买房答疑
feiaozx 小学四年级
燕子楚发表于 2013-9-3 21:19 支持许律师,不过这貌似公证的问题,我来代许律师回答一哈: 1、你可以老人名义全款购买房屋,再通 ...

谢谢两位

差不多10%的税钱,以后如果再交易还要无条件交总房款的20%的税。

老人过户给我,又变成了没房子的了,还可以再买...

限购限购,只要肯缴税,唉......

小米粥。 得意号
pyy316 小学一年级

许律师:你好!我有个客户卖房子,拿着一张法院下的调解书,房产证名字是她的,过户的时候需要对方出面吗?

许律师 小学六年级
feiaozx发表于 2013-9-4 14:08 谢谢两位差不多10%的税钱,以后如果再交易还要无条件交总房款的20%的税。老人过户给我,又变成了没房 ...

你好,我们国家政策的手是长了点,坑了刚需与改善型需求的买房人,但是你说的差额的20%的个税武汉暂未实施。近亲属间赠与过户税费不会超过7%。

许律师 小学六年级
pyy316发表于 2013-9-4 17:34 许律师:你好!我有个客户卖房子,拿着一张法院下的调解书,房产证名字是她的,过户的时候需要对方出面吗?

你好,有法院调解书与判决书具同等法律效力,只要明确房屋归女方所有,过户的时候不需要对方出面的。

非Ni莫属 高中三年级

目前位于光谷民族大道和三环线的“丽岛美生”小区第一期4、7、8号楼陆续开始交房,但是交房流程是“先收(签字交钱拿钥匙)后验(登记房屋所发现问题)”,“先收后验”这样是正常的流程嘛?许律师

非Ni莫属 高中三年级

许律师,您好!我还有个事咨询下,我婚前在中心城区买了套房子,本人系本省非武汉户口,现在结婚了,老婆是挂靠于就业中心的集体户口,本人想在办房产证的时候将老婆名字增加到两证上面,不知道可不可以?

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
非Ni莫属发表于 2013-9-4 19:52 目前位于光谷民族大道和三环线的“丽岛美生”小区第一期4、7、8号楼陆续开始交房,但是交房流程是“先收(签 ...

你好,正常收房流程是,开发商整体验收通过及消防验收通过后经书面通知业主,业主现场验房后签字确认,交付钥匙及两书等资料。你的收房流程是不合规范的。

许律师 小学六年级
证得菩提 高中三年级

本院认为,楼主的回答比较靠谱,符合法律规定,本院予以支持。鉴于房产纠纷存在大量不确定因素,无论学界还是司法实践中许多疑点尚有争议,建议适当提示法律风险,注意是适当。

许律师 小学六年级
证得菩提发表于 2013-9-4 23:53 本院认为,楼主的回答比较靠谱,符合法律规定,本院予以支持。鉴于房产纠纷存在大量不确定因素,无论学界还 ...

谢谢这位法律同仁支持与提醒!

susan19870915 小学五年级
许律师

咨询 :许律师,房屋买卖前期签商品房买卖合同时,预售面积图上面“入户花园(未封闭) 的按照图纸是算在了套内面积里面,现在房子交房了,开发商拿出图纸,竟然把这个入户花园的面积算在公摊面积了。 请问这是否合法,是否属于改变房屋使用功能?找开发商,开发商说这个是测绘队测算的,找房地局,说这个都是经过房地局法律许可的,请问我该怎么维权?

许律师 小学六年级
susan19870915发表于 2013-9-5 15:53 回复 许律师 的帖子咨询 :许律师,房屋买卖前期签商品房买卖合同时,预售面积图上面“入户花园(未封闭) ...

你好,房屋建筑面积含套内建筑面积及公摊面积,合同应对套内建筑面积与公摊面积分别约定清晰。就你所述合同该约定入户花园属于套内使用面积,而开发商在分户验收时进行测绘后,将该入户花园认定为公摊面积,明显与合同约定不符,属开发商违约行为,若面积误差比太大,你有权退房并要求开发商承担违约责任。

许律师

谢谢许律师的回复,我想问下这个属于房屋功能使用 的变更吗?

小米粥。 得意号
许律师发表于 2013-9-4 20:06 你好,从你描述看,商铺所有权从法律意义的所有权属于你舅舅;若他们之间的合伙购房协议约定非常明确, ...

谢谢许律师的详细解答!

我爸爸和舅舅的合伙购房协议约定是非常明确的,不是口头协议,有双方签字的合同和所有出资的用处目的等。

要是要我舅舅按照市值购买我爸爸的产权部分,那他是肯定不会同意的,因为商铺5年来的增值的很大的部分。所以我爸爸才要求把出资的这五年的房租分一半给我爸爸。因为这五年来,商铺一直是我舅舅在使用。

现在我舅舅已经同意除了我爸爸出资部分,另外补偿10W元,并且打了欠条3年内还。这个欠条是有法律意义的吧?

许律师 小学六年级
小米粥。发表于 2013-9-6 11:24 谢谢许律师的详细解答!我爸爸和舅舅的合伙购房协议约定是非常明确的,不是口头协议,有双方签字的合同 ...

建议另行签订一份协议为妥,欠条太模糊,根本无法将事实约定清晰。协议内容特别要约定欠款原由,欠款金额,及还款方式及还款期限,违约责任。

许律师 小学六年级
susan19870915发表于 2013-9-6 10:57 回复 许律师 的帖子谢谢许律师的回复,我想问下这个属于房屋功能使用 的变更吗?

你好,这个不属于房屋用途的变更,开发商违反合同约定,变更套内面积与公摊面积比例,属违约行为。

许律师

许律师,开发商一直咬定说合同约定,面积变更在3%的范围都是要多退少补的。

我想问下套内面积和公摊面积这应该是属于房屋的使用功能啊,一个是房子户主里面住的,一个是公用部位,这个房屋的两部分 使用功能 能随便去改变的吗?

许律师 小学六年级
上一页
3/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载