装修讨论
youyouma 博士二年级
小小蒹葭发表于 2011-2-21 12:07 她家的店铺在集家嘴和利济南路的电力大厦,好像没有网络链接的,13871117586

谢谢喔!我记下来了,呵呵!

小小蒹葭 初中二年级

本帖Z后由 小小蒹葭 于 2011-2-22 09:11 编辑

醉金香葡萄

欧美杂交品种

又名甜香香葡萄,果穗圆锥形,平均穗重700克,果粒倒卵圆形,果皮绿黄色,平均粒重13克,充分成熟果皮金黄色,果粒大小整齐,成熟一致,浓郁茉莉香,汁液丰富,味特甜,品质极上等。该品种树势强健,叶大而厚,抗病性强,不需大棚和避雨栽培。露天栽培,丰产稳产。由于该品种树势生长强旺,栽植用自根扦插苗也可获得与嫁接苗相同效果

果穗长圆形,平均穗重500克以上,平均粒重8克,疏花疏果后可达10克,不裂果,果肉硬可切片,耐贮运,含糖量20%,甘甜爽口,有浓郁的冰糖味和牛奶味,果柄与果粒结合牢固,捏起一粒果,可提起整穗果,果粒形状长椭圆形,略弯曲,呈弓形,黄白色,果粒均匀美丽,也适合保护地和庭院、观光采摘园、盆景栽培,有较高的经济效益和观赏价值。

olivia722 高中三年级

好厉害呀

小小蒹葭 初中二年级

本帖Z后由 小小蒹葭 于 2011-2-22 09:40 编辑

两颗蓝莓,被告知要同时采购两颗,用于授粉,因为是生手,故没有买3年苗,买的是1年半的

价格相差一个0,

蓝莓Semen Trigonellae

蓝莓(Blueberry)学名越桔,属于杜鹃花科越桔属植物。果实呈蓝色,并披一层白色果粉,果肉细腻,果味酸甜,风味独特,营养丰富,是一种具有极高经济价值的新兴小浆果树。

果实中含有特别丰富的氨基酸,鞣花单、食用纤维、果糖、维生素等元素,被称为“果蔬之王”。蓝莓果实中特有的食用花青素具有改善大脑记忆和益智,减少人体胆固醇积累,改善心血管机能,防止心脏病,防止尿路感染,增强胶原质,调节血糖,改善夜视和治疗腹泻等多方面功效。美国每日健康新闻报道,多吃蓝莓或喝蓝莓汁有助预防结肠癌的发生。

兔眼系列:

树体高大,寿命长,抗湿热,对土壤条件要求不严,且抗旱,适应于我国北京以南大部分地区栽培。

1、蓝宝石(Bluegem) 现只有1.5年生小苗

美国品种,早熟。树势中等,开张型。果粒大,甜酸中等,有特殊香味。果皮亮蓝色,果粉多。果蒂痕小而干。果肉紧实,贮藏性好。果实成熟后可在树体保留相对较长时间,产量高。

2、粉蓝(Powderblue)现只有1.5生苗

美国品种,早熟。植株生长健壮,树冠开张,果实大,极丰产。果实大至极大、悦目蓝色,质硬,果蒂痕干,具芳香味,风味极佳。

蓝莓关键栽培管理技术

一、土壤改良

( 1 )土壤酸度( pH 值)

蓝莓喜欢酸性土壤,是在所有果树当中要求土壤 pH 值Z低的一类,兔眼蓝莓要求 pH 值在 4.3 ~ 5.3 左右生长Z好。如果土壤 pH 过高,施用硫磺粉和酸性草炭可降低到比较合适的范围。

( 2 )土壤 pH 值的调整方法

如果现在土壤的 pH 在 5.5 以下,用已经调整好的酸性草炭等有机资材(每 m3 草炭内均匀混入 1 ~ 1 .5kg 硫磺粉处理 3 个月以上, pH 值在 3.5 ~ 4.0 左右)调整即可。可降低土壤 pH 值可降低 1.0 左右。如果现在的土壤 pH 值在 5.5 ~ 7.0 之间,需要施用硫磺粉进行调整,同时增加土壤的有机质。用硫磺粉调整土壤 pH 值,要在种植前 3 ~ 4 个月进行。方法有全面施用和局部施用两种方式。

全面调整就是对种植园全面改良,将硫磺粉全面均匀地撒在土壤表面,结合深翻拌入土壤表层。生产上通常以调整土壤的 pH 值到 4.5 为基准,一般壤土每 m2 降低 pH1.0 ,需要施入 100g 硫磺粉。

局部施用法就是仅在种植穴内进行土壤土壤酸度调整,通常种植穴的直径为 60cm ,深度为 50cm 左右。视原来土壤的 pH 值状况,一般每穴的施入量在 80 ~ 150g 左右,施入后要均匀搅拌。

增加土壤有机质。在栽植时进行,普遍利用草炭,草炭Z好事先用硫磺粉处理好。一般的草炭多在 pH5.0 以上,每 m3 施用硫磺粉 1kg 可降低草炭 pH 值到 4.0 以下,种植时要均匀拌入穴内。其他有机质指粉碎后的作物秸秆、稻壳、麦壳、树叶、锯屑等,经发酵后可作为种植蓝莓的较好资材。

二、植苗

一般都在春季种植,秋季种植冬季管理不当容易遭受冻害。春季种植通常在 3 ~ 4 月份,苗木新芽萌动前栽植。如果是钵苗,可以随时进行栽植,但栽植时不能伤根。一般选用 2 ~ 3 年生的苗木,这样的苗木成活率较高。苗木的高度一般在 30cm 左右,

