意粉咵房
桃花怪 高中一年级

对口范围是随生源人数变化的,光谷地区还要建几十所小学初中,现在的对口范围后面还会发生很大变化。至少俺知道前几天教育部门一直在二小附近几个小区摸底,因为二小现在已经挤爆了,附近儿童还在增加,二小后面不可能容纳以前的全部对口范围,肯定有部分小区要划走。

本帖Z后由 桃花怪 于 2016-4-23 23:23 编辑

?我爱悠悠? 小学二年级

就是为了娃的教育问题,昨天买了万科城花璟苑的房子,六小跟二小比不知道谁牛,但是六小对口实验中学,这点也让我比较欣慰。。。希望几年后不要有啥大的变化,不然又要干捉急了

uyaly 大学四年级
cxhhqz

还有金地格林东郡以及规划中的中建大公馆,是对口新的武汉小学的

彭恺Davi 幼稚园小朋友

很好很实用哦!感谢楼主。

wcwh 小学四年级

有没有更新?

uyaly 大学四年级
wcwh

更新到2016年的了,2017的政策还没出来

wswwmail 大学一年级

楼主你好,金地阳光城,初中对口哪个学校啊?你的图没有看到呢

旧的不去新的不来 小学五年级

强贴留名

allens 高中三年级

刚看到有人拿光谷实验和六中比,真是有点搞笑呢。

一个是老牌重点,一个是原来的乡村学校,怎么比?

光谷这边初中太差,对口光谷实验也没啥好的。

还有说光谷实验对口华师一的,也是太不了解情况了。

倒是一些私立学校可以考虑,就是贵。

唐僧怕我 初中一年级
allens发表于 2017-02-07 10:41 刚看到有人拿光谷实验和六中比,真是有点搞笑呢。一个是老牌重点,一个是原来的乡村学校,怎么比?光谷这边初中太差,对口光谷实验也没啥好的。

光谷实验是刚刚创建没几年的学校,你看不起乡里孩子是吧?那你知不知道武汉各大牛高都从湖北各个地方重金掐尖?你的娃就算千军万马中杀出来闯进牛高,却还是要被乡里娃碾压滴。另外你的意思是光谷实验在华一的分配生指标是假的?

allens 高中三年级
唐僧怕我发表于 2017-2-11 09:56 光谷实验是刚刚创建没几年的学校,你看不起乡里孩子是吧?那你知不知道武汉各大牛高都从湖北各个地方重金 ...

高中不存在对口这个概念,即使有分配生指标,也只是中考时降分录取而已。

光谷实验是东湖高新的初中,华师一是武昌区的高中。

华师一不给指标给光谷实验都是正常的。

早几年,华一初都没华一高的指标,仅仅因为华一初是洪山区的。

只是因为华师一占了东湖高新的地,出于和开发区处好关系的目的,给40几个分配生指标而已。

要拿分配生指标来说对口,华一寄和566更有资格。

每年光谷实验将近1000人的毕业生,去竞争这么一点名额,能有多少幸运儿。

新学校实力不济是正常的,看看武汉的名校,哪个不是历史悠久的,搞教育是需要沉淀的。

唐僧怕我 初中一年级
allens发表于 2017-02-13 14:28 高中不存在对口这个概念,即使有分配生指标,也只是中考时降分录取而已。光谷实验是东湖高新的初中,华师一是武昌区的高中。华师一不给指标给光谷实验都是正常的。

说起来一套一套,这些东西大家都懂,扯东扯西干嘛?我来说重点。

第一,这就是个简单的是非问题,有分配生指标就是有,既然你提到了其他学校,那不如也把分配生指标和毕业生人数一起拿来比较,就把光谷实验的拿出来几个意思?

第二,我觉得拿别的初中跟光谷实验比那才是有点不公平,你办了多少年,光谷实验才办了多少年?

第三,我的回帖已经说的很清楚了,我看不惯坛子上武汉人这种排外情节,现在湖北地方的优质师资优质生源都在往武汉集中,到高考这个层面全湖北都是统一的,整天瞧不起乡里真的有意思?

Z后抛开这个帖子说一句,全国层面来说全湖北都是输家!和北京上海比,武汉真的有学区房?!

唐僧怕我 初中一年级

总有人这样夸夸其谈,把华师一2016年招生事实贴这里,大家自己判断。别忘了,华师面向武汉市录取了600人,其中本部520人(包含网招生15人),国际部80人。另外,华师一每年面向武汉市外招收专县生500人。瞧不起乡里的想清楚,你们的孩子好不容易上华一了,还要等着和乡里孩子正面刚的。

双双2015 小学三年级

好帖

olkoy?y 幼稚园小朋友

光谷一小只有关山春晓对应光谷实验吗?这个好像和你那个绿色图块不太符合啊

cychina1010 高中三年级

中建光谷之星对应哪些中小学

junyuan_1012 初中一年级

融科天域对口哪个小学和初中呀?

junyuan_1012 初中一年级
shizherusi826发表于 2015-05-20 17:55 现在择校就要放弃分配生名额,所以认识的人Z后还是选择了送孩子去对口的小学。貌似现在在对口小学成绩也不错,估计妥妥的能拼到分配生

融科天域和江城雅居对口哪个小学?

我是小纯洁 初中三年级

同问 融科天域和江城雅居对口哪个小学?哪个中学?感觉以后是不是还会有变化啊?

zhengaabb 高中三年级

光谷学区集中资料

上一页
11/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载