装修讨论
鱼与雨愚 硕士三年级

留个记号,备用了!

三月三十 小学二年级

学习了移燃气表的帖子。谢谢分享!

sasa0710 高中一年级

亲,半包多少钱啊?我也想要清单!

无敌小哒哒 初中三年级

果断收藏

雨梦飘零 得意陪审团

不错

首批党员 小学三年级

在学习中!!

淡淡的女汉子 硕士三年级

TwoEggs 初中二年级
Edward114发表于 2015-4-7 09:19 户型和你一样,你这个半包多少钱啊?

已短~~~~

昨天和今天在进行开槽施工,明天准备走水电,材料进场。

王工说有时间可以去看看材料,明天抽空去看看吧。

然后,就得准备强电箱和弱电箱了。

强电箱与弱电箱选择

KFS在交房的时候已经安好了强弱电箱,基本上够用的,大家可根据自己的需求决定是否更换。

我们家由于打鞋柜,要把强弱电挪个位置,想想干脆换了吧。(又是白花花的银子...= =)

强电箱

强电箱主要是注意回路数量。

这个需要和装修公司沟通,正常来说,两三室的房间会有10个回路以上。

一般而言,大功率电器(如空调、浴霸)需要单独的回路[这样万一跳闸不会影响其他电器使用],冰箱Z好也单独一个回路[出远门的时候可以只开冰箱而关闭其他电器开关],照明的话Z好也每个房间[这样万一哪个房间灯泡需要维修不影响其他房间照明]。

回路的设计也是考验装修公司的基本功,正在装修的朋友们可以看看自家回路设计。

和王工沟通后,我们家买个16回路的就OK了。

没去实体店,直接在JD和某宝看。

咨询王工基本上强电箱这块选择大牌比较放心,价格也不会贵很多。(一般的几十块,好点的100多点,我看的价格区间基本在120~180之间。)

于是就在TCL、施耐德、西门子和西蒙之间选择。

Z后选择的是西门子的某款暗装16回路强电箱。

Z近有活动,折扣力度大,在官网查询了为授权经销商,就买了。

至于其他面板材料和细节参数,其实并没有考虑太多,大品牌的爆款,一般问题不大。

弱电箱

弱电箱主要是注意尺寸。

王工给我的尺寸有2个,300*450和300*400,单位当然是mm。

这个尺寸指的是进墙尺寸,大家买的时候注意看好规格。

弱电箱这块,并不一定要追求大品牌,基本上正规厂家的产品都OK。

(其实我想说,是因为没钱追求大品牌么! - -!)

某品牌的弱电箱,外观漂亮,功能强大,拆卸方便,一看价格,599,顿时歇菜。

所以,弱电箱这块大家还是量力而行。有钱任性当然大牌子全功能抖起,不过大多数人还是得考虑性价比。

弱电箱这块还需要考虑的是,内部空间结构、电话模块、电视模块、网络模块,还有进电。

弱电箱可以只买空箱,那么回头还得在安装电话、电视、网络的时候,额外添置相应配件。

也可以购买基本套餐,包含了基本的几个模块,有的还带个小插线板。

更NB的是全房套餐,基本套餐+多组AP设备+工具等,这个价格都得上4位数了。

(简单说下AP设备吧,就是无线路由的中继器。感觉还是说的好专业的样子。再简单点说,就是房间比较大或者一个路由器穿墙效果不好,设置了多个发射器,保证全房覆盖无线网络。额外购买个小的AP设备才几十块钱,所以完全可以自己来架设,没必要买这个套餐,回头有空看是不是说下这个怎么设置吧。)

Z后,我们选择了某国产知名品牌300*400的基本套餐,100多块,包含电视模块、电话模块和一个小插座。

它长这个样子。

兔子happy 高中二年级

mark一下!~跟楼主户型一模一样呢~学习中~~求短装修公司和半包清单、价格,谢谢!~

tin丁 硕士三年级

短个半包价格!!!

Jessica1214 初中二年级

上个月底有人上门来移,450,而且师傅还拽的不得了

兔子happy发表于 2015-4-7 13:01 mark一下!~跟楼主户型一模一样呢~学习中~~求短装修公司和半包清单、价格,谢谢!~

已短~~~~

tin丁发表于 2015-4-7 13:08 短个半包价格!!!

已短~~~~~

Jessica1214发表于 2015-4-7 13:36 上个月底有人上门来移,450,而且师傅还拽的不得了

天然气么??~~~

TwoEggs

是滴,而且师傅还声称移到任何你想要的位子。。。。霸气到爆

Jessica1214发表于 2015-4-7 13:43 回复 TwoEggs 的帖子 是滴,而且师傅还声称移到任何你想要的位子。。。。霸气到爆

这个确实略霸气。。。。价格偏高,是改的比较复杂么~~~

TwoEggs

从厨房一面墙的上半部分移到下半部分。。。复杂吗(⊙_⊙)?

twtydddf 大学四年级

Jessica1214

上下移比水平移要复杂~~关键是很多时候,师傅还不给上下移~

上一页
4/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