但因品种而异。判断苗木优劣的指标不仅仅是高度,更取决于根系和枝条的粗壮程度。优质苗木的根系发达。另外,除主栽品种以外,还要选用 1 ~ 2 个以上品种苗木做授粉树,以提高产量。

植苗方法:定植时将苗木从钵内取出,观察根系的状况,用手把中心部的土壤取出并将根系理顺。如果是裸根苗,则需要将根系展开后栽植。栽植苗木时,需要在事先准备好的定植穴或种植床上挖深度为 10 ~ 15cm 、幅度 20 ~ 30cm 的小坑。在小坑内填入一些湿的酸性草炭土或事先配制好的种植土,然后再将苗栽入并将根系展开,让添进的混合草炭土等包围在苗根周围,并向上轻轻提苗 1 次,以便使根系充分与种植土壤结合,Z后覆土至与地面相平。

三、施肥

蓝莓是对肥料比较敏感的植物,施肥过多会由于土壤盐基浓度过高而伤害根系,造成植株死亡。肥料种类有两种,一是以农家肥为主的有机肥,二是化肥。化肥以硫酸钾型的复合肥为好,切忌氯化钾型复合肥。追肥可以用硫酸铵及磷酸二铵,其中硫酸铵还可以降低土壤 pH 值。

栽植后第 1 年。施用化肥不当会造成植株枯死。可用有机肥和硫酸钾型复合肥(如 N : P : K 为 10 : 10 : 10 型复合肥)。 3 ~ 4 月份栽植后可施用农家肥 300 ~ 500g 或者硫酸钾型复合肥 30g 于土壤表面,距离树木根部 20cm 以外环状施入,结合地表覆盖压在覆盖物下面。 5 ~ 6 月份追肥一次。

栽植后第 2 年。施肥量是种植后第 1 年的 1.5 ~ 2 倍,当年可施肥 2 次,第 1 次在春季发芽后的 3 ~ 4 月,每株施农家肥 1kg ,或硫酸钾型复合肥 50g ;第 2 次在 6 月份,每株施硫酸钾型复合肥 80g ,距离树木根部 40cm 以外环状施入。

四、水分管理

蓝莓的生长需要排水良好的土壤,如果土壤水分过大需要及时排水。判断土壤的排水状况优劣的简易方法。于种植地面挖一个直径 20cm 、深 20cm 的坑,大量降雨后观察 24 小时坑内水面的变化,如果水面没有变化则表示排水不良,这样的地块Z好不要种植蓝莓。如果种植的话,必须作高床。

如果水分不足则需要灌溉,灌溉在种植当年尤为重要,特别是少雨干旱季节。一般,有条件的地方 4 ~ 5 天灌溉 1 次。在降雨少需经常灌溉的地区,Z好安装节水灌溉设施,其中以滴灌为Z好。

encky 硕士二年级

看的我想换房子了

邪恶的66 超级意粉
小小蒹葭发表于 2011-2-21 08:36 heh ,youyouma真是有心,我的帖子写得很乱,看起来很费劲。我的房子在关山森林公园附近,至于窗帘胡J ...

汉正街窗帘的那个胡JJ?

粒粒糖 硕士二年级

我想问哈 LZ 装修总共花看多少钱 不含家电家具····

小小蒹葭 初中二年级
粒粒糖发表于 2011-2-22 09:49 我想问哈 LZ 装修总共花看多少钱 不含家电家具····

我的装修中,家具和家电有些是自己以前的,安装暖气花了27500,一层变两层的土建,钢构花了近40000,

目前花进去了30W+, 没有具体统计。

粒粒糖 硕士二年级
小小蒹葭

好给力的资金·······

119069155 硕士二年级

哇,这样的房子就是我的梦想啊

阿唬 禁止发言

内容被自动屏蔽

天@天 大学四年级

占个,看下

lighter 硕士二年级

MARK

sonw52058 初中二年级

LZ.请问这房子在哪里哦?购房花了多少米哦?呵呵 谢谢

璟颜如玉 博士二年级
小小蒹葭发表于 2011-2-21 13:54 我的装修中,家具和家电有些是自己以前的,安装暖气花了27500,一层变两层的土建,钢构花了近40000,目 ...

严重超标啊 看了你的预算 我狂笑 不知道超到哪里去了

不过 有这么大的地方种花 真羡慕啊 哈哈~~~~

小小蒹葭 初中二年级
艾林888888发表于 2011-2-22 11:37 严重超标啊 看了你的预算 我狂笑 不知道超到哪里去了不过 有这么大的地方种花 真羡慕啊 哈哈~~~~ ...

不要哪壶不开提哪壶, 超标是肯定的,呵呵,

就是这个院子才让我潇洒的挥霍了一回,

璟颜如玉 博士二年级
小小蒹葭发表于 2011-2-21 15:53 不要哪壶不开提哪壶, 超标是肯定的,呵呵,就是这个院子才让我潇洒的挥霍了一回,

还不是羡慕你嘛

指尖芭蕾。 初中二年级

设计挺好的,空间一层变两层,也喜欢这样的设计,以后借鉴。。。

chrisdina29 禁止发言

内容被自动屏蔽

﹏懒羊羊 初中二年级

LZ多金啊。。。哎。 我也在愁装修啊……

上一页
13/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载