生活杂谈

【杜拉拉逆袭】我是Susan,自己的小事业、小生活、小情感和小友情,记录......

13回复 阅读 1937

我在这里更新哦,就不两边同时更新啦,想来想去,还是觉得职场交流板块比较适合写这个励志贴,链接:http://www.deyi.com/thread-5484911-1-1.html

今天正在办公室里严肃的办公,手机闪了几下,打开手机看到闺蜜给我发来的微信:“还记得去年我们刚认识的时候吗?也是这个季节,你提着一箱化妆品来我们公司推销产品。”我忽然就笑了!

哈哈,我亲爱的宝贝,那个时候你微信跟我说话,我还以为你是卖减肥药的,好几次我都不理你。后来才知道你是咱们得意的。我看着乖乖趴在我脚边睡觉的钱多多(打个小广告:我叫钱多多,有钱 任性!萨摩耶屌丝逆袭记http://www.deyi.com/thread-5474290-1-1.html),忽然感觉自己很幸福!

以前Z大的梦想就是养一只白色的狗狗,现在这个愿望终于实现了!呵呵~喝一杯暖暖的咖啡,透过落地窗看到外面的车水马龙,思绪飘了很远,感叹这一年时间的经历,也感谢这一年的经历......

去年的11月份我失恋又失业,身无分文,一年时间很快过去了,现在我拥有了属于自己的事业,成立了公司,每个月拿着几十万的收入,当一个女人有了属于自己的事业,经济也很独立的时候爱情也随之而来。现在我收获了属于自己的爱情!男友国外留学回来,无论是学历外貌还是家庭条件都很好,就是传说中的高富帅。但是我还是很努力的赚钱,我很喜欢姚晨扮演的罗鹂那一段经典台词: 我认真做人, 努力工作, 为的就是有一天, 当站在我爱的人身边, 不管他富甲一方, 还是一无所有, 我都可以张开手坦然拥抱他, 他富有我不用觉得自己高攀, 他贫穷我们也不至于落魄, 这就是女人去努力的意义。 没有公主命, 那就必须有一颗女皇的心,我必须用Z积极的态度,过完美的人生!

忽然的就想起了杜拉拉,脑海里一直浮现出她走过办公室的墙上变化的花开花谢的情景,突然觉得一直努力都是值得的,想动动手把自己的这些经历记录下来,希望分享一些正能量给正在创业路上的朋友们~真人真事,不喜勿喷~Z近比较忙,可能需要断断续续的写,希望大家有耐心可以看完,也算是一个回忆录吧~记录自己的成长。

本帖Z后由 susan大小姐 于 2014-11-27 16:06 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

susan大小姐 硕士二年级

还记得去年11月份,我还是某个广告公司的客户经理,在这之前我开过两个服装店,分别在司门口和流行视窗,因为没有经验,第一个服装店没赚也没亏,第二个服装店亏了十来万。

因为家里一直都是做生意的,所以Z开始爸爸妈妈也很支持我创业。后来第二个服装店亏损以后,爸爸妈妈就再也不允许我自己做生意了,说我不是做生意的料,对钱没概念,花钱大手大脚。他们让我老老实实的上班,我就找了份工作进了一个国内很出名的广告传媒公司做客户经理。每天踩着高跟鞋穿着职业装提着厚厚的文件背着电脑去拜访武汉各个房地产公司。试用期每个月拿着微薄的1500元的工资,每天挤公交车,省吃俭用。即使工作再努力,也总被经理骂:你怎么这么笨?连这么简单的工作都做不好?几乎是天天被骂~曾经一度很迷茫,找不到方向。我不是广告专业毕业的,所以很多关于三维动画设计方面的专业知识我确实不懂本来每个月工资就已经少得可怜了,还总被人事扣工资,记得Z深刻的是3个月以后应该转正了,我去跟人事申请转正,要求转正以后和其他同事一样工资。人事说我工作能力不行,要延期一个月转正,还说我泄露了公司工资,要罚款,那个月我只拿到800元工资,心里非常非常委屈。

但是生活还要继续啊 ~因为工资太低每个月交了房租水电扣除生活费,连生存都是问题,于是我就想着找份兼职工作做,于是找了一份卖永生花的工作,每送一盒花给40元钱~我就利用周末送花,记得去年的夏天非常热 ,星期天我跑遍了整个武汉,送了4盒出去,真的很辛苦。后来花店招主管,我就申请做花店主管带团队,帮忙招人,我还来得意发了招聘帖的。但是花太贵,不是经常能够卖出去,生活问题还是得不到解决。

后来我看到我扣扣空间里面有个女孩子每天都刷屏,我观望了半年,开始做了这一行,这里就不一一讲了,这个应该是敏感的话题,同时兼职两份工作,很辛苦,就像一部连续剧。

后来我做兼职工作的事情被公司同事知道了,人事就以我工作能力不行,不听领导指挥,找了个借口把我辞退了。我的试用期从3个月一再被延迟,从3个月延迟到半年,好不容易熬到转正,我却被辞退了~呵呵~永远记得辞职那天,像很多电影场景里面演的那样,我抱着一个纸盒子一个人默默的离开公司,外面下很大的雨,我躲在公交站台避雨,眼泪掉了下来,我在心里不断的反问自己:我真的很笨么?连这么简单的工作都做不好,还被公司给辞退了~自信心很受打击~那段时间刚好也在和前任闹矛盾,失业那天,我同时也失恋了~永远记得那一天我绝望的坐在黑暗中哭了整整一晚上~~

我失业的事情不敢告诉爸爸妈妈,怕他们为我担心。很迷茫~吃不下,也睡不着,整个人瘦了一大圈~

下班啦,明天来继续码字~

本帖Z后由 susan大小姐 于 2014-11-27 13:59 编辑

占楼明日继续~

酒杯敲钢琴 小学六年级

围观

喵仙人 初中二年级

加油↖(^ω^)↗

秋天的菜 大学四年级

记号

酒杯敲钢琴发表于 2014-11-26 20:59 围观

谢谢支持哦

汉阳海之声 大学三年级

楼主的励志日记吗?支持一个!

柠小檬呀 大学四年级

我怎么感觉永生花那个我看过。楼主以前发过吗

秋天的菜发表于 2014-11-27 02:54 记号

我在这里更新哦,就不两边同时更新啦,想来想去,还是觉得职场交流板块比较适合:http://www.deyi.com/thread-5484911-1-1.html

汉阳海之声发表于 2014-11-27 15:01 楼主的励志日记吗?支持一个!

是的,我自己的亲身故事,更新链接在这里:http://www.deyi.com/thread-5484911-1-1.html

柠小檬呀发表于 2014-11-27 15:07 我怎么感觉永生花那个我看过。楼主以前发过吗

是的,我以前在得意发过永生花的招聘贴的,呵呵,所以这个是真人真事哦,帖子可以作证

柠小檬呀发表于 2014-11-27 15:07 我怎么感觉永生花那个我看过。楼主以前发过吗

更新链接:http://www.deyi.com/thread-5484911-1-1.html

梦中的婚礼 高中一年级

你卖的什么化妆品?

创世小米 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载