装修讨论

褪去满身浮华,回归禅意空间【90后の新中式筑屋记】

52回复 阅读 3143

毕。业。照。先。占。楼。

欢。迎。大。家。来。捧。场。

更新记录(具体内容请到4楼直达电梯“装修流水日记”,点一下就行啦!~):

4.13 开帖

6.1 再懒也要更新一记~~~~

顺便祝现任妙龄儿童、卸任的超龄儿童、家有儿女的领街儿童们,Happy holidays!

6.4 写在设计交底前,关于风管机和暖气的问题

本帖Z后由 lllemomo 于 2015-6-4 14:41 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lllemomo 小学四年级

装修从装修日记开始

【PART ONE:基本信息】房型:三室二厅

建筑面积:130平米

装修预算:原计划20-25w 30w(硬装、主材、设计费、家具、软装、不含电器)

装潢公司:E-HOME逅屋一舍

设计师:高湘林

开工日期:原计划2015年4月15日量房,拟5月开工 争取六月开工(露珠一家都“墨迹”

楼盘地址:珞珈

本帖Z后由 lllemomo 于 2015-6-1 15:11 编辑

PART TWO:平面图

看图Z直接~方方正正,户型与风格算是个good match~~

本帖Z后由 lllemomo 于 2015-6-1 12:20 编辑

直达电梯(我的装修流水日记):

1、6楼:《装房前传》

2、7楼:《找谁来设计?》

3、16楼:《我的设计图纸终于来啦~~》

4、30楼:《关于风管机》

本帖Z后由 lllemomo 于 2015-6-4 15:28 编辑

待办记事簿+装修备忘录:

参照得意名帖建议装修流程:

高妹的专业指导建议下我的待办记事簿+装修备忘录:

1、21楼:6.1更新:设计交底前,露珠可以做什么?

本帖Z后由 lllemomo 于 2015-6-4 14:33 编辑

直达电梯之《装房前传》

交房一年多了,露珠迟迟不动工的原因无非是木有money没有husband,自己住太大了,当婚房现在装也太。。。早了。房子是粑粑麻麻买的,不是因为每天通勤时间都够飞个泰国了,也不得愿意离开省直CBD决定搬过来独住。

但说到装修风格的选定也是。。。极其。。。之偶然,自己喜欢极简风但又想考虑粑粑麻麻的玻璃心,又无巧不巧被老头子催得神烦上微博搜图片,看到右图

一个奇葩的艾迪尔应运而生:外有新中式,主卧就我让我自由发挥吧。

于是duang~duang~duang~粑粑麻麻出资,我出力,就在四月的一个周末开车出来逛工作室----交上定金----准备量房,装房计划顺利推动!

本帖Z后由 lllemomo 于 2015-6-1 16:04 编辑

直达电梯之《找谁来设计?》

10w左右设计装修全包的公司从一开始就是不在考虑范围内的。也许是价低没好货的偏见,但好比购买定制连衣裙,量体裁衣、投其所好才是Z容易出效果的,千篇一律的样板间简直看不得。创新个性、舒适安全、实用美观、沟通信任,就是我选择工作室做设计方案的原因吧。

初期阶段装修想法不完整的时候,我搜罗了很多家装修设计室,上门了解几家横向比较,其实能了解的很有限,反而设计师的形象、谈吐、想法影响更多。这个时候不得不说很多时候就是看感觉,我第一家去的就是逅屋,Z后选择的也是这一家。坐在面前的设计师在前一分钟彼此还不认识,更谈不上对他专业技能的了解,把设计工作交给她似乎是在冒险,但奇妙的是就是有一种“她懂我想要的,她能实现它”的信任,于是邀请镁铝“设计尸“加入到我的“装修初体验”。

本帖Z后由 lllemomo 于 2015-6-1 16:04 编辑

改来改去 高中一年级

房子好大啊

huangmeij25073 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意管家婆 为人民服务

专业暖气空题 禁止发言

内容被自动屏蔽

静哥 小学六年级

美国人 高中二年级

支持 不错 加油 加油

名门轩木门客服 硕士一年级

坐等更新,楼主加油!

zyjzyj 初中二年级

??????????????

直达电梯之《我的设计图纸终于来咯~~~~》

先流水一记:

4.13 【付定金,约量房】

4.25 【 量房】为了迁就粑麻档期,约量房也是醉了。。。专业的设计室量房时候帅帅哒~

5.9 【 碰平面+付设计费余款】带着麻麻来设计室看PPT,麻麻专业的棒棒哒~

5.30 【设计施工图纸+预算明细】出图纸前,和粑麻一起亮相设计室,优化的方案有惊喜,高妹的才华赞赞哒~

再上图:

如图,这个方案满足了我小小的霸道,谢谢粑粑麻麻~么么哒!因为中式要求“规矩”,不算大胆但也算颇用心思。稍稍细化几个给大家:

1、想要入门隔断和没有入库花园怎么办:

原本是想搭个帘子,可后来想想略low。高妹给出的建议是封了主卧的门,脑补出“入门望尽”的画面,来个“三变二”,即瞬间满足我下面第三个小想法。

2、我要给粑粑喝茶的空间:

客厅设计飘窗,中式风格的罗汉床要说舒适度肯定不及皮质或布艺沙发,有个飘窗完整了格局,完整了空间,也完整了舒适度,ZZ重要的是满足了粑粑唯一的小要求~

3、我要拆墙(简单说就是我要霸占两间房!):

做成套房,原本我是准备锤了一堵墙,让餐厅墙背面全是我的空间,可这么一锤衣服就没法放了,我的步入式衣橱也随即泡汤,于是就有了如上方案。

总而言之,一切都还是fantasy,期待我的流水记录,期待我的Z终成果~

QQYYTTWW 大学二年级

加油

applepie712 大学一年级

中式各种贵啊!楼主有勇气!

applepie712

好像,预算做出来。。。还真是

QQYYTTWW

今天逼自己更新一下,加油加油~

查看更多
首页 版块