买房答疑
许律师 小学六年级
普遍通小虾米 小学六年级
许律师

谢谢许律师,原购房合同估计是很难弄到了,当时房东卖房时说不卖储藏间,只卖上面的房子,我们当时并不知两者有从属关系,所以就同意了,但买卖合同里并没写储藏间的事情,这是不是也算一种口头约定,如果无法获得原合同,是不是很难把储藏间通过法院要回来。

galixia 初中二年级
一野牛嘿你 高中一年级
许律师发表于 2014-6-2 14:15 法律上不可抗力指无法预见、无法避免、无法克服的事件,一般比如自然灾害、地震海啸、战争等事件,出现的 ...

好的!请问这种情况走法律程序是不是不可取呢

LENS 大学一年级

许律师你好,爷爷奶奶留下了一套房子没有过户,也没有遗嘱,因为生前我们家在照顾二位老人比较多,所以亲戚们都让我们住 到这套房子里(因为爷爷奶奶的房子比较大),自己的房子出租了。现在爸爸的兄弟明确表明不要这套房子给我们家,爸爸想把 这套房子过到我的名下,但是一直都拖着没办,如果以后要办的话正确程序是什么?很麻烦吗?听说要我爸爸的兄弟全部签字同意 加上我这辈的人都要签字同意,是这样的吗,要是有一个人不同意呢,问题有点多,麻烦您了。

原来可以改名字 硕士一年级
许律师发表于 2014-6-2 14:17 你好,父母赠与给子女,正常的只需要缴纳契税即可,免缴个税与营业税。其他都是比较小的费用。但需要办理 ...

您好,许律师,感谢您的回答,还是想问下,子女名下已经有3套房了,还能赠送么?

许律师 小学六年级
普遍通小虾米发表于 2014-6-3 19:11 回复许律师的帖子 谢谢许律师,原购房合同估计是很难弄到了,当时房东卖房时说不卖储藏间,只卖上面的房 ...

要求返还的可能性很大,但也有无法返还的风险。

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
LENS发表于 2014-6-4 12:42 许律师你好,爷爷奶奶留下了一套房子没有过户,也没有遗嘱,因为生前我们家在照顾二位老人比较多,所以亲戚 ...

你好,没有遗嘱,过户首先进行继承公证,公证时确实需要你父亲兄弟姊妹都签字放弃才行,公证完后在房地局就可以直接过户你父亲名下,然后再过户给你。

普遍通小虾米 小学六年级
许律师

谢谢许律师的耐心解答和支持,以后可能还会联系您!不知道您方不方便短一个您的联系方式。

许律师 小学六年级
普遍通小虾米发表于 2014-6-8 22:43 回复许律师的帖子 谢谢许律师的耐心解答和支持,以后可能还会联系您!不知道您方不方便短一个您的联系方 ...

galixia 初中二年级
悠然自在 初中二年级

银子妞 大学一年级
许律师

请问,男方在婚后写的房产归属保证书有效吗?他名下没有房子,说如果离婚,支付50万等价市区房

lanlanxiaojie 初中二年级

许律师,您好

我朋友在2010年买的房子,商业贷款,一直没有去拿购房发票和办理房产证,想在签订购房合同的日期后5年卖掉的话,这样卖掉税费低,还是现在非得办房产证满5年之后税费低。期待你的回复。

美罗 大学四年级

谢谢许律师。我想咨询一下,我爷爷奶奶有个老房子拆迁,有16万拆迁费。家里用这钱买了一套90平米的商品放做首付,贷款12万。其中贷款是以我叔叔也就是老人的儿子名义,房产证上写的叔叔的名字。现在问题是。房子是我们四个孙女共有的,贷款也由我们四个孙女共同还,只是借叔叔公积金名义。现在就是想公证一下,请问公证手续,如果手续费高能不能直接找个律师,我们签协议?我叔叔还有老婆

世事堪玩味 初中三年级

许律师 开发商没有通知任何业主 把住宅楼下的架空层改成街道居委会和社区医院、物业办公室 现在还没有交房 我们应该怎么解决啊

馬爾代伕星海 高中三年级
yukikia 大学二年级

婚后办理房产证(不考虑婚前财产婚后财产男女出资比例等之类的问题),写夫妻的名字,能在房产证上面约定份额吗?比如男80%,女20%,后期,份额能否更改?比如更改成男50%,女50%?

上一页
25/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载