买房答疑
_珊宝妹 超级意粉
许律师

办理赠与,是怎么交税呢?

如果能保留房款是从女方家账户划出去的凭证,这就是出资证明吗?有法律效力吗

许律师 小学六年级
hellen1230 硕士一年级
许律师

许律师实名?

许律师 小学六年级
hellen1230

你好,实名只是虚名

燕子楚 大学三年级
feiaozx 小学四年级

许律师你好。

我家是武汉市城区户口,现因为要准备小孩上学,需要购买某城区的二手房,学校要求户口、房产证且是父母所有,但是本人已限购,试问一下,先以我母亲(名下无贷款记录无房产)全款购买,然后通过直系亲属赠与过户给我,能不能行得通?

另外问一下,武汉市直系亲属赠与相关费用情况是怎样的?

谢谢。

许律师 小学六年级
燕子楚发表于 2013-9-3 19:38 欢迎许律师进驻得意哦!

很高兴与您交流学习

燕子楚 大学三年级
许律师 小学六年级
燕子楚发表于 2013-9-3 21:19 支持许律师,不过这貌似公证的问题,我来代许律师回答一哈:1、你可以老人名义全款购买房屋,再通过赠与, ...

jsjwhut 禁止访问

内容被自动屏蔽

wpphoebe 大学四年级
我是猫妈 大学四年级

许律师您好,我和老公婚后想买二手房,属于二套房,婚前婆婆给老公买了放,公公婆婆已经还完贷款!因为我没有公积金,用老公名字就变成二套房了,请问您如果是二套房,但是第一次贷款用到公积金,大概可以贷到百分之多少?

wpphoebe 大学四年级

睡前再顶顶!

夏小夏 硕士一年级

律师您好,我想咨询下这个事情:

我与男友三月份看房时对某楼盘比较有好感,但我男友是外地户口,社保到今年七月才满一年。(他当时尚不具备购房资格)。我是本地户口。我们的购房意愿是买100平以上的房子以便男友落户。因结婚筹备尚还早,对于领取结婚证也是两人尚需要考虑的事情。考虑到他购房资格未满,我们只是提前看看楼市,准备等他社保满了再行购房。这个情况我们也已详细告知该置业顾问。

在知悉以上情况后,业务员王某提供了建议:以两人单身但共同购房名义签订《商品房认购书》,两人则都具备购房资格。听取以上建议后,我们还是疑虑不满足条件,被限制购房子,与王某确认。王辉承诺两人共同签订可以具备购房资格,在其承诺之下,男友交付定金二万元。 付款完成,签证完《商品房认购书》后,王辉又拿出《政策提示》让我们签字,针对其中条款请王辉解释:

1、对于政策中没有涉及未婚两人共同购房子的情况,是否可以购房?

2、《商品房认购书》为一式四份,文件(《政策提示》)为什么是单份,起什么作用,是否作为合同的附件。

王辉再次承诺可以购房,并解释《政策提示》为开发商要求,无具体意义,不属认购书附件,对购房者来说无用,只是他为了满足上级要求所以签署的,所以是单份,于是我们签字。

谁知第三天王某便打电话告诉我们,其实哪怕我们共同签订了认购书,我男友仍不具备购房资格,这令我们很意外,王某催促我们搞定男友的社保缴纳问题,他说,去社保局补社保即可。男友去社保局咨询后确定无法补社保。我们找王某交涉,王某又称如果我们交7K元可帮我们搞定社保。由于几次和王某交涉发现他说话极其不靠谱,我们后来每次与他交涉都有录音。后来几经交涉,销售同意退定金,他告诉我们,一般流程走一个月才会有通知退定金,让我们耐心等待。回去后,一个月后我们收到了开发商方面的通知函,告知我们,因我们迟迟未交纳首付而吞了我们的定金!

!!!!!!

长江商报的记者在网上看到我们在工商局网站上的投诉,也采访并过此事,听过录音,在他们的新闻报道中也证实销售确实有承认他误导我们签订认购书的行为。

但至今,开发商方面仍未给我们一个交代,想咨询律师,这个定金还要得回吗,如何要回?

多谢!

许律师 小学六年级
jsjwhut发表于 2013-9-3 22:14 许律师好,我本人现在在北京,老婆在武汉,现在想把武汉的房子卖了,要办理房产证,但是本人实在没时间回 ...

你好,办理两证不需要你回来的,可以委托办理,若该房屋上没有贷款,办理房产证办理很快,1-3日内就可以拿到。所以可以确定买方后在办也不迟。但是确定要出售,建议提前办理比较妥。

许律师 小学六年级
_遠離/ZT发表于 2013-9-3 23:12 许律师您好,我和老公婚后想买二手房,属于二套房,婚前婆婆给老公买了放,公公婆婆已经还完贷款!因为我没 ...

你好,如果你老公有一套房,在购买一套就属于二套房,贷款也只能贷4成。

jsjwhut 禁止访问

内容被自动屏蔽

许律师 小学六年级
wpphoebe发表于 2013-9-3 23:35 睡前再顶顶!

谢谢抬庄,不过太晚了不利于身体健康哦

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
上一页
2/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载