装修讨论

涨姿势了,楼主砖砌厨房总共仅花4000 想着法省钱是王道!(实拍)

77回复 阅读 8130

这是在别的论坛看的一篇帖子,分享给准备装修做水泥橱柜的意粉,大家可以参考参考……

买房一大开销,买车库一大开销楼主甚至有点后悔草率地买了这套房子。毕竟也不是土豪内心总是很慌张的。

到了装修,楼主更加要哭,怎么什么都这么贵!!内心每天都是一万只草泥马狂奔啊。无奈,楼主父母住的远,一切都要楼主自己来。平时工作很忙了,双休还是不能休息,从夏天开始就是各种跑。什么什么都不省心啊。

厨房楼主一直很喜欢小时候电影里面看的,就是类似《惊声尖叫》里面的那种厨房,比较美式的,比较大气的。为了省钱,楼主觉得还是用砖砌了,装修师傅和我说了大概的效果,楼主就默默决定了!

说下楼主厨房数据:厨房面积6.7平方,灶台长度4米多,上柜也是4米多。总计话费四千元左右。

上一张师傅工作的时候的照片。

尺寸浇筑台面和立柱:按设计好的尺寸摆好框架

上张图闪下你们的眼睛,还不错吧,亲们

本帖Z后由 我的笔记本 于 2014-12-10 13:23 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我的笔记本 小学六年级

上一些各种角度的照片

本帖Z后由 我的笔记本 于 2014-12-10 13:35 编辑

麦兜あmonkey 高中三年级

很漂亮,不过有一个疑问,为什么灶台不在一个水平线啊?有什么讲究吗?

我的笔记本 小学六年级

施工的过程,其实并不复杂,我真的推荐亲们,如果不是那么强烈地想要买整体厨房,真的可以自己砖砌!省钱又结实。我们老家的木结构了,装修十来年很多都不太好了。这个砖的,我相信会坚强点。

浇筑台面和立柱:中间放好粗细不一的钢筋,注意按尺寸留好水槽和燃气灶的洞口。后面就是浇筑拌了小石子的水泥和黄沙。注意下面垫厚点的朔料袋。浇筑的台面干要一会。

等台面立柱干的时间可以先把墙面贴好。

安放台面,因为和工人师傅们一起安放的所以没来的及拍,不过这个图他们应该一看就懂得。这里要注意安放的时候要在下面留出脚边。下面红砖的地方凹进去点

我的笔记本 小学六年级

这是水槽的一边。

用水泥浇筑在一起。

我的笔记本 小学六年级

另一个角度。

水槽方向,这个很重要的部位。

立柱和里面全部贴好瓷砖,便于清理。有防潮不会发霉等优点!!

中间是放消毒柜的。其实做两个拉柜更实用。设计起来也方便

本帖Z后由 我的笔记本 于 2014-12-10 13:42 编辑

我的笔记本 小学六年级

比较喜欢这种台面的感觉。很耐脏。

做上柜,用的是指接板。

牢固性是很好的!!踩踩无所谓的

我的笔记本 小学六年级

亲们!这张的时候就是半成品了!

这张就是完全的成品照片,好有成就感啊。

自己砖砌厨房真的是个很好的选择,而且操作起来也并不困难,还可以自己很好的设计以后的空间利用。

不常发帖子,传图传了半天,大家喜欢帮忙点个赞吧。

经常在得意家居频道学习,今天也发帖子分享一篇,大家有好东西也共享一下吧,互相学习

本帖Z后由 我的笔记本 于 2014-12-10 13:49 编辑

我的笔记本 小学六年级
麦兜あmonkey

这个没什么大的讲究,只不过大家现在看到的大部分定制橱柜是一个水平线的。

本帖Z后由 我的笔记本 于 2014-12-10 13:58 编辑

xushibb 初中二年级

很赞呢!我也想做一个砖砌的,能推荐下师傅吗?谢谢啦!

aaron2408 初中二年级
麦兜あmonkey

这是根据人体实际操作高度来的。洗菜盆现在一般都是下沉式(这样避免了水渍容易溢到灶台下),所以高一点,人体不弯腰更舒服。灶台那边低一点是因为实际使用会加上炉具、菜锅、锅铲的高度,所以矮一点,人体不会出现抬着手炒菜的情况。

我的笔记本 小学六年级
aaron2408

专业

我的笔记本 小学六年级
xushibb

这不是我家做的呢,嘿嘿。现在手艺好的师傅都很抢手。

aaron2408 初中二年级
我的笔记本

很漂亮!这样的台面好做清洁吗?!

麦兜あmonkey 高中三年级
aaron2408

长知识了,看下次装修是什么时候,一定用上。

太阳W 初中三年级

我家装修就做水泥橱柜

Adrienne` 小学四年级

砖砌的感觉挺牢固的啊 做出来效果挺好的

青青河边草1989 小学六年级

酷毙了

jeanking 大学二年级

人的智慧是无穷的

小头儿子的麻麻 大学四年级

好喜欢、留着备用

查看更多
首页 版块