生活杂谈

得意生活律师咨询贴

35回复 阅读 6422

律师在得意房产版块为得意网友提供房产法律咨询以来,受到广大意粉朋友们的信赖与好评。为更好的为意粉全方位的法律咨询,现本人率我所律师团队为广大意粉在工作生活中遇到的包括房产、借贷、婚姻家庭、劳动工伤、交通事故中产生的法律纠纷进行在线咨询解答。

温馨提示;如果本人不在线,请各位意粉直接留言或留下邮箱,我会不定期回复,请各位耐心等候定期查看。欢迎留言!

Z后,在此感谢得意生活后台工作人员辛劳与支持。

链接分享:得意邀请专业房产律师进行在线解答法律咨询http://www.deyi.com/thread-4632330-1-1.html

本帖Z后由 许律师 于 2014-12-27 23:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

简迷离。 大学一年级

你好!根据新的婚姻法,婚后男方分的福利房是夫妻共同财产吗?

许律师 小学六年级
简迷离。

你好,婚后购买的一方单位福利房同样属于夫妻共同财产。婚后购买福利房虽然依附于一方单位福利,但关键在于支付的房款属于婚后夫妻共同所得。

简迷离。 大学一年级
许律师

福利房是因男女拿结婚证多分的一套房,房款15万由男方父母出,家电由女方出。请问这样也是双方共同财产吗?谢谢!

许律师 小学六年级
简迷离。

你好,如果房屋登记在男方一方名下且属于男方父母出资,一般认定为男方个人财产。

多利安 小学二年级

跟团旅游 在途中购物环节意外摔伤 头部软组织挫伤 旅行社说买了旅游意外险可以赔偿 旅行社不用赔偿吗

ferrari521 博士二年级

好威武

sty1e、 硕士二年级

交通事故案件。你们怎么收费呀。可以短消息给我。么么哒。~~

飞翔的超 硕士一年级

同工同酬有望实施吗

许律师 小学六年级
飞翔的超

你好,法律已经规定了同工同酬,但由于行政监管与劳动者维权意识相对薄弱,实施有一定阻力。

许律师 小学六年级
多利安发表于 2014-12-28 22:28 跟团旅游 在途中购物环节意外摔伤 头部软组织挫伤 旅行社说买了旅游意外险可以赔偿 旅行社不用赔偿吗

你好,旅行社若有过错或者购物的场地经营者本身未尽到安全保障义务,是必须承担赔偿责任的。

许律师 小学六年级
ferrari521发表于 2014-12-28 22:30 好威武

谢谢来访

莉莉得意、 大学二年级

你好,我的问题有点复杂。

我的爸爸有两个女儿,我妈妈有一个儿子,两人都因丧偶结合到一起,有了我。

我爸爸和他的前妻当时单位有一套房,在十几年前就给了两个女儿名下,出租出去一直到现在。

和我妈妈结合后,分到了现在的房子,给了两个女儿的房子,本应分了现在的房子就收回。但当时单位觉得我父亲又组织了家庭那个房子就留给他两个大女儿住,也方便一些,就没收回,据我所知是没有房产证什么的。

结果因为我父亲的姐姐和两个女儿从中作梗迫使我父母在我上学时就离婚了,我母亲一怒之下把我的户口带走。父亲的大女儿结婚后以做产检方便为由把户口从她老公那里迁了回来和我父亲在一起。这个父亲本是把这个房子留给我的,现在父亲身体很差,有时会记不清楚事情,连名字都叫不出。这处本属于我的房产,我应该怎么做呢?我没住那里,一直和我母亲住,后来结婚和老公住了。房子现在是我父亲和他大女儿一家人住着!麻烦给我一些法律建议可以吗!?

追求进步 硕士三年级

你好~病假工资怎么计算的

本帖Z后由 csj423 于 2014-12-30 10:43 编辑

得意小晶晶 为人民服务

点个赞~!

许律师 小学六年级
莉莉得意、

你好,你的经历确实有点复杂,但问题不难,就是父母的房屋本来准备给你的事实需要证据做支撑, 如果没有任何证据。你父母在离婚时未就这套房屋进行析产,这套房屋仍属于你父母按份共有的房屋。

湛蓝的水 超级意粉

楼主好热心,可以短个电话我吗,想咨询关于企业改制买断工龄方面的问题,谢谢

莉莉得意、 大学二年级
许律师

只是口头的说准备留给我,这套房子也并无任何产权证之类的,是属于私房

许律师 小学六年级
莉莉得意、

不管有无两证,Z好有提供赠与的证据,否则后期可能会涉及遗产继承的问题。

莉莉得意、 大学二年级
许律师

那就是说,无论我的户口是否和我父亲在一起,如果日后有纠纷,房子我是有份的,还是说就应该是我的?然后请问您,所说的赠与,是不是要我父亲写下书面的东西,或者录像,录音呢?

麻烦您了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载