备孕好孕

有没有在市中心医院(二医院)生产的妈咪?建档疑惑啊??

29回复 阅读 3995

有没有在市中心医院(二医院)生产的妈咪?医生说要是在本医院生产,可以不用建档。

这样我就有一个疑问,那生育保险事情需要跟建档挂钩吗?

或者说生育保险办理需要哪些手续

我迷茫了,求助各位啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

雯吻鱼 大学一年级

无人。。。。。。

ipeggy 大学四年级

办理生育保险需要带上身份证,医保卡,夫妻双方结婚证,生育服务证的原件及复印件,填写生育保险就医登记表,社保盖上章,产检时把登记表拿着就能直接报销了。首次建卡可报185元,中后期产检报销上限515元。

yingzh48141 禁止发言

内容被自动屏蔽

大茜茜 博士后

2医院不建档!克区妇幼或者市妇幼建!可以试用185的生育险。

建完再克2医院就行了。我是在区建的。人少服务好。周末就只有星期六早上上班。记得赶早!

你填武汉市生育保险生育就医登记表的时候把 首次产检 填 区或者市妇幼就行。

这个表你要的话我可以给你电子版 你自己填好给单位,单位打印5份,然后带相关证件克社保局办理。社保核实后会盖章给单位4份,其中一份单位自己留到。3份给你。你的三份上面会盖 初次产检,中晚期产检,和生育的章子。对应的克你填的医院试用就OK了。记得在此前要办好准生证。

雯吻鱼 大学一年级
大茜茜发表于 2015-4-7 16:06 2医院不建档!克区妇幼或者市妇幼建!可以试用185的生育险。建完再克2医院就行了。我是在区建的。人少服务 ...

亲,传分电子档给我,谢谢,邮箱176781003@qq.com 扣扣邮箱,谢谢。

本帖Z后由 雯吻鱼 于 2015-4-8 14:24 编辑

白色蝴蝶结XWJ 大学二年级

不用生育保险的是不是就不用建档啊

大茜茜 博士后
雯吻鱼发表于 2015-4-8 14:24 亲,传分电子档给我,谢谢,邮箱 扣扣邮箱,谢谢。

发了!

雯吻鱼 大学一年级
大茜茜发表于 2015-4-9 11:07 发了!{:boy-devil-smil ...

要交照片吗,红还是蓝底?几张?

大茜茜 博士后
雯吻鱼发表于 2015-4-9 16:12 要交照片吗,红还是蓝底?几张?

生育险不要照片,办准生证要2寸红底合照。

雯吻鱼 大学一年级
大茜茜发表于 2015-4-9 16:22 生育险不要照片,办准生证要2寸红底合照。

请问配偶ID卡号是他的医保卡号吗?二医院不用建档,我能将首次产检医院写成市中心医院吗?

还是要在单位问清楚,首次产检在哪里呢?

雯吻鱼 大学一年级
雯吻鱼发表于 2015-4-9 16:25 请问配偶ID卡号是他的医保卡号吗?二医院不用建档,我能将首次产检医院写成市中心医院吗?还是要在单位 ...

因为我是挂靠我爸爸的单位,所以要我爸爸去办,我不方便去,所以很多不懂,谢谢。

雯吻鱼 大学一年级

怀孕时间是写末次例假时间吗

656971065 大学一年级
ipeggy

你是在二医院生的吗?我Z近去二医院产检,听到几个近期要生产的孕妇说这里顺产要9千剖腹1万,不知道真的假的,我朋友去年在这里顺产都只有4千呢,如果现在是9千,是不是也太离谱了

ipeggy 大学四年级

我还没生呀~~顺产9千,那也太贵了吧!

大茜茜 博士后
雯吻鱼发表于 2015-4-9 16:25 请问配偶ID卡号是他的医保卡号吗?二医院不用建档,我能将首次产检医院写成市中心医院吗?还是要在单位 ...

配偶填个名字就可以了。

首次要填你建档的地方,区或市妇幼!填中心谁给你建档?

雯吻鱼 大学一年级
大茜茜发表于 2015-4-10 14:35 配偶填个名字就可以了。首次要填你建档的地方,区或市妇幼!填中心谁给你建档?

因为二医院不用建档,所以要是填写市区妇幼还必须去建档吗?还是要去公司指定的地方建档?

本帖Z后由 雯吻鱼 于 2015-4-11 09:14 编辑

雯吻鱼 大学一年级
656971065发表于 2015-4-9 22:29 回复 ipeggy 的帖子你是在二医院生的吗?我Z近去二医院产检,听到几个近期要生产的孕妇说这里顺产要9千剖 ...

请问你用了生育保险吗?二医院不用建档,那首次产检的医院怎么写?

琳Pr1nc3ss 大学三年级

9千不会吧,还准备去2医院生滴

大茜茜 博士后
雯吻鱼

区和市妇幼就是建档的地方啊,选择这两个任意一个啊,选哪里填哪里。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载