备孕好孕

汉阳区妇幼保健院建档+NT

73回复 阅读 16923

一开始写过一个帖子,问大家建档和在二医院生产的事情,反正后来自己摸清楚了搞定了。把大概的经历写下来,给有需要的姐们们!

我的生育保险首次产检写的是汉阳区妇幼保健院,地址就在西大街车站,从皇冠蛋糕的口子进去走不远就可以看到了。

记住,他们是准点8.30上班,所以你卡点就行,去早了像我那样勺等没用滴。

建档,挂产科,2.8的挂号费。然后上2楼,一上去就可以看到围产XX的,进去一问就行。

然后医生要你抽血,这个时候如果你孕前检查过,抽过血,把以前的单子带了,可以不用抽那多项目的血的,节省一点。

但是有一项特别注意的就是抽血的单子半年内有效,我的是无效就需要重新抽血了。

由于本人有一次空囊胎停的经历,所以我首先要求做NT,要是证明胎儿正常我在抽血,免得。。。。

后来医生开了B超和心电图,收费150元,暂时没用上生育保险的185元。记了,这个医院只收现金。

交费后B超,可惜娃位置不好,医生建议我过早了再看看。

又上2楼问了医生,可以吃早餐,然后早餐后又去B超,还是不行,又等。先做了心电图,再去,位置还是不对。

看时间不早了,快11点,就赶紧上2楼,医生这个时候就跟你做一些检查,测了一些数据,然后电脑入档,饮食调查,还做个骨密度检查,还有身体协调测试。

接着开单抽血,上面所有的项目都查了。除了微量元素我觉得没必要查,因为孕前查过都正常,然后交费时扣除185元,交了500现金。这个时候把我生育保险的那个单子收走了一张。

吃饭克,一会继续。

------------

继续。。。

我就觉得很奇怪,还问了,为什么要收,收费的说是要收,我就没纠结。后来问我同事,她说她在市妇幼的就瞄了哈,没收,于是我又开始纠结了,一共就5张,公司交了一张,医院交了一张,还有3张了啊!

交费完又上楼,医生给了个尿杯和查白带的管子,搞定就去化验科给他们检查,顺便抽血。话说哪里医生抽血还可以,像我们这样的小胖子血管又细,一针搞定,抽了2管。这个时候不得不说,我朋友在二医院前些时抽了9管,尼玛,9管么概念啊。妇幼医生说大医院每个科室一个项目检查,所以抽的多。

抽血完就去B超,快11点半了,这次很顺利,搞定,0.22,通过,安心了,又去二楼找医生

医生说半个月抽血结果出来了,可以来拿围产手册。鉴于听抽血的医生说唐筛在他们哪里抽血,然后做送市妇幼。所以我住腰路堤就决定唐筛在妇幼做了,反正也是送市妇幼检查,不纠结了。

医生还说如果半个月抽血结果出来了,没问题不会给我电话,到时候一个月后唐筛就行了。

具体就是这么多,有疑问可以问我!

OVER~

本帖Z后由 雯吻鱼 于 2015-4-16 15:02 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蓝梅巧克力 硕士一年级
雯吻鱼

caichengl81079 禁止发言

内容被自动屏蔽

雯吻鱼 大学一年级

更新完毕~

小妮子王 大学三年级

我那个时候在市妇幼是抽了5管子血,9管子也太多了

Scorpion 高中三年级

我过了三个月还需要去区妇幼建档吗

雯吻鱼 大学一年级
Scorpion发表于 2015-4-16 15:25 我过了三个月还需要去区妇幼建档吗

用生育保险就要建档,像二医院就不用建档。

xiongjuan 高中三年级

也就是说建档不用空腹?我准备下周去建档,想着空腹就怕,我不吃东西很难受

babiq 超级意粉

9管血,不能少抽点吗,有的瘦人,还贫血,血都被抽完了都,

miaojingyu 小学六年级

宝妈,谢谢问下,是要先在单位办生育保险在去建档,才能享受优惠吗??

雯吻鱼 大学一年级
miaojingyu发表于 2015-4-17 10:50 宝妈,谢谢问下,是要先在单位办生育保险在去建档,才能享受优惠吗??

是的,先办保险,后建档。如果单位不给那几张纸你,你就在武汉金保网上搜索,生育保险的表格,打印5份即可。

雯吻鱼 大学一年级
xiongjuan发表于 2015-4-16 20:52 也就是说建档不用空腹?我准备下周去建档,想着空腹就怕,我不吃东西很难受

不用空腹,我就是饿了不行了。

雯吻鱼 大学一年级
亲亲亲青发表于 2015-4-16 20:57 9管血,不能少抽点吗,有的瘦人,还贫血,血都被抽完了都,

所以说我很庆幸在区妇幼只抽2管可以查所有的项目撒。

babiq 超级意粉
雯吻鱼

恩恩‘

claire2011 高中二年级

你首次产检就只减免了185?那保险上剩余多少

雯吻鱼 大学一年级
claire2011发表于 2015-4-18 07:25 你首次产检就只减免了185?那保险上剩余多少

首次只能减185,中晚期还有500+吧

二狗家的小胖胖 硕士二年级

去年我也是在汉阳区的妇幼建档的,产检一直到28周,觉得那边医生啥的都还可以

雯吻鱼 大学一年级
二狗家的小胖胖发表于 2015-4-21 09:48 去年我也是在汉阳区的妇幼建档的,产检一直到28周,觉得那边医生啥的都还可以

那挺好的,我也在那得了,免得两头跑。

你在哪里做的四维呢?

本帖Z后由 雯吻鱼 于 2015-4-22 10:38 编辑

二狗家的小胖胖 硕士二年级

也是在那里做的,一直把28周的糖耐做完,后来那边的医生说后面的我就得到大医院去做了,因为28周后已经是孕晚期了

雯吻鱼 大学一年级
二狗家的小胖胖发表于 2015-4-22 10:45 也是在那里做的,一直把28周的糖耐做完,后来那边的医生说后面的我就得到大医院去做了,因为28周后已经是孕 ...

哪里有四维吗?怎么收费的?

本帖Z后由 雯吻鱼 于 2015-4-22 11:04 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载