装修讨论

关于PS,不是吐槽的吐槽

376回复 阅读 54988

11月26日更新

关于品胜,不是吐槽的吐槽

9月18日更新  

家盛时代昕家居硅藻泥,黑名单,请注意

【基本情况】:
房型:三室二厅
建筑面积:94平方
楼盘位置:后湖大道汉口城市广场3期
装修预算:半包4.9W
装潢公司:品胜装饰
设计师:  王雷设计师
项目经理:李竟经理
监理:工程部经理
开工时间:6月6日

电梯间1:我的采购清单
电梯间2:我的装修历程全记录

原始户型图:

平面设计图:(非常简单实用的布局)

效果图:

标签

装修经验 装修日记 毕业照 装修公司
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hx493215170 高中二年级

上首页纪念

我能说我专门占了一楼来纪念上首页么,小编大人请多多鼓励,我会努力更新的!!!

第一次上首页:终于迎来收房季,验房注意事项要提前学习

第二次上首页:德淘的高大上净水器到货,开箱细节图奉上

第三次上首页:标准的施工工艺--我家的砌墙完成

第四次上首页:如何选购地板--板材标准解释,检测方法详解

本帖Z后由 hx493215170 于 2015-7-3 12:22 编辑

毕业照预留

本帖Z后由 hx493215170 于 2015-5-5 21:04 编辑

我的采购清单

装修公司:品胜装饰

1、厨柜: 胜派橱柜

2、全房科勒五金卫浴之

1)花洒:款式简约时尚的科勒K72282

2)马桶:马桶盖裙包式的科勒K3983

3)智能盖:遇到划算的2.5折科勒K4737

4)面盆水槽及龙头

5)卫生间各种挂件:毛巾杆、角蓝、马桶刷、镜前灯

3、浴室柜:科勒面盆+胜派定做浴室柜

4、复合地板:德合家(花色还未选) ----教你如何对比板材E0/E1/E1级的甲醛含量,详细的国内外板材标准对比及标准检测方法

5、烟机&灶具:方太JQ03TS+HC1B烟机灶具功能性参数对比

6、乳胶漆:都芳钻石系列-----教你如何选购放心环保乳胶漆,详细的国内外乳胶漆标准对比及标准检测方法

7、瓷砖:三顾汉西了解瓷砖选购小知识,Z后定下东鹏厨卫瓷砖+++在汉西定下的物美价廉的阳台砖

8、前置净水器:德国代购性价比超高的SYR

9、燃气热水器:

10、厨卫吊顶及吊顶电器 :

11、沙发及全房家具:

12、强电箱:

13、开关面板&空开:

14、地漏:

15、室内门&卫生间门&厨房吊滑门:

16、空调:

17、洗衣机&冰箱:

18、电视:

19.消毒柜:网购康宝消毒柜

本帖Z后由 hx493215170 于 2015-6-16 21:29 编辑

我的装修历程全纪录

1、买房篇---看了小半天楼盘就交了定金

2、装修公司的选择---仅看了2家就定下品胜装饰

3、验房篇---提前准备好验房工具,学习验房注意事项

4、我家终于开工了---装修公司做好已有成品保护

5、砸墙是个细活---各种拆一半的墙,检验师傅手艺的时候到了

6、标准的砌墙工艺---PS标准砌墙工艺,小砖垫底、顶上斜铺、结合处打钢筋挂网

7、我家的柜子设计图---几经修改,终于新鲜出炉

8、水电验收,非常满意---说几件小事为我们家项目经理和水电师傅点赞

9、木工泥工进场---家里有点工地的样子了

10、家里两个木工,进度果然快啊---柜子初步成型

11、木工完工,美美的柜子

本帖Z后由 hx493215170 于 2015-7-16 12:31 编辑

我喜欢的风格

简约、明亮、干净、大方,Z重要是实用啦

颜色明丽的搭配,用色清新,但还是不敢尝试

本帖Z后由 hx493215170 于 2015-6-16 20:56 编辑

占楼备用

买房篇

2012年毕业参加工作,工作地点在江岸,于是乎买房也必然在江岸了。2013年开始着手考虑买房,江岸位置好的比如航天双城这些神马的是肯定买不起的,目标锁定了后湖片区,大概9月份去看的时候,后湖片区有幸福时代、汉广和万锦江城等我也不记得几个楼盘了,当时还是被同事拉着去看了几个楼盘,看下来就汉广的这个户型觉得紧凑不浪费,比较实用(其实户型的喜欢与否跟个人偏好有关,当初学过房屋建筑,看过各种各样户型图,对户型图的喜欢与否就自觉不自觉的偏向了实用紧凑型),当下就喜欢上了,本来是准备买个正儿八经的三房,但是幸福时代那个三房户型实在喜欢不起来呀,加上汉广这边的紧挨地铁口,交通方便,楼下就是20万方的商业开发(目前已经初具规模了,还去那边的吃过几顿饭,觉得很不错的样子)。我们两工科生都是不纠结的人,半天时间看了房价能够承受的这一片的几个楼盘,比较下来就果断选择了汉广94平这个户型。

本帖Z后由 hx493215170 于 2015-6-16 19:41 编辑

Leemh 禁止发言

内容被自动屏蔽

葫芦兔 大学四年级

看来邻居也是收房就装修的节奏!加油!

葫芦兔

嗯,邻居你好

xavic 大学一年级

瞧瞧!

简单看世界 小学六年级

期待楼主家开工

追风筝的人~ 小学四年级

又是品胜,我家也是他装得,期待楼主开工,持续关注!

冷冷落 初中二年级

喜欢楼主家的效果图。看着很舒服的家

追风筝的人~

嗯,看他们家评价还不错,我能说我开帖是为了监督他们施工不

冷冷落

比较简洁吧,嘿嘿,谢谢关注

pifufengyi 小学三年级

飞沙风中转1 初中二年级

干的漂亮

阿付 高中二年级