买房答疑
sally1987zhang 小学二年级

许律师你好,

我老公是武汉集体户口(个人托管,就是户主是别人的名字那种),07-10年在武汉工作了三年,但是只交了五险,没有交公积金。08-至今在上海工作,我们想今年回武汉买房(夫妻二人名下没有房产)。

请问我老公这种情况会被限购吗?

我们在上海的公积金可以全额(包括公司交的部分)转回武汉吗?

是不是必须买我老公集体户口所在的区域才能落户?

sally1987zhang 小学二年级

许律师你好,

我老公目前是武汉市集体户口(个人托管性质)。07-10年在武汉工作,交了五险但没交公积金。10-至今在外地工作。今年想回武汉工作并买房。

请问我老公的情况会被限购吗?

我们可以将外地的公积金全额转回武汉吗(包括公司交的部分)?

是不是必须在我老公户口所在的区域买房才能落户呢?

许律师 小学六年级
依一发表于 2014-3-18 23:00 許律師你好,請問車庫土地證性質為城鎮混合住宅是否能夠購買,本人已被限購,謝謝!

你好,限购令只对住宅性质,对于商网,公寓,车库都不适用。

许律师 小学六年级
西府秦人 硕士三年级

释放千寻 硕士一年级

06年在蔡甸公园新村买的房子,到2013年才办房产证,现在连土地证都不能办理

请问这样的应该怎么处理,之前业主们是考虑一起打官司,但是开发商那边连人都找不到,而且也有律师说即使是判了,别个不赔钱也是白搞的

许律师 小学六年级
释放千寻发表于 2014-4-2 13:17 06年在蔡甸公园新村买的房子,到2013年才办房产证,现在连土地证都不能办理请问这样的应该怎么处理,之前 ...

你好,首先确定合同有约定办理房产证与土地证的条款,仅办理了房产证,可以直接到蔡甸房地局去咨询什么原因无法办理土地证。若开发商原因导致无法办理土地证,你们可以按照合同约定要求开发商承担违约责任。当然也有可能由于多重原因开发商主体丧失或无赔偿能力,无法得到赔偿或解决。

朱骨头 大学四年级

关于门面拆迁的问题能咨询你不

许律师 小学六年级
朱骨头

你好,可以说说情况

yoyo0626 硕士二年级

想问下有事情想约见许律师当面聊的话,需要付费吗?

张会计 小学三年级

支持一个。

伊晗落 高中一年级

咨询一下,女方在婚前已经有一套房产了,男方是外地的,结婚之后想再买一套房的话,是怎么算?算二套房还是首套房?外地户口购房有什么影响?

英陶 大学二年级

律师你好,婚前买的房子挂在我名下,实际是爸妈在住,婚后和老公又购一房,算二套房。现在婚前买的房子要拆迁,拆迁以后可以直接改爸妈的名字在房产证么?又如果 ,不拿还建房只拿钱另买商品房直接写爸妈的名字的话可行么?那么我还算有两套房么?

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
伊晗落发表于 2014-4-11 18:02 咨询一下,女方在婚前已经有一套房产了,男方是外地的,结婚之后想再买一套房的话,是怎么算?算二套房还是 ...

你好,如果是在武汉,算二套房。外地人在武汉购房需要提供武汉市购买2年及以上的社保证明,不过夫妻双方,只需要一方具备购房资格即可购房。

许律师 小学六年级
英陶发表于 2014-4-15 12:03 律师你好,婚前买的房子挂在我名下,实际是爸妈在住,婚后和老公又购一房,算二套房。现在婚前买的房子要拆 ...

你好,如果拆迁选择产权调换的,只能写你的名字;但如果是现金补偿,可以直接以你父母名义购买即可。房屋拆迁后,你只有一套房屋。

chuyy1980 初中三年级
qingqing042 高中一年级

徐律师你好!

我和我老公是今年4月初付的首付,签了认购合同,但是因为贷款没办,合同还没有盖要盖的那些章,现在因为房价有下降趋势我们有点后悔,想问下若是我们现在毁约,大概要面临多大损失?

我们这种状况是不是没法止损,只能哭着看房价跌

释放千寻 硕士一年级
许律师发表于 2014-4-4 15:09 你好,首先确定合同有约定办理房产证与土地证的条款,仅办理了房产证,可以直接到蔡甸房地局去咨询什么原 ...

我们这种情况是属于后者,现在区ZF解决不了,开发商联系不到,哎~~~

Aprilfang 小学六年级

许律师,请问我想把房子转让给自己的爸爸名下,但是爸爸不是武汉户口(房子是武汉的),这样可行吗?具体需要怎么操作呢?大概需要多少钱需要多少时间呢?转让后5年内出售是需要20%的税吗?5年以后再出售是不是就不需要20%的税了呢?已经办了双证,且满了5年。求许律师指点,十分感谢!!!

上一页
21/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载