装修讨论
ginng100 大学二年级
ccx-bear

恩,是的。新风需要在梁上打孔。开始的时候非常犹豫,后来咨询了达人后,得到的答复是未打到主钢筋对房屋结构影响不大。打孔过程中,也并没有打到主钢筋,但是部分小钢筋被打断了也是无法避免的。在追求生活质量的同时,有些东西也必须取舍。

在设计的时候,我是尽量避免减少打孔数量,安装师傅会根据现场实际情况打孔,有些不适合打孔的地方,他们是不会强行打孔的。而且在安装过新风的朋友那里,也咨询过打孔后期的情况,没有不良影响,如果还要安装中央空调的话,也需要在梁上打孔。

本帖Z后由 ginng100 于 2015-6-23 11:28 编辑

【6月21日 水电进场】

水电王师傅在端午节的第二天进场了,因为我们小区入住率不高,端午节也是可以施工的。欧耶!21号上午定位,21号下午-22号是开槽。

老王师傅人很实在,有问必答。之前还犹豫水管走天的事情,他很专业的告诉我们没有必要,费钱费材料不说,以后你用热水或者冷水的管道路程也会相对长些。我和LG一直决定就走地面了。以前人家装修也是走地面也没有出现啥问题,是不是!

王师傅做事很仔细,所有的走线都画得非常清晰,包括插座开关的定位,他都是拿标准86的插座按大小画上去的。力求精细。王师傅现在好像是除非点名要他走水电,不点名的一般不会安排他做。

图1 电子水平仪

图2 墙面走线都画得很清晰

图3 插座也都画出来了

本帖Z后由 ginng100 于 2015-6-23 12:03 编辑

小迷糊cyf 初中一年级

感谢楼主告知新风马总的电话,联系后给的报价吓一跳,89建面的两房一厅报价1W5,管子就要80米,感觉马总不是很想做我这单呐!楼主能不能把新风安装的余师傅电话,和打孔师傅的电话都给我啊。看能不能找个人接安装外单。不行,俺们自己淘宝买新风自己装。。淘宝的价格机子加辅材(除PVC管子外)才6100,便宜吧。

小迷糊cyf

价格的事情,我也管不了,你和马总可以再好好谈下看看吧。毕竟商家也怕是竞争对手探问价格的吧。

淘宝上面买的机子和材料固然便宜,但是售后淘宝店和安装师傅也保证不了,松下代理商也更不可能管。这也是我Z后还是找松下代理安装的原因。

2个师傅的电话,我没有留耶!因为都只是负责装机,售后到时候是找JCS,感觉没必要就没有留。

小迷糊cyf 初中一年级

马总又联系了一次,管子从80米减到60米,15700,减到14700,哎,,,淘宝店材料可以看出,现在得新风报价太黑,抛开成本,利润是百分之一百的啊。。。售后问题,只要是松下的机子,松下新风售后都是负责维修的。

小迷糊cyf

武汉这边售后好像是马总这边负责的,他家是松下新风指定维修点

hopperest 初中一年级

我也正好进行到水电了,进来学习一下,楼主加油!

hopperest

感谢支持!

博学百香果 禁止发言

内容被自动屏蔽

【6.24大爆料】

事情是这样的:今天本来计划是走电。水电王师傅发现连接外面的地线有问题,叫我们来看。发现这个地线特别短,结果一拉原来是塞进去的地线。这个可是大问题哦!如果地线有问题的话,就怕漏电,那样非常不安全!立马打电话给物业公司,他们一听立马来人过来看。后来和开发商联系,明早来人看来。

一般这种情况,大多数原因是我家入户地线不合格。估计这段地线在走线的时候师傅偷懒,引入室内的地线根本没有连接到外墙的地线上去。开发商整栋楼没有装地线的可能性比较低。如果真的是有人要偷地线的话,完全没有必要留个半戳地线。

据王师傅说,他给我们小区其他家走过水电,那几家的地线是没有问题的!但是在别的小区也遇到过我家这种情况。这就说明同一个小区不是家家都有问题,我家的点子高哦!明天开发商要来我家检查的,有Z新消息,会第一时间更新告诉大家的!

这里也提醒下载装修的同志们下,要注意,地线和有线电视的线Z好都拉一下,遇到假线是很郁闷的!

进展一:

5.25早上开发商说好来的,结果是放鸽子。很气愤,忍不住要吐槽!房子卖掉了就可以这么拽吗?你早上来不了没有谁逼着你定个上午吧!真是的,谁的时间不是时间,谁不是拿薪水的普通职工啊!请个假容易吗?

进展二:

5.25下午,开发商那边的终于是来了,貌似是个小头头。一来我们还没有说什么呢,他就在那里发脾气,说什么搞得他不好说话,尼玛。。还说漏嘴他早就知道地线没有连上的事情。房屋给这种人建,质量真是堪忧啊!明明就是开发商的问题,还怪到业主身上,这是想给自己台阶的下的节奏吗?LG差点和他吵起来,但是还是压了压脾气,毕竟这问题还没有解决,明天早上说是要派电工过来重新拉地线。说到拉线那个开发商的人提出来从楼下卫生间拉地线到我家,那不是要在我家地面开个洞?亏他想得出来!开发商都是这样无德的人,应该多给自己积点德!

进展三:

5.26上午,开发商派的电工来了,重新连接了地线引入室内。连载完毕!

下面上图,给大家看的清楚些!

图1 原始开发商留好的强电,强电箱里仔细看可以看到黄色的地线线头

图2 全部从墙体拉出来的黄色地线,右边黑色头子是师傅粘的绝缘带

图3 被拉出地线后的墙体

本帖Z后由 ginng100 于 2015-7-10 11:21 编辑

心跳太快 禁止发言

内容被自动屏蔽

Licl 大学一年级

rainforest 高中三年级
小迷糊cyf

群里有在ZH家前的,25的机子,11000的报价你89的房子用15的机子就可以,应该是10000左右可以搞定

周小娟 为人民服务
ginng100发表于 2015-6-10 11:48 【6月5日--6日松下新风安装】

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

Licl

感谢支持!

周小娟

谢谢娟娟的花花,感谢支持!

周小娟 为人民服务
ginng100发表于 2015-6-25 11:03 回复 周小娟 的帖子谢谢娟娟的花花,感谢支持!

哈哈,继续加油噢!

周小娟

一定一定!

白日梦2050 高中三年级
ginng100

我家也遇到了,不过估计不是偷换电线,是压根可视电话的线就没接好,之后还赖是装修的时候扯坏的,后来无话可说时又说什么收房的时候为什么没验出来,直接气得我想喷人,还好物业说了句公道话,说别个业主验房子不阔能验收到弱点井里面去撒……

白日梦2050

恩,你说得对!后来我们一分析,估计偷得可能性不大,要偷还藏半戳进去做什么呢!估计是当初走线的师傅偷懒。真是害死人啊!

我家是地线,如果查不出来的话漏电就死翘翘了。。

可视电话线我家还没有安,也不知道怎么样!说是后期物业来装。

像可视电话线,网线还有有线电视线都比较好查出来。

地线要不是我们拉了的话,估计就那么装上了地线断开的都不知道姓。

本帖Z后由 ginng100 于 2015-6-25 11:33 编辑

上一页
9/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载