装修讨论

87平现代简约小窝成长日记

35回复 阅读 4575

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

pengming1994 小学六年级

前言 这个房子去年就交房了, 由于自己一直没有时间来装修 所以才推迟到现在才开工 装修方面中间也一直没有去了解 ,在5月份的时候才决定我6月份就要开始装修了 然后就赶紧恶补各种装修常识 首先我看到的是某巴兔 看到上面各位业主的装修日记 感觉真的学到了不少东西 效果图也是各种美呆了 后来突然发现了得意生活这个网站了 顿时让我有种爆到神器的感觉啊~~~ 武汉本地的论坛 听着就让人感到亲切呢 讨论和推荐的东西也是我能用到的 所以从此又开始每天泡得意的生活了 得意上面各位大大的日记真的好详细 真的让我感到学不完啊

我选的很多商家和材料什么的也都是选的大家推荐的,个人感觉口碑不错的应该也就不会有太大问题 逛多了得意 导致我现在买什么都想先考虑得意推荐的了

本来呢我是想一直潜水的 可是现在开工之后我发现写个日记还是很有必要的 既可以向大家分享下我的装修经验 还可以请大家帮忙监督下装修情况(其实这个才是重点 呵呵)

附自己总结的注意事项(未完全,待完善)

本帖Z后由 pengming1994 于 2015-7-6 09:44 编辑

三姐姐 高中一年级

内容被自动屏蔽

装修公司的选择: 其实这个没什么好说的,我在交房的时候就有小区周边的小公司来给我量房介绍了的,可是由于我当时没有考虑好什么时候装修所以也没交流什么 而且自己也不准备让小公司来装 个人感觉请小公司和施工队没区别 后来逛完得意之后 找出了几个口碑比较不错的公司 然后和他们联系了下 让他呢派人来量 第一天请的就是PS公司的来 当时是早上联系的他们 然后下午就有设计师可以过来了 这点让我对他们公司的好感直线上升(本来之前Z先看到的就是这个公司的日记,后来又多看了有关他们的日记,所以我心理的第一感觉就是他们了)第二天和第三天又找了另外2家公司 总体来说PS和B公司的报价什么的 也都差不多 L公司由于材料工艺方面比较好所以要贵点,后来因为别的原因没有考虑L公司了 然后就准备在PS和B公司中选 Z后还是因为自己的感觉敲定了PS

本帖Z后由 pengming1994 于 2015-7-6 10:33 编辑

预算采购清单 这个的话我在量房之前就开始做了,然后开始泡各种团购和促销了 起初我就是在网上各大电商看看 当时正好都在做年中大促 感觉东西真的便宜了好多呢 于是各种 买~买~买~ 后来又听说得意团、大件、万客 经视 等等优惠力度也很大 然后就开始不停的参加各种团购活动了 Z后也就导致了还没开工 囤货就把我的厨房给堆满了

附部分清单(随时更新):

另附小编大大总结的材料采购时间安排(总结的真的很详细呢)

本帖Z后由 pengming1994 于 2015-7-6 10:34 编辑

———预留———

效果图:

原始图:

确定后的平面图:

设计师给的效果图:

本帖Z后由 pengming1994 于 2015-7-15 12:35 编辑

三姐姐

已短 谢谢~~

mingtaofan 初中三年级

终于开工啦~~~

我的签合同进度感觉真的很快呢,量房后的第三天就出了平面图,又用了2天讨论修改下 紧接在27号效果图就出来了 感觉还是蛮满意的 所以没有改动什么 就约定30号去公司签合同 确定了2号开工

开工当天我还是来的蛮早的 然后就和老爸在房里这看看那瞧瞧 想象Z后装出来是什么样子的 在等待了一段时间后 设计师他们也终于赶到了(主要是他们公司离我家这边还是很远

经过初步的认识交流之后,大家也就开始忙着做各种成品保护了,然后设计师就开始给黄工讲解拆砌墙和水电的位置了 我也顺便把我的各种想法和经理沟通了下 接着拿着锤子锤了下墙 宣告正式开工啦

由于当时自己忘了照照片了 所以就发几张公司那边的纪念照吧 算了 由于公司拍的照片 全部都是带有他们LOGO的 所以我这里还是删了

本帖Z后由 pengming1994 于 2015-7-10 21:07 编辑

7月4日材料进场 拆墙

4日一早就接到黄工的电话 说他人已经到那里了,当时我还真还蛮惊讶的 让我感觉黄工是真的蛮负责 他问我水电开了没 ,需要我去找下物业,当我赶到那边的时候 一进屋就看到了堆放整整齐齐的泥沙材料

在等待拆墙工人的时候和黄工聊了非常多 也问了不少问题 他都一一帮我解答了,黄工给人的感觉还是蛮好沟通的 懂的东西也很多 给我也提了很多很好的建议~~

终于拆墙工人到场了 经过简单的认识了下 他就开始埋头苦干去了

由于我家要拆的墙不是很多 所以一个人也可以很快搞定的,这个交谈时发现这个师傅也是我到时候水电的师傅 感觉还是蛮放心的 毕竟看这位师傅做事还是很认真的 Z后还发现这个师傅竟然40+岁了 真心看不出来呢 不说我还真以为是只有30岁的小伙子呢 做事和小伙子一样有活力

本帖Z后由 pengming1994 于 2015-7-6 10:32 编辑

蔓蔓蔷薇 小学二年级

赶脚这个公司蛮专业

7月5日 砌墙进行时 早上由于有点事 所以没有到工地去 下午和橱柜的设计师约好了一起去量了下尺寸,当我们一进屋就看到家里该砌墙的地方都砌好了

当时我就感觉有点不对的样子 之前看到很多意粉都是上面小砖斜铺 可是我这看到的怎么是平铺呢?钢筋问题也问了下泥工师傅的 他说他定了大钢钉的 没问题,接下来就是开始刷水泥了

中途又看到我的新旧墙之前用的是这个网

貌似又和我看到的不太一样呢

还有我的门洞过河问题 后来和经理联系了下 他说我这不好搞 等木工过来可以再来解决的

怀着满腔疑问终于回到了家 然后就把今天的情况和设计师反应了下 设计师说工艺方面没有严格按公司走,他也和公司说了下的 得到的答复是不会有太大问题 过河问题可以再解决。

总之今天看到这些让我整个人都感觉不好了 希望不会有什么问题吧 有懂的大神也可以告诉我下这样的施工会不会有后遗症呢? Z后希望各位施工的时候还是要多注意下 几个大方面还是要自己去看下心里还是会放心些~~~

本帖Z后由 pengming1994 于 2015-7-6 11:26 编辑

蔓蔓蔷薇

嗯 还可以吧 毕竟在得意口碑还是可以的 但是施工的时候还是需要自己时刻注意才行

飞娥 禁止发言

内容被自动屏蔽

飞娥

欢迎 ~~ 欢迎~~

风吹屁屁 小学三年级

演技太烂

秋qq 小学二年级

楼主记录的不错,学习了

linda87 大学一年级

效果图很不错呢,楼主也写得很详细,会持续关注的,有空互相学习哦

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载