装修讨论

上毕业照!!!——简美小家上岸了!

245回复 阅读 37792

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

DJean 高中二年级

一开始,我不知道自己想要个什么样的装修风格,跟设计师沟通时只会说“简洁、温馨、随意”,结果有设计师理解为现在简约,有的理解成韩式田园,还有的认为是欧式复古。可是,这些都不是我喜欢的。于是后来就一边看家俱一边看别人的设计图,我喜欢的装修风格越来明晰,虽然我还是说不出来是什么风格,但是我可以拿着图跟设计师沟通了,沟通效率高多了。来看看我Z后选中的效果图吧,我家就是参照这个效果图进行设计和软装配饰在。

Z新更新:

一、买房——买套好房真难1

买套好房真难2

二、确定装修风格——选定简美

三、准备开工了,房子又漏水了

四、插座开关布置表

五、拆砌墙——标准工艺施工喔!

六、我的橱柜选择

七、暖气应该章鱼OR双管并联?

八、泥工阶段事情多! 、吐血整理网购灯具清单

十、主体完工照片

本帖Z后由 DJean 于 2016-1-29 17:01 编辑

DJean 高中二年级

【装修】房子开关插座布置表

一、玄关

插座:预留1个——别省啊,万一以后买了智能鞋柜呢?

开关:与客厅开关处做双控

近期潮流:顺便做个遥控器开关,任何地点都能关灯,就更舒服了。

二、客厅

插座:电视2个、空调1个(三孔带开关)、沙发两侧各1个、预留1至2个。可以考虑走地线,设置地面插座。

开关:使用遥控器开关,可以少装两个开关模块。

三、厨房——在设计橱柜时记得告诉橱柜设计师喔!

插座:排烟机1个(三孔带开关)、炉灶下1个(以防以后换为电器灶)、水槽下1个(可以装小厨宝-“小型容积壁挂式电热水器”/垃圾粉碎器)、水台边1个、操作台上2一3个(用于小电器/带开关)、微波炉1个(三孔带开关)、消毒柜1个(三孔带开关)、预留1个。

开关:吸顶灯、操作台灯、凉霸开关——设置于门口/玄关处

四、餐厅

插座:电冰箱1个(三孔带开关)、餐桌边1至2个、预留1至2个——插头设置在餐桌内)

开关:吊灯双回路控制、装饰效果灯——使用遥控与面板双开关

五、卧室

插座:床头两边各1个(电话/床头灯)、电视2个、空调1个(三孔带开关)、电脑1个(三孔带开关)、预留1至2个——使用地线,飘窗处便能使用插座了

开关:双控或双回路控制吸顶灯(门边和床头)、装饰效果灯开关——使用遥控与面板双开关

六、书房

插座:电脑1个(三孔带开关)、空调1个(三孔带开关)、书桌边1个(台灯)、预留1至2个——于插座内加入USB插头、wifi等功能

开关:装饰效果灯开关——使用遥控与面板双开关

Z后,还有两条是我的中国好邻居建议的。1、燃气表边30CM处留一个插座,用于装燃气检查器,当发生漏气时会自动切断气源;2、在床侧墙壁上装上感应小夜灯,再也不用担心晚上起来会影响身边那个人休息了!

本帖Z后由 DJean 于 2015-4-7 10:08 编辑

DJean 高中二年级

上毕业照啰!

本帖Z后由 DJean 于 2015-12-14 17:19 编辑

lymhj 禁止发言

内容被自动屏蔽

DJean 高中二年级
lymhj

谢谢我的第一个读者。这是我第一次正儿八经的发贴子

小柳27 初中一年级

当时我也找过新浪,然后感觉很不愉快的就是,本来说好前期签合同不收任何工程押金的,Z后签合同的时候又要收30%的工程款,这个跟装修公司的性质都一样了!Z后果断没签!

lymhj 禁止发言

内容被自动屏蔽

DJean 高中二年级
小柳27

我家是签合同交了800元的居间服务费和5%和工程款,到水电材料进场才会交30%工程款。

小柳27 初中一年级
DJean

我们家交了500的服务费,没收工程款,水电验付是20%的工程款!

yexing59504 禁止发言

内容被自动屏蔽

DJean 高中二年级

我一个从小生活在汉口,一直工作在汉口的孩子,怎么就跑到武昌买房去了呢?看下我的买房经历吧。

买套好房真难

首先说下我的第一套房——那是一套位于后官湖边的一线湖景房,是当年父母给我买的。小区环境真心不错,只是后官湖区域的发展一直较慢,入住率很低,到我2013年出手时,入住率也不足30%。这套房我持有10年,价格也只是翻了一倍而已,同期同价格光谷的房子虽然没什么环境却已从1000多一平涨到10000多一平,翻了10倍。所以说买房的三个关键词真的是“地段、地段、地段”。

这次购房,我吸取了经验教训,首先考虑地段。从2014年元月1日开始了我历时5个月的买房之旅,足迹遍布武汉三镇,想想也是醉了。

本帖Z后由 DJean 于 2015-3-31 09:28 编辑

DJean 高中二年级
小柳27

希望我们家的装修能顺顺利利的就好,能在拆砌墙完成后才付30%已经比大部分装修公司好了。不过你家更好喔,控制力强一些。

DJean 高中二年级

元旦那天直奔了硚口路轻轨站下的越秀星汇云锦,那个楼盘位于月湖桥下汉江边的三角地带,由商业、写字楼、LOFT和高层组成。住宅楼54层,54层啊!!!这个盘交通很方便,出门地铁,还可以看江(当然在高层上看汉江就象一条小沟沟),精装房有地暖价格17500/平方左右,一套90多平的,大约150-160万。对我而言这个总价高了点,要狠狠咬牙。由于是高层,公摊大,90平的房子感觉很小,三口之家都会觉得挤。而且楼间距小,17-18层每天大约只有3-4个小时的阳光。在这个楼盘上我们家纠结了差不多2个月,终于在春节前决定放弃了。

本帖Z后由 DJean 于 2015-3-31 09:29 编辑

周小娟 为人民服务
DJean发表于 2015-3-30 16:16 回复 lymhj 的帖子谢谢我的第一个读者。这是我第一次正儿八经的发贴子

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

冰纯嘉士伯 超级意粉

可以

n300 初中二年级

德意波波 得意大咖

看看

葫芦兔 大学四年级

楼主加油哦!马上也要装修了

远远的妈妈 大学一年级

加油,加油..

马上成为同路人..

我这么晚,还在网上看啊,看啊..眼睛疼..

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载