装修讨论
DJean 高中二年级

首先是确定装修风格。5月签完购房合同后我就开始在网上找装修图片,邻居介绍了土巴兔、篱笆装修论坛。这两个地方装修效果图对于选定风格有较好的指导性,但如果按这个实施起来得大量的银子做基础。所以我很快找到了得意。呵呵,也是从这个时候我才开始上的得意。

以下是我Z喜欢的风格图片。

本帖Z后由 DJean 于 2015-4-1 16:38 编辑

言成李杰 小学五年级

恭喜恭喜楼主下定决心下水了,祝一切顺利。

DJean 高中二年级

关于装修风格,一开始我选装修风格时只知道中式、现简、韩式田园、欧式。中式太过沉稳,我驾御不了;现简要求家里非常整洁,一点也不能乱,不够随性;韩式田园,一色的小碎花,如果是小女生还好,如果家里有男人,估计很难接受;欧式太宫廷化了,不是我等凡夫俗子可以享用的。所以我想要的就是这种有生活气息,有质感,线条柔和的风格。但是,我的这种表达设计师听不明白,所以后来我就把喜欢的图片下到手机里给设计师看。

就我这几张图,第一个设计师说是美式,当遇到第二个设计师时我很肯定的说我要美式,结果人家很吃惊的看着我说“你家房子不大,做美式不一定能出效果吧!”晕啊,这是歧视我吗?!后来才知道第二个设计师理解的美式是偏复古的,都是大件家具,讲究的是那种厚重感,我家确定不合适,而且我也不喜欢。于是在与不同设计师的接触中我才知道美式还有复古、田园、现代美式和简美等很多细分。而我喜欢的这种应该是简美风格。

本帖Z后由 DJean 于 2015-4-1 17:13 编辑

DJean 高中二年级
言成李杰

谢谢,欢迎围观!

易高装饰 家居认证商家

祝开工顺利哦!

DJean 高中二年级

已经约好4月6号开工,昨天去物业办装修手续,发现洗手机居然又漏了,晕死啊!

为什么叫又漏了呢?这得从收房说起。12月30日接到华侨城客服电话,说可以交房了,让我们1月1日至31日期间安排时间去收房,当时我真的很激动啊,这比合同签的收房日期早了3个月呢!于是元旦一早就叫上的当时正在洽谈的施工队帮我验房,满心希望当天收房,年前把水电做完,3月份就可以完工了。结果,一进屋发现窗子锁是装歪了,生活阳台门锁关不上,墙上N处空鼓。只好填了维修单给开发商,要求整改后再收房。按客服的说明,整改需要两周左右,所以我12号又去了一次,结果一查,开发商根本没把我的问题单录入电脑!!!当场我就怒了,客服承诺给我做加急单处理,一周内帮我做完。

中间正好在得意上看到有对小区免费验房的活动,于是和几个邻居一起报了名,约在23日验房。“小清新爱家居”美女反复帮我们联系确认时间,终于让我们都选到了自己方便时段。验房当天,验房工程师真的很专业喔(请原谅我只顾着验房了,都没问姓什么),带着小锤子、卷尺等好几样工具,一边验一边还给我们做讲解,让我们知道是什么问题,会有什么影响,要怎么处理。而一边的小美女(我猜是“小清新”吧)就认真的帮我们做着问题记录。这次验完房,我发现我家的空鼓基本都没处理好,墙面有挂网外露,洗手间没试水,还有空调孔也开得太低了。

看看这空鼓有多大!

再来张我偷拍的小美女和验房师!

DJean 高中二年级

于是第二次找到开发商要求整改,特别强调要求试水。这一次开发商直按说工人回家过年了,要等过了正月十五才能做。这一等就是一个多月啊!好不容易过完十五了,催了N次后空鼓补了,但试水时却因为什么管子破了不能试。修管子要排队,因为有好多家都有这个问题,但维修工人只有一个。中间省略数千字……。终于试上了水,发现漏到楼下,再一次进入催修的痛苦过程。二周后说修好了,我一看差点没气晕过去。先上个图大家看下吧,这就是补做的防水!

看到地上的空包装袋没,就是用了堵漏王刷了那么一小片!这就能补得好?就刷这一下要2周?这栋楼的防水就是这么做的?

事实证明,这样做确实是不行的,所以昨天发现原地又漏水到楼下。而且好多邻居家也都漏水严重。所以说我家是“又“漏水了。

与开发商、维保、物业的N多纠结就不说,只能说好不容易才终于把师付叫过来看了现场,说是今天再修周日再试水。唉,这6号能如期开得了工吗?

DJean 高中二年级

真的写成了日记了啊!

易高装饰 家居认证商家

这个时候要等物业维修好漏水问题再开工呀!

鹰隼展翼 大学二年级

周小娟 为人民服务
DJean发表于 2015-4-3 10:45 已经约好4月6号开工,昨天去物业办装修手续,发现洗手机居然又漏了,晕死啊! 为什么叫又 ...

那个美女不是小清新,哈哈~~~

周小娟 为人民服务
DJean发表于 2015-4-3 10:45 已经约好4月6号开工,昨天去物业办装修手续,发现洗手机居然又漏了,晕死啊! 为什么叫又 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟 为人民服务

那个验房师就是被意粉传说的贺工啦~~~

littleflower 高中三年级

占楼等更新,希望楼主一切顺利!

家居桂哥 为人民服务
DJean

小清新在这里,那个背影是小土豆

咖啡猫2 初中三年级

DJean 高中二年级
小清新爱家居

那么可爱的小土豆!!!

DJean 高中二年级
周小娟

意外的惊喜啊!谢谢周编给了继续写下去的勇气!

周小娟 为人民服务
DJean发表于 2015-3-30 16:02 【装修】房子开关插座布置表一、玄关插座:预留1个——别省啊,万一以后买了智能鞋柜呢?开关:与客厅开 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

DJean 高中二年级

我家墙是小尹师付亲自拆的喔,为了满足我保留原有阳台门窗的要求,拆得好仔细喔。上个图:

昨天我家已经开始砌墙了,看上去也是中规中矩的,横平坚直,也有拉筋。特别是顶部是小砖斜铺的喔!

只是,下面这堵墙上是加了什么啊?不明觉历!!!

本帖Z后由 DJean 于 2015-4-10 11:31 编辑

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载