宠物花草

【春暖花开晒花晒草】在家也能感受春意盎然,喜欢绿植的看过来

36回复 阅读 2681

好懒好懒的我,却偏偏在绿植这一块勤快而积极得不得了

上周末刚刚到货的,新品种,我分分钟就移植装扮成功

从左到右,薄荷铜钱草,工具,营养液

以前买的工具都被我铲短了,这次新买的一套质量 炒鸡好啊,够扎实

老板还赠送了几颗魔豆,不知道怎么样呢

很久很久以前我就想养这个铜钱草,圆圆的叶子,细细的杆,大爱!!!

以前都租房子,不敢养太大的植物,搬家的那个痛苦!

不过盆子是我以前买的哦,专门为了养这个的,所以一回家都就移植了

超级超级超级无敌搭配吧。

薄荷盆子还没有买,临时想养这个的(主要是为了做饭上盘,我想找个绿色植物做搭配)

盆子是临时在家找的,以前公公送我的仙人球的盆子,哈哈哈。。。也很搭,就是小了点

后面是我绿萝,过一个冬天土养的绿萝都死光光了,就剩这点水培的,长了新叶子

搬家前养了一些芦荟,过了一年都要爆盆,一个里面长了二三十颗,

周末在家给他们换盆了,可素这些个小的怎么办呢,丢了浪费啊

去年秋天的石榴结果了,

特有成就感,秋天就开始叶子慢慢掉光了,以为是要死了呢

今年又有十几个花苞了,哈哈

Z后就以我新买的睡莲种子结尾吧,掌柜说现在这个天气一个星期就可以发芽,

期待我的睡莲发芽开花吧。。。。。。。。。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sunshine-cx 大学一年级

不错!不错!!

等一个昵称 大学三年级

武汉江城化工 初中一年级

我买了铜钱草的种子 很小一颗一颗的 水培的 到现在还没发芽~ 估计没种活了~ 百合种球倒是发芽了 还长的蛮好

吃不起鱼骨的猫 高中三年级

不错不错

朵朵@ 博士一年级
武汉江城化工发表于 2015-4-14 11:56 我买了铜钱草的种子 很小一颗一颗的 水培的 到现在还没发芽~ 估计没种活了~ 百合种球倒是发芽了 还长的蛮好 ...

我直接买的成品,种子好多听说都发芽不成功

朵朵@ 博士一年级
啊左发表于 2015-4-14 11:26

你来顶贴多不容易啊

LEE226 硕士一年级
朵朵@

我家养的芦荟一直不怎么长,请问是啥原因啊?

朵朵@ 博士一年级
LEE226发表于 2015-4-14 14:35 回复 朵朵@ 的帖子我家养的芦荟一直不怎么长,请问是啥原因啊?

芦荟不能浇水太多了,我家都疯长啊,一年换一次土

朵朵@

没怎么浇水啊,一直不怎么长,而且叶子什么感觉长薄了,向内卷。不知道什么情况。

圆大头 高中一年级

真的会种出来字吗

朵朵@ 博士一年级
LEE226发表于 2015-4-14 15:49 回复 朵朵@ 的帖子没怎么浇水啊,一直不怎么长,而且叶子什么感觉长薄了,向内卷。不知道什么情况。

是在花店买的吗?里面用的什么土?什么盆子?

朵朵@ 博士一年级
圆大头发表于 2015-4-14 15:55 真的会种出来字吗

我还没种呢,不知道哇,看着好可爱舍不得种

圆大头 高中一年级
朵朵@

要种下哦,我等着看结果呢

朵朵@ 博士一年级
圆大头发表于 2015-4-14 16:15 回复朵朵@的帖子 要种下哦,我等着看结果呢

好吧 就怕种死了可惜了

圆大头 高中一年级
朵朵@

应该挺好活的

朵朵@

是花市买的,不知道是什么土,黄色的,干了挺硬。盆子是用的陶土的吧,就像紫砂锅那种内胆的。

朵朵@ 博士一年级
LEE226发表于 2015-4-14 16:38 回复 朵朵@ 的帖子是花市买的,不知道是什么土,黄色的,干了挺硬。盆子是用的陶土的吧,就像紫砂锅那种内 ...

黄土,干了发裂吧,Z好是换土,换那种黑色松软的,里面兑点沙子和腐叶

我是在公园挖的 ,你可以找卖花草的人要一些,他们都有,一年得上次营养啊

朵朵@

恩,好的。弱弱问一句,叶子向内卷了,是活还是死了啊?

朵朵@ 博士一年级
LEE226发表于 2015-4-14 17:20 回复 朵朵@ 的帖子恩,好的。弱弱问一句,叶子向内卷了,是活还是死了啊?

没有吧,死了会变黄变干

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载