买房答疑
cxiaosi 大学二年级

八月初在联投花山郡认了筹,1万抵3万5, 8月17号在光谷华美达选了房,后来由于首付凑不齐就没买,8月25去办的退认筹金,这个认筹活动是联投花山郡和搜房网合作搞的,但是直到今天认筹金还没退还,到底是什么情况?迟迟不退认筹金,期间一直跟催当初的置业顾问,回复一直是正在办理中,都快两个月了,怎么维权,请专业人士指点?

maryliuyan2003 高中三年级

许律师,您好!我和老公看中了一套别人的还建房,现在尚未办理两证,他们要求我们把他们两证办理完毕后再过户给我们,费用全部由我们承担。请问购置动迁安置房能不能只与卖方签购房协议(没有找中介)不进行公证是否可以?另外购买这种动迁房需要注意哪些问题呀?因为毕竟是把所有的一点积蓄都花在这上面也担心上当受骗。期待您的回复。

Xx_初心 大学一年级

许律师,你好。我想请问一下,我和我男友在未领证之前购房,可以分别写上我们两人的名字吗?我们两人都是武汉市户口,应该都具备购房资格吧?

许律师 小学六年级
帅妈711

你好,若你们的租赁合同有约定,你可以书面告知你的租户进行整改,若不予改正,你可以直接向人民法院提起诉讼,请求追究租户的违约责任,并要求承担赔偿责任。

许律师 小学六年级
nacy甜发表于 2013-10-16 20:37 许律师您好,以前我们家和亲戚一起出钱在老家的镇上买了一块地,分别建了两栋房,但是当时就只办了一个土地 ...

你好,一般是不允许进行土地分割的,你需要到当地土地规划部门咨询。

许律师 小学六年级
cxiaosi发表于 2013-10-16 20:42 八月初在联投花山郡认了筹,1万抵3万5, 8月17号在光谷华美达选了房,后来由于首付凑不齐就没买,8月25去办的 ...

你好,一般认购协议签订后,若由于买方原因无法购房房屋的,认购金很难退回的,但协议里面有约定除外。如果开发商确认返还你的认筹金,你可以要求给出书面函确认返还时间、款项。

许律师 小学六年级
maryliuyan2003发表于 2013-10-16 23:11 许律师,您好!我和老公看中了一套别人的还建房,现在尚未办理两证,他们要求我们把他们两证办理完毕后再过 ...

你好,动迁房一般有还建商品房与经济适用房两种性质,若属于经济适用房性质,需要购买满五年才能上市过户,因此,你办完新证,可能办不了过户。若商品房性质就不存在这个问题,但建议办证时在房地局咨询清楚,办完证该房屋能否正常过户。

许律师 小学六年级
xunxun0702发表于 2013-10-18 14:48 许律师,你好。我想请问一下,我和我男友在未领证之前购房,可以分别写上我们两人的名字吗?我们两人都是武 ...

你好,婚前二人名义共同购房是可以的,但按揭可能要麻烦些,若都是武汉人,在汉二人均没有两套以上房屋是可以购买的。

猪爪爪 初中二年级
许律师

谢谢许律师的答复!!!~~再次麻烦您,您说的“读书遗留的集体户口”是什么意思呢?我老公在武汉读的大学,毕业后签的武汉的公司,是由学校的集体户口迁到省人才的集体户口,身份证也是大学的时候在学校办的!~可是在论坛上看到有人说要必须毕业两年内买房才不限面积跟金额,又有人说要合同跟社保证明什么的。。。

因为看中的房子也快开盘了,想出手又怕到时买了户口转不了。。。求许律师给详解下好吗?怎样的集体户口可以落户不受面积金额限制呢?然后必备的还需要什么材料呢

万分感谢!!!!O(∩_∩)O~~

房小宝 为人民服务

楼好高了,谢谢许律师的专业解答噢!

许律师 小学六年级
猪爪爪发表于 2013-10-22 19:57 回复 许律师 的帖子谢谢许律师的答复!!!~~再次麻烦您,您说的“读书遗留的集体户口”是什么意思呢?我 ...

你好,一般大学毕业后,人才会托管两年,但如果两年内未在武汉落户,可能会迁回原籍,但若你老公现在未迁回原籍,户籍仍在人才,所以你直接到人才去问问你老公现在户口情况,现在,你现在购房就不受面积和金额限制,可以放心购买。至于社保问题,你老公已经有开户,直接补缴就可以

许律师 小学六年级
房小蜜发表于 2013-10-25 09:17 楼好高了,谢谢许律师的专业解答噢!

沐光倾城 禁止发言

内容被自动屏蔽

许律师 小学六年级
沐光倾城发表于 2013-10-28 08:44 许律师,有证不?

你好,这位大虾,有没有证很重要吗?你如果有官司找我打,直接联系。

房小宝 为人民服务
沐光倾城发表于 2013-10-28 08:44 许律师,有证不?

肯定有证呢~

foreverscarlett 大学四年级
许律师 小学六年级
foreverscarlett发表于 2013-10-29 18:10 许律师你好,我8月份通过中介买了一套二手房。之前有许多纠纷,有时间麻烦您看一下这个原贴。http://www.de ...

你好,只要房地局收件的时候没有问题,出具了土地证变更登记收件单,就没有问题。对于中介公司收费项目只有佣金,若已经支付了足额的佣金,按照物价局红头文件,中介佣金低于10万的部分按两个点收取,超过10万每宗按评估价的一个点收取,且你有权要求中介公司出具合法发票,另外收取的其他费用都违规的。对于你说的水电物业费,按照交付前后谁使用谁负担原则,除非合同给另有约定由你负担,一般由卖方负担。

foreverscarlett 大学四年级
许律师发表于 2013-10-29 22:34 你好,只要房地局收件的时候没有问题,出具了土地证变更登记收件单,就没有问题。对于中介公司收费项目只 ...

关于收到中介费那条我没有太明白。

如果说房价五十万,那是按两个点还是一个点收取?

关于发票倒提醒我了,我会要求中介提供正规发票的。

谢谢许律师。

Angel雯 高中一年级

你好,许律师,请问下开发商延期交房,绿化和道路等相关工程也未能如期按照购房合同文本履行,其居然拿出市因天气(高温暴雨)导致施工进程延期等原因为托词,请问有无法律依据?

jiajiaer 初中一年级

许律师您好!我老公和我父母名下各有套房,请问如果把我父母名下的住房过户到我名下,那么我父母如果买房还存在二套房的问题吗?另外如果在我婚后把房子过户到我名下那算是婚后共同财产吗?那么万一以后离婚如何规避财产分割的问题?

上一页
8/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载