买房答疑
LikeThis 大学二年级

你好 律师,我是承租户 租了个商业门面 还有二年半合同才到期 之前以经做了三年,现在这里马上要拆迁,但是拆迁办称我们的补偿,自己跟房东协商,但是我们合同内无约定,我们什么证件都 有,停业停产不应该是我们的吗?我们损失瞒参重的,因为要拆迁了很多人知道,然后就担心售后 亏了不少,这个能要回来吗?谢了

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
月叶星千发表于 2014-7-10 15:02 您好。想问一下,之前签过认购意向书,交过定金和部分首付款。但是贷款由于收入证明原因办不下来。(之前开 ...

你好,认购书上若有约定按揭付款方式,若你事前未了解清楚个人贷款资格和流程,仅听信置业顾问的忽悠,又未留存任何录音或书证,对你很不利,你可能无法返还全部款项。

fronal 大学一年级
许律师

谢谢答复!

许律师 小学六年级
唧唧歪歪123发表于 2014-7-11 12:52 许律师,我房子租给别人房子合同到期时间是14年10月,现在我想收回房子一直联系不上租客,租客也没有按照照 ...

你好,如果租赁合同有约定,逾期缴租金有权解除合同的,可以按照合同下催缴函,若仍未缴租,你可以单方解除合同。若与你签约的租户无法联系上,可能已经转租了,若合同未约定可以转租,你也有权要求腾退房屋。你可以直接报警,在JC见证下强制腾退房屋。或者直接起诉法院,向法院申请强制执行。

月叶星千 初中二年级
许律师

谢谢您!

吃一堑长一智。以后有机会再买房子的话,就知道要怎么做了!

lily8294 初中一年级

许律师您好,我正在交易一个二手房。我是卖家,买家已经交房价的50%首付给我,月初去银行配合帮其办理银行贷款。现在问题是银行僅登录了我的信息,没和我签订任何合同,买房签了银行贷款合同,中介要求银行贷款审批完成后就过户,过户完了后银行才放款,请问我们这样会有风险吗?另一半房款(贷款)会按时到账吗?如果不到账我们怎么追究,房子已过户给买方

许律师 小学六年级
唧唧歪歪123 初中三年级
许律师

谢谢!

许律师 小学六年级
风声发表于 2014-7-11 13:54 许律师,我想请问下,商住楼的地下停车位,开发商说没计入公摊,所以归开发商所有,是否合理啊我怎么感觉 ...

你好,地下停车位一般属于人防工程,若规划或合同约定未计入业主公摊面积,不属于业主共有面积,开发商可以处分,但应优先让业主使用。

许律师 小学六年级
angelchelsie发表于 2014-7-16 16:21 许律师,我想请问下开发商的样板间不在楼体,是外面单独建的,所以认购的时候没发现房子被旁边一个户型挡住 ...

你好,若开发商隐瞒了房屋重要事实,误导你购房时的判断,比如你说的房屋采光或日照不足,且存在签订认购书时确实不知道该事实的依据,你有权要求变更或不购买。

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
LikeThis发表于 2014-7-16 17:58 你好 律师,我是承租户 租了个商业门面 还有二年半合同才到期 之前以经做了三年,现在这里马上要拆迁,但是 ...

你好,停业停产补偿确实属于营业招商商户的,但实践中,很多拆迁公司或拆迁办只认房屋所有人,所以一旦出租房收到该部分补偿,你可以向其主张返还。

许律师 小学六年级
lily8294发表于 2014-7-17 10:41 许律师您好,我正在交易一个二手房。我是卖家,买家已经交房价的50%首付给我,月初去银行配合帮其办理银行贷 ...

你好,在二手房按揭中,主要是买家签借款合同,但银行一定需要证明是因为房屋买卖用途才借款,所以只需要卖家证明确实存在买卖关系,且该借款必须放款在卖家卡里。你的手续属于正常情况。若后期该贷款无法收到,你同样有权要求买家另外付款。

许律师 小学六年级
房小宝 为人民服务
茉莉的迷思 硕士三年级
only0908 初中三年级

您好 请问下 若婚前已买房 但是办理房产证之类的时候已结婚

是否属于婚前财产?

盼回复 谢谢

将臣 大学二年级
许律师

有个问题想咨询一下。我现在通过中介看中一套二手房,但是两证未满5年,中介建议我先办理公证交易,等到5年期满再办理过户,请问这样操作有没可行性?有没弊病?

许律师 小学六年级
only0908发表于 2014-7-22 15:50 您好 请问下 若婚前已买房 但是办理房产证之类的时候已结婚 是否属于婚前财产?

你好,你的情况仍属于婚前个人财产,只要在婚前合同备案,建立房屋权属登记薄信息,若婚后办证,还是以登记薄的内容进行登记。

上一页
28/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载