买房答疑
极度羊羊 大学一年级

许律师你好,我是找朋友借的号想咨询你些事,是这样的,我家里几年前拆迁了,获得一套经济适用房的购房资格和拆迁款,这个购房资格是我和父亲2个人的名字共同拥有,后来父亲赌博输光了钱,现在希望我独自出钱买下这个房子,给他一些经济补偿,类似于他出让自己的购房资格,那我的疑问是,我问公证处了,说是现在不能公正他自愿放弃自己的一半购房资格,但是钱是我全款支付的,房子还有父亲的吗,我是在是怕有他的又想办法拿去输光了。那如果即使我出全款的情况仍然有我父亲的一半,那我就不愿意购买房子属于他的那部分,只愿意购买房子属于我的一部分。我应该怎么办呢。因为购房资格有我的一半,我能怎么维护自己的权利呢。

许律师 小学六年级
屈小屈1 小学四年级

您好 请问 婚后所有的房子 车子都写在男方的名下了 以后离婚怎么分配

许律师 小学六年级
屈小屈1发表于 2014-12-11 13:00 您好 请问 婚后所有的房子 车子都写在男方的名下了 以后离婚怎么分配

你好,夫妻婚后购买的房屋、车辆均属夫妻共有财产,无论登记在谁名下。但父母赠与给一方的,登记在一方名下的房产除外。

屈小屈1 小学四年级
许律师

不是赠予 就是买房的时候写的是两个人的名字 但是用的是他的名字贷款的 买车的时候是用我的银行卡付款的 没有贷款

屈小屈1 小学四年级

您好 律师 请问在武汉市买商铺可以转户口吗

许律师 小学六年级
屈小屈1

你好,武汉市落户政策只对住宅。

mahone119 小学六年级

许律师 您好 我想咨询个问题 ,我家现在买房,因为我叔叔的公积金余额很多,就用他的公积金购房,以后房产证是我叔叔名字,但是房子的贷款与首付这些都是我们再付,

A方案

我能不能与叔叔定一个购房协议,大致内容就是1.确定首付 与每年还给他的贷款由我们家出,2约定办理好房产证的5年后我们当初购房价格来过户到我们家的名下(这是考虑现在房价与二手房的税费问题) 可以这样处理吗?例如这样的协议可行,我们需要拿去公正吗?公证费用大概多少啊?

B方案

同样拟出一个协议:背景:叔叔妻子与我妈是亲姐妹。能否在办下房产证后,由叔叔完全以赠与形式将房产过户到他妻子名下,再由他妻子赠与过户到我妈名下,协议内容也备注上这期间产生的各种费用由谁给,怎么还这些条件,这个可行吗?

bowling·球 硕士一年级

许律师,新年好,想向您咨询下:

我爸再组成家庭前,想把现在住的房子给我(此房是爸爸单位集资 无房产证土地证;估计爸爸拿结婚证后这个房子也办不了房产证),新阿姨口头是同意的,但怕以后反悔,请问怎么处理可以完全避免?

许律师 小学六年级
bowling·球

可以对你父亲的赠与意思表示做一个律师见证。可以直接q 我7937160

baobao19 初中三年级

许律师,你好!不知你对房屋拆迁这一块熟不熟。我家20年前用铁路局的地建的私房现在面临拆迁,对补偿方案不满意,想请名专业律师,不知有没有好的介绍?谢谢!

漠雪齐天 初中二年级

许律师您好,我和老公婚后想买房,想用公积金贷款,我们两都有公积金,婚前婆婆给老公买了房,公公婆婆已经还完贷款!房子写的公公婆婆和老公三个人的名字,为三人共有,房子面积超过一百四,请问您如果我们再购房,可以用公积金贷款吗?大概可以贷到百分之多少?

许律师 小学六年级
baobao19发表于 2015-1-8 18:36 许律师,你好!不知你对房屋拆迁这一块熟不熟。我家20年前用铁路局的地建的私房现在面临拆迁,对补偿方案不 ...

你好,具体可来我所里面谈,我所有专门处理征收补偿的律师。

许律师 小学六年级
popo928发表于 2015-1-9 09:48 许律师您好,我和老公婚后想买房,想用公积金贷款,我们两都有公积金,婚前婆婆给老公买了房,公公婆婆已经 ...

你好,如果婚前没有用公积金贷款,婚后可以用公积金贷款的,具体额度看你们缴纳基数以及缴纳年限决定。

candy1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

baobao19 初中三年级
许律师

许律师所在哪里啊?

许律师 小学六年级
baobao19

在武昌汉阳都有办公点,有咨询可直接联系我15337169637

许律师 小学六年级
yx340507080

你好,不存在优先的问题,但有继承权。具体份额根据该房子属于你爸妈共有还是你爸个人所有。

candy1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

许律师 小学六年级
yx340507080

我所说的这个房屋属于你爸妈未离婚时买的,只登记一个人名下也属于夫妻共同财产。在离婚的时候没有对房子有任何处分。仍属于你爸妈共有。

上一页
36/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载