装修讨论
小元元 硕士二年级

关于买房:

来武汉工作已经工作几年了,原来没想着在武汉定居的,但是随着后来情况的发展,人算不如天算,基本上定下来在武汉发展后,买房子的事情就提上日程了,买这个房子也是凑巧,当时决定买房子之后,那年春节回家,一大群亲戚在一起聊天,我妈就跟一个同在武汉上班的表妹夫说我要买房,让他也帮忙看看有没有合适的,刚好当时表妹夫在一个开发商上班,开发了我现在买的这个楼盘,表妹夫也向我介绍了这个楼盘的一些详细情况,当然包括一些缺点也告诉我了,Z后考虑了一段时间,Z终还是买了这个楼盘,其实Z重要的因素就是楼盘小单价便宜点啦

小区极其小,美其名曰是三栋楼,实际上就是一栋楼而已,每栋楼之间就只有600的伸缩缝而且,后期做完了还用铝合金条一封,从外面就是一栋楼而已!!!

鉴于那么苦逼的小区,就没有什么图片好看了,唯一有一点好处是小区三面都是00年左右才建的小区,而且都不高,Z高不超过10层,所哟我们这栋楼只要10层以上的光照都蛮好

Z后附一张小区图,这是整个小区的二分之一,是不是感觉像人家小区的一角。。。。屌丝了

本帖Z后由 小元元 于 2015-3-29 23:26 编辑

小元元 硕士二年级

关于装修公司的选择

由于房子买的早,而且很早就拿到了房子的户型施工图,很早就开始做设计的准备工作了,房子的原始户型还不错,南北通透,唯一一点想改的就是想把一个卫生间改成两个卫生间,自己一个人琢磨了半天也没有想出好的办法,后来在找装修公司的路上也没少问设计师,包括龙发之类的大公司,都是一口回绝我,不可能,我只想说,你们想都没自己想,就一口回绝我,然后想来跟我谈合同的事情,要是你们自己出去买东西,你们会这样就同意买么

终于在苦苦寻找之后,一次去了LST的工作室,当时刘MM不在,接待我的就是现在的设计师谭美女,我吧户型图给她之后告诉了我Z主要的诉求,谭美女想了两分钟,立马就给出了一个方案,就是现在设计图里的方案,立马让我眼前一亮啊!!导致我在后面继续和别家谈装修事宜的时候总是念念不忘这个方案,待房子交房之后,就第一时间;来了刘思彤工作室,出于前期的信任,就直接找了谭美女,后来Z终设计的时候还给出了不同的设计方案,都还不错,但是Z终还是选择了现在的方案。

从我选择买房和装修来看,我这个人还是蛮注重第一眼印象的,特别是后面我纠结的一些东西,都是回到我Z初的想法,所以我总结出来我是个纠结的无聊分子!!但是就是喜欢纠结!!!好吧,跑题了

Z后希望谭美女和LST公司能够好好一起配合,完美打造我的小窝啊

小元元 硕士二年级

在母上大人找人掐指一算后,立即华丽丽的把我原定的开工日期从3月20号改成了3月21号虽然只差了一天,母上大人坚持要这一天,之前问他们什么日子好,都不说什么意见,等我和装修公司定好日子后,才来这么一出,确定母上大人是来监工不是来捣乱的额么。。。。

开工第一天,请原谅我如此销魂的开工姿势

装修公司还顺带帮忙验了一下房子,还好,只有两处空鼓,后面卫生间满水试验,发现防水还可以,至少放了三天,楼下也没漏水

本帖Z后由 小元元 于 2015-3-30 22:28 编辑

小元元 硕士二年级

3月22~3月25 砌墙

看来敲墙砌墙真的如传说中的那么神速哦,仅仅两天项目经理就在微信群里给我发照片,家里的墙都敲完砌好了。。。但是让我发现一个小问题,

虽然新砌墙顶上用的小砖斜插,但是底下没有用小砖垫一点,后来在网上特意查了一下,顶上小砖斜插是为了牢固,底下的小砖是为了砖能够铺平,而且刘MM也说这是他们公司的标准施工工艺,既然不涉及到牢固的问题,大砖能够砌平也就算了。

Z后发现一个稍微大点的问题,就是主卫卫生间里墙面上预留的透明玻璃窗户没有预留开孔,

就是上面图里的方圈圈,想要装一个透明玻璃,想要一进主卧,通过主卫的透明玻璃和透明拉缩门直接看到主卧的床和主卧的布置,显得主卧空间大一些,这个还导致后期主卫的门也有问题,反正就是折腾了一圈,还要重新移动一下主卫的门,才能达到我想要的通透效果,要移动门,门上的过梁也要跟着一起移,又是一个新增项现在不好说清楚,等到后面做出来效果之后再贴出来给大家看

关于预留门洞的大小:这一点大家要特别注意啊,一般一扇门预留门洞的宽度是800mm,高度2100mm以内,才算是一个标准的门洞,超宽或者超高都是要另外收费的,而且不足这个尺寸的就按这个尺寸收费,因此拉锁门要特别注意扇数,比如我刚开始厨房的门洞预留宽高是2400mm*2100mm,准备做4扇拉锁门,这样每扇拉锁门的宽度只有600mm,原以为只要按4扇600mm的门算价格,但是每扇要按800mm的门算价格,整个门价格几乎翻了一倍,所以我及时通知项目经理,让把厨房的门洞预留成1600mm*2100mm的,这样就可以节省造价了,但是如果壕友的家里门洞能到3200mm宽,那就没这个顾虑了,所以大家在预留门洞之前Z好先去门的厂家问问咨询一下,以免造成成本增加

本帖Z后由 小元元 于 2015-3-30 23:11 编辑

远远的妈妈 大学一年级

为什么不考虑水泥橱柜呀?我还想用砖和水泥砌呢..走下水的柜子非常容易潮湿.

沫沬 硕士二年级

周小娟 为人民服务
小元元发表于 2015-3-24 22:11 关于橱柜的选择:选择橱柜的时候刚开始概念比较模糊,甚至还动过做水泥橱柜的念头,在转了一圈之后稍微了 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点文字!

周小娟 为人民服务
小元元发表于 2015-3-30 22:52 3月22~3月25 砌墙看来敲墙砌墙真的如传说中的那么神速哦,仅仅两天项目经理就在微信群里给我发照片,家里 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

锦绣童年 初中三年级

王贝贝9399 大学三年级
小元元发表于 2015-3-30 22:52 3月22~3月25 砌墙看来敲墙砌墙真的如传说中的那么神速哦,仅仅两天项目经理就在微信群里给我发照片,家里 ...

我有个亲戚就是门洞留大了,后来后悔死

周小娟 为人民服务
小元元发表于 2015-3-22 21:35 各种选择困难症Z终的选择关于买房

已经编号,请保持更新噢!

周小娟 为人民服务

亲,好久没有更新家装日记了呢,别忘记了哟~

再老也是妖 高中一年级

原来已成弃楼

daisie 初中三年级

帮LZ顶一下,3房改2卫很有想法啊。我打算借鉴一下。

朱六六 硕士一年级

实木橱柜价格短个咧

fanchen197966 小学四年级

实木橱柜短个价格呀!谢谢

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载