买房答疑
许律师 小学六年级
cyf发表于 2014-9-4 00:37 还建房可以买吗

你好,购买须谨慎,有风险

许律师 小学六年级
wengyuchan发表于 2014-9-4 17:09 我父亲兄弟姐妹4个,两个姐姐一个哥哥,父亲的哥哥早年去外地工作,在外地结婚生子,两个姐姐也各有各的住 ...

你好,公房不能继承,只能居住权,除非买断变成完全产权房屋,更何况你们家还建房还未交付。尽可能留存新增的16个平方付款凭证,这样日后及时买断继承,也可以将该部分房屋款项中进行返还后在继承分割。

许律师 小学六年级
汀喵喵发表于 2014-9-5 15:31 回复 许律师 的帖子开发商给我们签的购房合同的附加条款中有个181天的免责期,是不是合法的?我们要求赔偿 ...

你好,延期交付有约定免责期,你签订合同前有权提出异议,如果未提出或者默认,就签订了合同,以合同条款为准。

许律师 小学六年级
susie0838发表于 2014-9-5 16:14 回复 许律师 的帖子额,我问的是房产加名字,不是户籍加名字…… 对于房产证加名字,有怎样的相关规定呢? ...

房产证加名字,除了夫妻之间加名外,其他的加名直接按赠与或买卖形式进行,须缴纳一定税费。

susie0838 大学三年级
许律师

哦~ 知道了~ 具体流程和要准备的资料我该向哪里咨询呢?

许律师 小学六年级
susie0838发表于 2014-9-5 16:53 回复 许律师 的帖子哦~ 知道了~ 具体流程和要准备的资料我该向哪里咨询呢?

先到公证处办理赠与公证,然后在到房产局去加名。

cyf 硕士一年级
许律师

存在什么风险 自住 以后不打算在卖

汀喵喵 初中二年级

开始他们说搞不完,是因为配电房按规定不能建在地下的。所以要重新在地面上建配电站,然而我们现在才知道地下才开始装,装的就是我们一二栋楼的配电。但是地上做的并不是我们楼层的配电站,而是其他几栋的。这个辐射应该挺大的吧?他们这样建在我们楼下合法吗?开始的规划中也没有说配电站建在我们楼下的。

wengyuchan 初中一年级
许律师

再问许律师:

因为我爷爷的意思是变更给我父亲,以后拆迁还建了房子肯定所有权都是还建人的,不属于房管所了,但是我爷爷奶奶肯定等不到那个时候,就想先解决,在我爷爷还在的时候

户主是奶奶,但是他老人痴呆已经说明都不认识不记得

怎么把居住权变更成我父亲

蹇箰鐢熸椿 初中一年级

许律师您好,年底要交房了,可是户型不好,能退房或者能换房吗

起舞莲花 大学一年级

许律师你好,是这样的,公婆有套房,房产名字是婆婆的,公公出世多年,请问现在这套房子的一切事宜婆婆能一个人说了算吗?

zk778899 高中二年级
许律师

100万的房子 赠与公证的总费用大概是多少?谢谢

cindy纹冰 硕士一年级

你好,新房办房产证可以写在4岁孩子名下吗?需要什么条件

许律师 小学六年级
cindy纹冰发表于 2014-9-10 13:45 你好,新房办房产证可以写在4岁孩子名下吗?需要什么条件

你好,办理监护公证后,可以购买至未成年人名下。

许律师 小学六年级
zk778899发表于 2014-9-10 13:19 回复 许律师 的帖子100万的房子 赠与公证的总费用大概是多少?谢谢

你好,公证费一般按较低评估价格的1个点收取。

许律师 小学六年级
蹇箰鐢熸椿发表于 2014-9-9 16:05 许律师您好,年底要交房了,可是户型不好,能退房或者能换房吗

你好,户型你当时签合同没看吗?还是与签订时所看到的不一致,若不一致,可以退房。

许律师 小学六年级
起舞莲花发表于 2014-9-9 17:25 许律师你好,是这样的,公婆有套房,房产名字是婆婆的,公公出世多年,请问现在这套房子的一切事宜婆婆能一 ...

你好,除非公公有遗嘱,婆婆不能一个说了算,因为涉及部分份额的继承问题,要处分房子需要所有继承权人到场。

起舞莲花 大学一年级
许律师

谢谢!

boyzone82 硕士三年级

我在婚前买房,没有办证,一直等婚后办证,房子会不会因为办证的时间,不属于婚前财产

cindy纹冰 硕士一年级

好的,谢谢

上一页
32/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载