买房答疑

得意邀请专业房产律师进行在线解答,法律咨询!

822回复 阅读 74687

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

房小宝 为人民服务

谢谢热心的许律师哦,大家有疑难杂症的都丢过来!

不再繁华 硕士一年级

咨询一下,要是首付的时候还没结婚,但是两个人都出钱了,写的女方的名字,后来两个人分手了。女方私自处置房子,男方要怎么办?

aaron8851 博士一年级

帮同事问哈,女方婚前买的房子,付的首付,婚后还贷也是女方,因为他们是AA制婚姻,如果将来万一离婚的话,这个房子是算夫妻共同财产还是怎样?

许律师 小学六年级
不再繁华

你好,就你所述,房屋应属于女方个人财产,她是有权进行独立处分的。你可以出示你出资的相关凭证,要求女方返还该出资。

许律师 小学六年级
aaron8851

你好,房屋属于女方个人财产,你所述的AA制,建议做一个婚前财产公证更具法律效力,若没有做公证,必须提供你用你的单独收入还款的依据,但是未做婚前财产公证的很难证明那些是你的单独收入。因此,还款部分金额一般会被认为是夫妻共同还款,离婚时须将该还款部分的一半补偿给对方,对于该部分的增值部分也须按夫妻共同财产来分配。

aaron8851 博士一年级
许律师发表于 2013-8-30 10:45 回复 aaron8851 的帖子你好,房屋属于女方个人财产,你所述的AA制,建议做一个婚前财产公证更具法律效力, ...

你好,谢谢,但是他们现在已经结婚了,而且没有公证,怎么办呢?

许律师 小学六年级
aaron8851

你好,如果确实有分开的倾向,婚内也可以做约定财产公证,专门对房屋还款和你们双方的收入如何分配进行约定。

fei128 小学四年级

去年十月买了新生活摩尔城的商铺,首付后没网签,没贷款,据说是因为违建不能办证,合同约定是7月前办证,办证不成不退房,支付活期利息,请问怎么维权呢

许律师 小学六年级
fei128发表于 2013-9-2 16:52 去年十月买了新生活摩尔城的商铺,首付后没网签,没贷款,据说是因为违建不能办证,合同约定是7月前办证,办 ...

你好,由于开发商违规建设导致无法办理权证,过错在于开发商,你完全可以通过仲裁或诉讼维护你的合法权利。

louisduwei 博士后

有个问题 想问下 我买房子的时候 绿化 容积率都定好了的 但是 小区今年把地面的 大概1000个平方都化出去了 说是ZF画了红线 属于市政规划 拓宽了马路 这个我们应该怎么维权啊 ??

wpphoebe 大学四年级

许律师您好,不好意思,把您的姓弄错了,实在对不住!

我于7月份买了一还建房,摇号之前交易的,我去参加的摇号,摇号证上的房主是卖主的儿子名字,而和我们交易的是他的家人,但卖主说不影响,摇号之前交易的不存在过户问题,因为登记在摇号处的是我的名字,以后两证下来也直接登记我的名字了!我想问问这个以后存在扯皮的问题吗?万一对方反悔,我该如果保护自己的权益?急盼回复,万分感谢!!

kathy1212 初中二年级
如意如意 高中三年级

律师好,下的定金。签的认购书可以退么

许律师 小学六年级
louisduwei发表于 2013-9-3 10:20 有个问题 想问下 我买房子的时候 绿化 容积率都定好了的 但是 小区今年把地面的 大概1000个平方都化出去了 ...

你好,开发商在立项、设计阶段的时候就应当将一部分土地拿出来做市政红线规划,因此你说的情况应该属于合规行为。如果是在竣工完毕交房后临时进行修改或市政征用,应当经全体业主听证同意后,且须给予业主一定补偿。

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
kathy1212发表于 2013-9-3 14:03 婚前首付买了一套房,有贷款,只写了一个人名字,现已领证结婚。问题是:1、现在想在房产证上加配偶 ...

你好,婚前有按揭的个人购买的房屋,暂无法进行夫妻加名,公证处也不会出具公证书;若将贷款还完,是可以直接加名的,不需要交契税,只需要交一定的工本费。如果暂时无法还贷完毕,夫妻之间还是以顺其自然的好,没有必要刻意去追求物质,免得适得其反。

许律师 小学六年级
如意如意发表于 2013-9-3 15:32 律师好,下的定金。签的认购书可以退么

你好,如果签订了认购书,若你没有正当理由,一般是不能退还认购金的。

_珊宝妹 超级意粉
许律师 小学六年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载