛若晨曦发表于 2014-11-21 11:09 刚转到质量管理这个领域不久,所以看到LZ提到“6西格玛黑带证书”感觉很是亲切,因为以前听都没有听过这个。 ...

http://baike.baidu.com/view/185047.htm?fr=aladdin#13 百度百科关于 6西格玛。关于考试这里面也有。

按理说你在质量管理这块,应该比我更熟悉才是。

6西格码证书是证书,证明你有这方面的知识基础和经验。这个认可度不在于某家公司,是各行各业和企业都认可的。

而你参与某个企业的某个项目运用到6西格玛的管理,这是实战的经验,可以从结果上证明你的经验,你这个实战经验为企业的某一块提高了效率,节约了成本,优化了人员配置,6西格玛管理在大型企业,高科技企业的研发,生产,甚至人事都是广泛运用的。

而很多企业也特别需要这方面的人才。

我爱阿童木 大学四年级

支持 转眼我毕业也快10年了

回顾起来这其中种种届不是一句话两句话能说清楚的

但是真没楼主这么清晰的目标感

我爱阿童木 大学四年级

支持 转眼我毕业也快10年了

回顾起来这其中种种届不是一句话两句话能说清楚的

但是真没楼主这么清晰的目标感

小太阳的小温暖 大学二年级

鸭梨fighting 初中一年级

很感动回了这么多话,我考虑了很久决定还是不考研了。把握机会,磨练自身!谢谢你的建议~

awzh2018 硕士二年级

期待楼主更新呀

罗马碎影 大学二年级
易恬妈妈

恩恩~!期待!坐等!

宛若晨曦 硕士三年级
易恬妈妈

太感谢LZ了,回复得这么多。

我还有一个问题,6 sigma其实是源于Motolola的,想知道质量协会组织的这种资格认证大型外企也会认可吗?

易恬妈妈 高中三年级
久远发表于 2014-11-24 13:45 期待楼主更新呀

不好意思,这周事情好多,争取下周找个时间更新一下。

易恬妈妈 高中三年级
宛若晨曦发表于 2014-11-24 17:32 回复 易恬妈妈 的帖子太感谢LZ了,回复得这么多。

认可的 我之前有个同事的老公好像就是考了这个的,一直是负责质量管理这块,他也是一直在外企。以前负责的行业客户基本都是外企,很多人都考这个。我抽个时间打个电话帮你问清楚,下周有空来回复你。

awzh2018 硕士二年级
易恬妈妈

谢谢楼主姐姐分享的宝贵经验,今天是"感恩节",祝您快乐!

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载